750 grammes
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Fait maison par Lilouina
23 mars 2013

Meringue italienne (ou au sucre cuit)...

Meringue italienne (ou au sucre cuit)...
Coucou ! Je sais que vous attendez avec impatience la recette des cakes au citron mais j'ai décidé de d'abord vous transmettre la recette d'un grand classique : la meringue italienne. J'ai suivi la recette de chez marmiton ICI mais pour 2 blancs et en...
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19 mars 2013

Crêpes selon Michalak...

Crêpes selon Michalak...
Coucou ! Et oui, je suis toujours là mdr !!!! Comme je vous l'ai déjà expliqué, en ce moment mon blog est en pause, question de priorités hihi... la vraie vie d'abord ^^... J'avais une grosse envie de crêpes, ça faisait des lustres que je n'en avais pas...
23 février 2013

Béchamel ultra légère (sans beurre)...

Béchamel ultra légère (sans beurre)...
Coucou ! Je vous entends déjà crier au scandale en lisant ce billet mdr. Ne me tapez pas !!!! Cette recette dépanne bien surtout quand on n'a plus de beurre, hein Claire-Emmanuelle... C'est une recette WW que vous pouvez trouver partout sur le web.Désolée...
9 février 2013

Croûtons maison...

Croûtons maison...
Coucou ! J'ai beaucoup de retard dans mes publications !!!! Que voulez-vous, parfois la vie vous fait un rappel des priorités lol. Bref, j'adore les croûtons surtout dans mes salades, mon fils aussi d'ailleurs ;o) mais franchement ça coûte super cher...
23 décembre 2012

Dacquoise, recette de base (Michalak)...

Dacquoise, recette de base (Michalak)...
Coucou ! Pour mon dessert de noël, j'ai réalisé 2 disques de dacquoise. C'est un gâteau originaire du Sud-Ouest dont le dessus est croquant comme une meringue et le dessous moelleux comme un financier. Elle est généralement réalisée à base d'amande mais...
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23 décembre 2012

Sucre vanillé maison...

Sucre vanillé maison...
Coucou ! Le fait maison est tellement meilleur alors pourquoi ne pas faire son propre sucre vanillé, tout le monde sait comment le faire, je n'ai rien inventé... Je le fais depuis des années, parce que mine de rien ça coûte un bras dans le commerce !!!...
26 août 2012

Crème pâtissière de Michalak...

Crème pâtissière de Michalak...
coucou ! Voici une base incontournable de la pâtisserie, la crème pâtissière, ici elle est à la vanille. C'est la recette de C. Michalak, trouvée un peu partout sur le net, que j'ai rédigé à ma façon. Elle est super bonne (un peu riche). J'ai déjà mis...
22 août 2012

Caramel liquide à la vanille...

Caramel liquide à la vanille...
Coucou ! Voici un incontournable de la cuisine mais surtout de la pâtisserie, le caramel liquide maison. On peut le parfumé comme on veut : vanille, café, gingembre, cannelle, etc. Moi j'ai choisi la vanille, offerte par Laurence du blog " sucré sablé...
10 août 2012

Crème au beurre à la meringue suisse...

Crème au beurre à la meringue suisse...
Coucou ! Nous sommes nombreux à ne pas aimer la crème au beurre, mais cette recette à base de meringue suisse est excellente, à la fois légère et pas trop sucrée, bref elle me plait ;o). On peut la colorer et la parfumer comme on veut, ici je l'ai faite...
25 juillet 2012

Pain perdu sucré ou salé...

Pain perdu sucré ou salé...
Coucou ! Alors voici un grand classique du non gaspillage : le pain perdu. Par contre mes photos ne sont pas terribles et mon pain (de boulangerie) avait une drôle de forme lol. Personnellement je ne sucre pas parce que j'apporte ensuite une touche de...
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