Coucou !

Le fait  maison est tellement meilleur alors pourquoi ne pas faire son propre sucre vanillé, tout le monde sait comment le faire, je n'ai rien inventé... Je le fais depuis des années, parce que mine de rien ça coûte un bras dans le commerce !!! En plus vous allez voir c'est simple comme bonjour et à base de récup ;o).

Sucre vanillé maison

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Ingrédients :

  • du sucre en poudre
  • des gousses de vanille

Préparation :
Récupérer les gousses de vanille qui ont infusé par exemple pour une crème anglaise, ne jamais les jeter. Bien les nettoyer à l'eau claire. Les laisser sécher complètement sur du papier absorbant plusieurs jours (à l'abri de la poussière). Une fois bien sèches et un peu dures, les couper en morceaux, les mettre dans un bocal, recouvrir de sucre en poudre. Fermer et secouer. Laisser à l'abri de la lumière, dans un placard plusieurs semaines, le temps que les arômes se diffusent. Avec une cuillère, penser à remuer de temps en temps ;o).

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Je rajoute des gousses au fur et à mesure de même que du sucre. Certains mixent le sucre et les gousses mais moi je n'aime pas ;o).

Dans les recettes, remplacer 1 sachet de sucre vanillé par 10 g de ce sucre maison soit 2 càc.

BON APP'


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