Pain perdu sucré ou salé...
Coucou !
Alors voici un grand classique du non gaspillage : le pain perdu. Par contre mes photos ne sont pas terribles et mon pain (de boulangerie) avait une drôle de forme lol. Personnellement je ne sucre pas parce que j'apporte ensuite une touche de sucré comme avec du caramel, de la confiture... ou du salé en m'en servant comme des blinis.
Pain perdu, la base
Ingrédients :
- 2/3 d'une baguette de pain dur (ou normal même) ou 3 à 4 tranches de brioche
- 1 oeuf moyen
- le même volume de lait (10 cl environ)
- du beurre ou de l'huile
Préparation :
Couper la baguette en tranches d'environ 1cm d'épaisseur avec un bon couteau à pain (Eden pour moi).
Dans un bol battre le lait et l'oeuf. Tremper dedans les morceaux de pain 1 à 1 sans trop les ramollir non plus. Déposer dans une assiette.
Mettre le beurre ou l'huile à chauffer dans une poêle. Une fois chaud, y faire dorer les rondelles de pain sur chaque face.
Servir aussitôt avec la garniture au choix.
--> en sucré : caramel, glace, pâte à tartiner, confiture, fruits,...
--> en salé : saumon fumé, salade, fromage,...
BON APP'
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