31 octobre 2012

my evasion box...

Coucou !

Je suppose que vous connaissez tous le système de box. On s'inscrit sur des sites et on reçoit une box contenant des produits gourmands. Le site My Evasion Box m'a contacté pour que j'en essaie une des leurs, la première. J'ai donc accepté, seul hic pour moi c'est que le théme était "les régions viticoles", et dans les fait, la Bourgogne.

fond-blanc

J'aime bien ce concept de recevoir des produits surprises. Je ne connais pas les autres sites mais chez eux (www.myevasionbox.com), le colis est super beau, bien emballé, avec un petit prospectus expliquant chaque produit.

La box contenait :
- une bouteille de crème de cassis de bourgogne (Jean-Baptisse JOANNET, médaille d'argent en 2010 au concours général agricole pour sa crème de cassis)
- une bouteille de bourgogne montagny "sélection vieilles vignes" 1er cru (Stéphane Aladame)
- un assortiment de moutardes de dijon (Edmont fallot)
- un pot de pinot noir et pains d'épives (Emmanuelle Baillard)
- une boîte d'anis de Flavigny
- une boîte de nonnettes de dijon (Mulot & PetitJean, gamme Bernard Loiseau)

Tout ce qui est alcool, j'ai donné et j'ai gardé le reste ;o). Les nonnettes étaient trop bonnes, mon fils les a quasiment mangé à lui tout seul. Comme vous le voyez, cette société mise sur des produits gastronomiques de qualité.

Ce que je trouve appéciable, c'est la plaquette présentant chaque produit, c'est sympa d'avoir pleins d'informations.

Je pense qu'avec un autre théme j'aurais été plus comblée, mais là, c'est déjà pas mal hihi.

Bonne soirée à vous !


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Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

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30 octobre 2012

Maamouls (pâtisseries orientales)...

Coucou !

Aujourd'hui, c'est pâtisserie orientale hihi... et oui je teste, je veux vraiment connaître cet univers gourmand lol. Pour cette fois, je vous présente les maamouls. Ce sont des sablés parfumés à l'eau de fleur d'oranger ou de rose et traditionnellement fourrés aux dattes (en forme de palet), aux noix (en forme de dôme) ou aux pistaches (en forme allongées), légèrement saupoudrés de sucre glace.

J'ai fait le tour de la blogosphère, les recettes sont à peu de choses près les mêmes. J'ai choisi de faire celle d'origine, c'est-à-dire la libanaise qui est uniquement à la semoule extra fine. Je l'ai trouvé ICI sur le beau blog de Christelle "Christelle is flabbergasting".

Comme toujours j'ai fait à ma façon, j'ai choisi un fourrage au chocolat et pâte praliné à la noisette. Si vous n'avez pas cette pâte, vous pouvez remplacer tout le fourrage par de la pâte à tartiner ou la faire vous-même (ICI). Et bien c'était trop bon !!!! Un souvenir d'enfance est revenu, ça m'a rappelé des biscuits "Kango", bien croquants et fondants... j'ai rajeuni de 20 ans ! Enfin bref, et si vous n'avez pas le moule, il suffit de fourrer des boulettes de pâte, de poser et de donner une forme conique avec les dents d'une fourchette.

Maamouls chocolat / praliné noisette
120 mini pièces

maamouls01

Ingrédients :

  • 500 g de semoule extra fine ou 250 g de farine + 250 g de semoule extra fine
  • 1/4 càc de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de beurre (clarifié de préférence) fondu mais non chaud
  • 3/4 d'un verre d'eau
  • 1 à 2 càs d'eau de fleur d'oranger ou de rose

Garniture :

  • 90 g de chocolat noir ou lait
  • 90 g de pâte pralinée à la noisette -

Préparation :
LA VEILLE, dans un saladier, mélanger la semoule (ou farine + semoule), le sel et le sucre. Incorporer le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger (ou rose) en sablant entre les doigts. Ajouter ensuite petit à petit, l'eau jusqu’à la formation d'une pâte homogène ni trop sèche ni trop humide et non collante. Laisser reposer 1h minimum, mais c'est mieux toute une nuit dans une boîte hermétique pour que les saveurs se mélangent bien.

maamouls02

Le lendemain, faire fondre du chocolat noir ou lait au micro-ondes. Une fois liquide, y incorporer la pâte pralinée en mélangeant bien. Filmer et mettre au frais au moins 20 min, le temps d'obtenir une ganache dure comme pour les truffes.

ASTUCE (trouvée sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers) : pour se simplifier la vie avec le moule à maamoul, il suffit de mettre un morceau de cellophane dans l'empreinte avant de la remplir, comme cela le démoulage se fait en douceur et rapidement.

Pendant ce temps, faire des boulettes de pâte à la semoule d'une taille inférieure à l'empreinte du moule (7 g pour moi). Mettre un morceaux de film alimentaire dans l'empreinte choisie, y enfoncer la boulette avec l'index. Prélever l'équivalent d'une noisette de ganache dure et la mettre à l'intérieur, rabattre le haut de la pâte et appuyer légérement. Tirer sur la cellophane pour démouler.

maamouls00

J'avoue, en faisant des minis, ça prend un temps FOUUUUUUUU !

Pour les plus grosses formes, le façonnage est différent. Il vaut mieux aplatir la boulette, mettre au centre la garniture, puis refermer le tout. Rouler bouler et mettre le tout dans l'empreinte en appuyant délicatement (toujours avec du film).

Disposer les pièces obtenues au fur et à mesure sur une plaque pâtissière en alu avec du papier cuisson.

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire de 10 à 20 min selon la taille, jusqu’à une coloration légèrement dorée à la base des biscuits. Il faut bien surveiller.

Laisser reposer 5 min sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille. Avant dégustation les saupoudrer légèrement de sucre glace ou pas ;o). Ils se conservent 3 semaines enveloppés dans de l'alu, dans une boîte hermétique mais honnêtement ils auront disparus bien avant lol.

BON APP'


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28 octobre 2012

Petit doudou ourson fait main...

Coucou !

Comme vous le savez, enfin ceux qui me suivent depuis un moment lol, j'ai plusieurs passions dont la couture et plus particulièrement les doudous. J'ai trouvé un patron gratuit burda pour en confectionner un. Pour avoir ce patron, il suffit d'aller ICI. La notice et le patron sont fournis. Les dimensions correspondent à un petit ourson, j'ai pris une photo avec une caissette pour vous montrer l'échelle, il tient dans une main.

N.B. : il n'est plus disponible chez burda mais sur un site anglais  ICI

oursonmain01

Perso, j'utilise de la polaire car c'est doux et sans risque pour les tous petits. Je n'utilise jamais ni des yeux ni de nez en plastiques pour des raisons de sécurité. Comme je les fabrique pour des bébés, je brode et couds tous les éléments à la main, ainsi la truffe et les yeux sont en feutrine.

Si vous utilisez du tissu fausse fourrure, il faut faire attention au sens du poil, mais tout est expliqué sur la notice avec les flèches sur chaque morceaux. Il est possible de le faire monochrome ou multicolore, c'est comme on veut. Moi j'ai choisi le marron chocolat et le jaune. Ce petit ourson est destiné à mon futur neuveu, j'espère qu'il plaira ;o).

Il peut aisément se transformer en hochet en insérant une capsule qui fait du bruit à l'intérieur.

Petit doudou ourson fait main

ourson02

Matériel :

  • polaire marron
  • polaire jaune
  • feutrine blanche
  • feutrine noire
  • fils marron, jaune, blanc et noir
  • crayon, ciseaux
  • rembourrage

ourson01

Progression :
Imprimer le patron. Le coller sur un morceaux de boîte de céréales, puis découper les formes.

Etaler le tissu et reporter au crayon les formes. Couper en laissant une marge d'au moins 0,5 cm tout autour.
Coudre les formes entre elles suivant la notice. En cours de route, personnaliser le ventre du nounours (un R pour moi), faire ta truffe et les yeux.
Rembourrer puis fermer le cou du nounours.

A bientôt !


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25 octobre 2012

Aïd el Adha 2012...

Coucou !

Edit : je croyais avoir programmé cet article mais il est resté en mode brouillon lol, alors je l'édite maintenant !

Juste un petit message en passant pour souhaiter un bon et heureux aïd à vous mes copin@autes musulmanes ainsi qu'à vos familles. Profitez bien des bons moments passés avec ceux que vous aimez.

plateau2012

Boussa !


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24 octobre 2012

M'chewek ou m’chawek à l'amande...

Coucou !

Aïd el Adha approche mine de rien hihi et j'ai donc voulu faire de la pâtisserie orientale. Cette fois c'est une recette trouvée ici chez Linda du blog "La cuisine de mes racines", et une tirée d'un livre de Fatiha OUBAICHE "Gâteaux économiques".

Il s'agit de m'chewek (m'chawek) ou petits fours à l'amande décorés de cerises confites, typiquement algériens. D'autres variantes sont possibles : cacahuètes, pistaches,...

C'est trop bon, l'extérieur est croquant et l'intérieur moelleux, un pur régal !!!! J'adore, en plus à la touche de citron est subtile, miammm ! Essayez, vous ne serez pas déçu(s). C'est hyper méga facile et super rapide à faire, même avec les enfants qui peuvent rouler bouler avec vous ! Sur ma photo, à cause du soleil (et oui aujourd'hui il est présent lol) mes gâteaux sont jaunes, en vérité ils sont plus clairs, plus beiges.

M'chewek ou m'chawek
20 pièces

mchewek03

Ingrédients :

  • 300 g d'amandes en poudre fine
  • 120 g de sucre en poudre ou sucre glace
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de gomme arabique en poudre (facultative)
  • 1 càc d'extrait de vanille ou en poudre
  • 2 càc de zeste de citron ou autre agrume
  • 1 càc de beurre fondu refroidi
  • 1 œuf moyen entier + 1 jaune d'œuf moyen

Pour la finition :

  • Des amandes effilées
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger (facultative)
  • 1 blanc d'œuf
  • 10 cerises confites coupées en 2

mchewek01

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C. Mettre du papier cuisson sur la plaque pâtissière.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la levure chimique, la gomme arabique (facultative), la vanille et le zeste de citron (ou autre agrume). Incorporer le beurre fondu refroidi en sablant entre les doigts. Ajouter ensuite petit à petit en mélangeant, l'œuf entier et le jaune battus ensemble jusqu’à la formation d'une pâte homogène à peine ferme et non collante.

Pour avoir une cuisson homogène les m’chewek doivent faire le même poids et la même taille. Façonner des boulettes de pâte de la taille d'une noix (25 g environ) c’est-à-dire de 3 cm de diamètre.

Dans un bol, battre légèrement le blanc d’œuf avec l’eau de fleur d’oranger. Dans un autre petit bol déposer des amandes effilées un peu cassées. Plonger chaque boule d’abord dans le blanc puis dans les amandes pour les faire bien adhérer.

mchewek02

Puis disposer en quinconce au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte en espaçant les biscuits qui gonflent à la cuisson. Avec l’index, appuyer sur chaque gâteau puis y placer au centre une demie cerise confite.

Enfourner et faire cuire environ 10 à 15 min. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque 5 min avant de les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Attention, ils sont fragiles tant qu'ils sont chauds.

Pour leur donner un côté brillant faire fondre de la gelée de coing ou autre et les badigeonner légèrement à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir le temps que la gelée prenne.

Les conserver dans une boîte hermétique tapissée de papier alu. Et pour offrir à des proches, ne pas hésiter à présenter dans de jolies caissettes et jolies boîtes, j'utilise celles d'Halwatishop.

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23 octobre 2012

Pancakes de Cyril Lignac...

Coucou !

Voici une autre recette super facile de pancakes. Elle est très proche de celle que je fais depuis des années. Par contre je garde mon habitude de monter les blancs en neige mais c'est FACULTATIF, je trouve que ça apporte de la légèreté... Et dans celle-ci il y a un temps de repos contrairement à la mienne ici.

Je l'ai trouvé ici. Le résultat est excellent !!! Les pancakes sont moelleux, bien aérés, bien dorés et super bon. Pour la quantité de sucre, j'en mets plus ou moins selon ce que je vais mettre dessus. Par exemple pour du sirop d'érable, pâte à tariner,... je sucre moins l'appareil. Et sans le sucre, on obtient comme des blinis.

Pancakes de Cyril Lignac
14 pièces

pancakes01

Ingrédients :

  • 300 g de farine T65 ou normale
  • 2 sachets de levure chimique (20 g)
  • 10 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre roux, ou cassonade
  • 1/2 càc de sel
  • 2 oeufs moyens
  • 35 cl de lait (ou lait fermenté, ou yaourt liquide à boire,...)
  • 50 g de beurre fondu

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, les sucres et le sel.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (FACULTATIF). Mélanger les jaunes avec le lait. Les verser petit à petit dans la farine en touillant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer à l'autre préparation en soulevant la pâte. Laisser reposer 30 min.

pancakes02

Huiler très légèrement une petite poêle avec de l'essuie-tout, une fois chaude, y verser une petite louche.

Retourner le pancake quand sa surface est pleine de trous et semble "sèche". Laisser cuire 1 min !

Servir tiède avec du sirop d'érable qui vient du québec pour moi hihi, du Nutella, de la confiture,... selon vos envies !

Petite variante : écraser une banane, l'ajouter dans la pâte, quand c'est cuit, tartiner de nutella et saupoudrer de coco râpée... mmmm...

BON APP' !


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22 octobre 2012

Citrouilles 3D piñata...

Coucou !

Cette fois je vous explique comment j'ai obtenu mes citrouilles 3D garnies de bonbons pour faire des mini piñatas comestibles ;o). Bien entendu le concept peut être décliné avec d'autres motifs que des citrouilles. Je ne sais pas si c'est présent sur d'autres sites mais c'est quelque chose que j'ai imaginé. Ce n'est rien d'extraordinaire, en plus je dois améliorer la technique car à la cuisson les 1/2 sphères se sont un peu déformées.

C'est moi qui ai fait l'étiquette aussi, j'ai imprimé sur du bristol un visuel de studio scrap (qui était gratuit) après l'avoir retouché avec photoshop. J'ai recouvert de ruban adhésif transparent pour emballage, puis coupé et plié en 2. J'ai plié le haut du sachet et agrafé de chaque côté et coinçant un ruban rouge dans l'une d'elles. Et voilà, c'est parfait pour offrir ;o).

Citrouilles 3D piñatas

citrouille3D03

Matériel :

  • de la pâte à biscuits sans levure
  • du colorant orange et vert
  • un moule à 1/2 sphères de taille moyenne, en silicone pour moi
  • des emporte-pièces
  • un couteau
  • des smarties ou autres gourmandises
  • du glaçage royal

Préparation :
Colorer une petite boule de pâte (taille d'une petite noix) en vert et le reste en orange.
Etaler la partie orange entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 4mm d'épaisseur. Astuce : utiliser 2 bâtons (propres) de barbe à papa (confiserie foraine) posés de chaque côtés de la pâte, rabattre la feuille sulfurisée pour passer le rouleau. Emballer les pâtes colorées dans de la cellophane et direction le frigo pour 10 min.

citrouille3D01

moule_8_demi_sphere_01Sortir la pâte orange, la déballer puis la couper en cercles d'un diamètre supérieur à celui des 1/2 sphères. Beurrer et fariner à peine le dos du moule, donc les parties bombées. Poser ces cercles sur les boules pour obtenir de belles 1/2 sphéres. ATTENTION : ne pas appliquer la pâte jusqu'à la base du moule mais laisser une marge de 1 ou 2 mm, moi je ne l'ai pas fait et du coup mes biscuits ne sont pas tout à fait ronds. Prendre la précaution de poser le moule en silicone sur une plaque pâtissière pour déplacer facilement sans rien abîmer.

Avec la partie non tranchante d'un couteau, faire des stries sur les boules mais sans couper la pâte. Moi j'en ai fait 6.

Ensuite, prélever de petites boulettes vertes. Rouler en boudin puis aplatir une des extrémités pour façonner les queues (voir sur la photo). Avec un tout petit emporte-pièce, ou un couteau lui donner sa forme définitive. Et pour le dessous des citrouilles, avec le plus petit emporte-pièces blossom faire des mini fleurs. Les disposer au sommet des la moitié des boules de pâte orange du moule. Sur l'autre moitié, placer les queues.

halloweencookies02

Mettre la plaque et le moule au frais pour 10 min, le temps que le four soit chaud. Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 min suivant les fours, avec un peu d'alu juste posé sur le dessus pour que les queues ne brunissent pas. Surveiller, dès légère coloration, ôter du four et laisser sans toucher 10 min puis enlever les biscuits pour les laisser complètement refroidir sur une grille.

Les coques sont prêtes ! En cas de petites imperfections au niveau de la zone de soudure, "limer" en frottant légèrement sur un tamis ou passoire, attention de ne pas les casser, on y va en douceur.

citrouille3D02

Préparer du glaçage royal en le colorant de la même couleur que les gâteaux. J'utilise toujours ma poudre de chez Halwatishop.
Déposer dans la 1/2 sphère du bas de la citrouille des bonbons qui ne craignent pas l'air libre comme des smarties, m&m's, dragibus, ou des bonbons emballés individuellement. Appliquer du glaçage sur le contour des 2 coques (haut et bas) comme indiqué en rouge sur la photo. Fermer en essayant de faire correspondre les stries. Et poser sur un verre au moins 10h pour laisser durcir sans que la citrouille ne roule ^^.

citrouille3D04

Ne reste plus qu'à faire un joli emballage (expliqué dans l'intro) et à laisser découvrir aux enfants ce que renferment ces gâteaux ! Surprise garantie ! Mon fils faisait même des maracas avec mdr.

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21 octobre 2012

Déco chauve-souris...

Coucou !

Voici le 2ème tuto expliquant comment faire des chauve-souris sans emporte-pièce. En fait je vous ai déjà expliqué cette technique pour mon biscuit en forme de 'tibiscuit ici. On peut décliner avec n'importe quelle forme.

Emporte-pièce chauve-souris maison

biscuitschauvesouris02

Matériel :

  • 1 imprimante (facultative) ou 1 crayon
  • du papier
  • 1 brique de jus ou lait vide, nettoyée et séchée
  • de la colle normale
  • des ciseaux
  • de la pâte à biscuits
  • de la pâte à sucre ou d'amande noire
  • un couteau pointu
  • du glaçage rouge ou des mini billes en sucre

Préparation :
Dessiner une chauve-souris sur un logiciel ou directement sur du papier. Moi j'utilise photoshop, j'ai pris un coloriage mais j'ai redessiné dessus pour plus de symétrie et revu les proportions pour qu'elle soit à mon goût. Je vous donne mon gabarit, moi j'ai fait en petit pour que ça tienne sur des sablés ou des cupcakes.

gabaritchauvesouris

Il suffit donc d'imprimer, couper grossièrement la forme en laissant une marge. Couper aussi une brique de lait ou de jus, bien nettoyer et sécher. Coller la forme sur la face cartonnée de la brique pour que la partie "alu" soit en contact avec l'aliment lors de la "taille". Couper la forme avec précision de manière à n'avoir qu'une forme blanche, le trait de crayon doit être coupé et jeté.

L'emporte-pièce maison est prêt. L'utliser soit pour donner une forme à la pâte à biscuits abaissée soit pour de la pâte à sucre (ou d'amade).

Abaisser la pâte, pour des biscuits il faut compter à peu près 4 mm d'épaisseur et plus fin pour de la pâte à sucre ou amande. Poser la forme côté alu contre la pâte. Appuyer légèrement sur cet emporte-pièce, puis à l'aide d'un couteau pointu, couper tout le contour en maintenant le tout avec l'autre main. Décoller délicatement la forme de la pâte. Si jamais ça colle trop soit mettre la pâte à biscuits au réfrigérateur pour qu'elle durcisse, soit fleurer à peine avec de la farine ou sucre glace selon la pâte.

Mettre de côté les chauve-souris ainsi formées sur du papier sulfurisé.

halloweencookies3

Moi j'ai fait des biscuits ronds oranges aux fruits de la passion (recette à venir), des chauve-souris en pâte à sucre noire et des yeux en glaçage royal rouge.

Une fois les biscuits cuits et refroidis, coller les formes en pâte à sucre dessus soit en humidifiant à peine le dos de la chauve-souris soit en mettant une fine couche de piping gel (gel alimentaire transparent ou non). Poser la forme et frotter à peine la surface pour faire adhérer. Laisser sécher.

Pour les yeux, plusieurs possibilités :
-> des minis billes en sucre
-> du glaçage royal rouge
-> du chocolat coloré (candy melt)
-> des petites boules de pâte à sucre ou amande rouge

Pour le brillant, une fois les yeux secs, passer au pinceau une fine couche de gel alimentaire (halwatishop). Laisser sécher à plat sans supperposer sinon les gâteaux vont coller entre eux.

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20 octobre 2012

Biscuits momies...

Coucou !

Voici un petit tuto pour vous montrer comment faire des biscuits têtes de momie hihi... et oui halloween approche même si je ne le fête pas lol, mais c'est bien aussi pour des fêtes à thème. Je vous donnerai plus tard la recette de biscuits que j'ai utilisé, mais en fait on peut le faire avec n'importe quelle pâte ne contenant pas de levure.

Biscuits momie

biscuitsmomie01

Ingrédients :

  • de la pâte à biscuits SANS levure
  • du cacao amer en poudre
  • du colorant blanc (les Artistes de Paris)
  • des minis smarties

Préparation :
Diviser la pâte en 2. D'un côté en parfumer une partie avec du cacao amer, et de l'autre y incorporer du colorant blanc.

Abaisser au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 à 5 mm pour celle au cacao et plus fine pour la blanche. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 10 min.

biscuitsmomie00

Avec un emporte-pièce rond (ou un verre) couper des cercles dans la pâte marron, y enfoncer légèrement 2 minis smarties de la même couleur. A l'aide d'un couteau ou roulette à pizza, couper la pâte blanche en bandelettes ni trop larges ni trop fines (ça vous aide hein lol), c'est fonction de la taille du rond de départ.

biscuitsmomie02

Préchauffer le four à 180°C.

Les disposer en les superposant pour recouvrir le disque marron, sauf au niveau des yeux. Couper le surplus sur les côtés. Poser sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé (ou tapis en silicone) et mettre le tout au réfrigérateur 10 min, le temps de préchauffage.

Enfourner et faire cuire entre 15 à 20 min suivant les fours et la recette de la pâte mais dès que les bords colorent, c'est bon, c'est cuit. Laisser 5 min sur la plaque (sortie du four) puis laisser refroidir sur une grille.

halloweencookies

Ensuite faire les pupilles des yeux avec une pointe de chocolat fondu. C'est tout ^^.

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14 octobre 2012

Résultats du concours "Cadeaux gourmands faits maison" de Sandrine...

Coucou !

Les résultats du concours de Sandrine du blog "Mes p'tits biscuits gourmands" sont tombés. Et j'ai eu la chance de gagner à son jeu sur les cadeaux gourmands faits maison !!! Je suis trop contente hihi !

emot88

J'avais participé à son jeu ici. Vous pouvez voir le nom des autres gagnantes ici. Bravo à elles aussi ! J'ai été gâtée, je suis contente...

Bon dimanche à vous !!!


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