Coucou !

Voici une autre recette super facile de pancakes. Elle est très proche de celle que je fais depuis des années. Par contre je garde mon habitude de monter les blancs en neige mais c'est FACULTATIF, je trouve que ça apporte de la légèreté... Et dans celle-ci il y a un temps de repos contrairement à la mienne ici.

Je l'ai trouvé ici. Le résultat est excellent !!! Les pancakes sont moelleux, bien aérés, bien dorés et super bon. Pour la quantité de sucre, j'en mets plus ou moins selon ce que je vais mettre dessus. Par exemple pour du sirop d'érable, pâte à tariner,... je sucre moins l'appareil. Et sans le sucre, on obtient comme des blinis.

Pancakes de Cyril Lignac
14 pièces

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Ingrédients :

  • 300 g de farine T65 ou normale
  • 2 sachets de levure chimique (20 g)
  • 10 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre roux, ou cassonade
  • 1/2 càc de sel
  • 2 oeufs moyens
  • 35 cl de lait (ou lait fermenté, ou yaourt liquide à boire,...)
  • 50 g de beurre fondu

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, les sucres et le sel.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (FACULTATIF). Mélanger les jaunes avec le lait. Les verser petit à petit dans la farine en touillant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer à l'autre préparation en soulevant la pâte. Laisser reposer 30 min.

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Huiler très légèrement une petite poêle avec de l'essuie-tout, une fois chaude, y verser une petite louche.

Retourner le pancake quand sa surface est pleine de trous et semble "sèche". Laisser cuire 1 min !

Servir tiède avec du sirop d'érable qui vient du québec pour moi hihi, du Nutella, de la confiture,... selon vos envies !

Petite variante : écraser une banane, l'ajouter dans la pâte, quand c'est cuit, tartiner de nutella et saupoudrer de coco râpée... mmmm...

BON APP' !


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