Coucou !

Voici enfin la recette de base (pour tous les biscuits) qui m'a permis de faire tous mes biscuits d'halloween : citrouilles 3D, momies, chauve-souris... Selon la qualité de la farine, il faudra peut-être en rajouter un peu mais pas trop non plus ;o) pas plus de 300 g en tout. Vous pouvez trouver cette recette un peu partout : blogs, livres... c'est un basique ^^.

Pour aromatiser : zestes d'agrumes, cacao amer en poudre, café soluble à peine dilué, arômes liquides etc, bref comme on aime ! Comme ils sont sans levure, cette pâte convient particulièrement pour l'utilisation des tampons à biscuits !

Sablés aromatisés
20 à 26 pièces

citrouille3D01

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 à 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf moyen
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • arômes : liquide, zestes, cacao en poudre, café etc
  • colorant, pour moi du orange de Sweet cakes
  • 250 à 300 g de farine

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf, l'extrait de vanille et les arômes. Bien mélanger.

Tamiser la farine. L'incorporer progressivement à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et très souple. En faire une boule. La filmer et entreposer 1h au réfrigérateur.

halloweencookies3

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. L'été la pâte fond vite, il faut travailler par petite quantité et remettre au frais.

Ensuite découper à l’emporte-pièce. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire de 12 à 20 min, suivant l'épaisseur. Les biscuits doivent être blonds dorés. Attention à la sortie du four, les sablés sont fragiles car mous ! Ils vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir complètement sur une grille. Les conserver dans une boîte hermétique tapissée de papier alu.

Variantes : zeste d’orange et fleur d’oranger, zeste de citron jaune, zeste de clémentine,…

BON APP'


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