Coucou !

Pour le goûter j'avais décidé de faire des crêpes, mais des crêpes au chocolat ! Ici on adore ça hihi. C'est trop bon surtout avec de la pâte à tartiner ou de la bonne confiture maison. Pour cela je suis partie de la recette de Michalak (ici sur mon blog). J'ai juste simplifié en remplaçant les 2 jaunes par 1 oeuf complet. Comme je devais sortir, j'ai fait ma pâte SANS le beurre, j'ai donc laissé reposer plus de 1h, au moment de les cuire, j'ai incorporé mon beurre noisette. Elles sont délicieuses ces crêpes !

Pâte à crêpes au chocolat presque de Michalak
Pour 20 pièces environ

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Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 170 g de farine type 55
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 60 g de sucre glace ou semoule
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl ou plus de lait entier (ou lait végétal) à température ambiante
  • 3 œufs moyens entiers à température ambiante
  • 1 càc d'extrait de vanille

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Préparation :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à une coloration dorée pour obtenir du beurre noisette. Le filtrer dans une fine passoire tâpissée de papier absorbant. Réserver à température ambiante.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le sucre et le sel.

Dans un récipient à bec verseur, battre les œufs entiers et le lait. Les verser petit à petit dans la farine.
Ajouter la vanille, mélanger à nouveau. [A ce stade j'ai laissé reposer plus de 1h.]

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Verser le beurre dans la pâte et mixer soit au blender soit au petit mixeur à soupe. Utiliser immédiatement la pâte.

Huiler très légèrement la poêle, une fois chaude, y verser une petite louche. Laisser cuire 1 mn, retourner la crêpe pour 1 mn de cuisson.

BON APP'


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