Pancakes ultra simples...
Coucou !
Je vous remonte une vieille recette, elle a d'ailleurs un grand succès sur marmiton (je l'avais postée là-bas juste avant d'avoir un blog), j'ai enlevé mon nom de cette recette : Pancakes : la vraie recette n'hésitez pas à y lire les centaines de commentaires.
Voici une recette super facile de pancakes que je fais depuis la fin des années 80... ça ne nous rajeunit pas hein... Je la fais maintenant régulièrement avec mon fils qui d'ailleurs les dévore comme un glouton... Ils sont super faciles à faire, très moelleux, bref super bons ! Moi, je sucre très peu car on les mange avec du sirop d'érable qui par définition est sucré... mais rien ne vous empêche d'en mettre plus.
Pancakes
entre 8 et 12 suivant la taille de la louche
Ingrédients :
- 250 g de farine tamisée
- 2 oeufs moyens à température ambiante de préférence
- 375 ml de lait (ou lait fermenté, ou yaourt liquide à boire,...)
- 1/2 càc de sel
- 1 à 2 càs de sucre roux, ou cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique ou 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le lait. Les verser petit à petit dans la farine en touillant bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer à l'autre préparation en soulevant la pâte.
Huiler très légèrement une petite poêle avec de l'essuie-tout, une fois chaude, y verser une petite louche.
Retourner le pancake quand sa surface est pleine de trous et semble "sèche". Laisser cuire 1 min !
Servir tiède avec du sirop d'érable, du Nutella, de la confiture,... selon vos envies !
Variantes : ajouter 2 càs de germes de blé et 1 oeuf en plus.
On peut aussi écraser une banane, l'ajouter dans la pâte, quand c'est cuit, tartiner de nutella et saupoudrer de coco râpée... mmmm...
Ou ajouter des pépites de chocolat, des myrtilles, des zestes, bref les possibilités sont immenses !
BON APP' !
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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...