Patidou (courge) au boeuf et au curry...
Coucou !
Une de mes courges préférée est la butternut, elle est trop bonne et tellement facile à préparer ! Mais ici, je n'en trouve pas sniffff, alors j'ai pris un patidou, je ne connaissais pas. Et bien après quelques recherche, j'ai découvert que cette courge se cuit d'abord entière soit au four soit dans de l'eau bouillante, puis on farcit comme on veut...
J'ai bien aimé, par contre je trouve que le patidou est un peu filandreux comparé à la butternut. Ca se marie à merveille avec la crème ou le mascarpone, de même qu'avec le curry... J'en referai ^^.
Patidou au boeuf et au curry
3 personnes
Ingrédients :
- 1 patidou
- huile d'olive
- 2 steaks hachés
- 1 oignon moyen
- 2/3 d'un pot de mascarpone de 250 g
- curry
- sel, poivre
- fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et essuyer le patidou, le poser sur la plaque du four et enfourner 1h. Une fois ce délai passer, éteindre le four mais laisser la courge dedans pendant au moins 1h.
Couper le chapeau du patidou et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir les steaks hachés émiettés. Une fois cuite, réserver la viande dans une assiette. Faire revenir les oignons dans cette même poêle. Y incorporer la viande. Mettre du curry, du sel et du poivre.
Hors du feu y ajouter le mascarpone. Mélanger.
Verser le tout à l'intérieur du patidou, parsemer le dessus de fromage râpé et enfourner 10 min (ou plus) à four chaud, le temps de gratiner.
Servir chaud, en raclant l'intérieur avec une cuillère.
BON APP'
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