Coucou !

J'ai énormément de retard dans mes recettes, j'ai plein de photos mais les textes ne sont pas encore faits... j'avais préparé mon curry d'agneau à l'ananas pour mon repas autour de l'ananas, le dessert étant mon tirananas ^^. Je l'ai cuisiné comme j'ai l'habitude de faire mes curry.

En fait j'avais divisé en 2 une boîte d'ananas au sirop pour que ce plat ne soit pas trop sucré, mais juste une pointe comme pour les pizzas hawaïennes.

Curry d'agneau à l'ananas
pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 1/2 boîte d'ananas au sirop, ou plus selon les goûts, ou un frais
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 càs de curry en poudre "curry tradition sélection" de ducros, c'est mon préféré
  • 400 ml de lait de coco
  • sel, poivre
  • 2 cm de gingembre frais
  • quelques brins de coriandre fraîche

Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail, de même que le gingembre en le grattant avec une petite cuillère, puis le râper. Egoutter et couper en morceaux l'ananas.

Couper la viande en cubes en enlevant le gras, moi c'était déjà tout coupé. Faire juste dorer (sans cuire l'intérieur) les morceaux d'agneau dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Réserver dans une assiette.

Faire suer à feu doux dans la sauteuse l'oignon. Y ajouter l'ail et le gingembre frais. Saupoudrer de curry. Mélanger.

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Ajouter la viande, augmenter le feu à moyen et faire dorer encore 5 min. Ajouter les morceaux d'ananas.
Verser de l'eau chaude dessus jusqu'à hauteur de la viande. Couvrir et laisser mijoter (à couvert) à feu doux de 40 à 60 min. Mélanger régulièrement.

Verser ensuite le lait de coco et faire cuire encore 15 min.

Comme accompagnement, j'ai fait du riz cuit avec de la cardamome dans l'eau. Ensuite nous on mélange viande et riz et c'est succulent !

Au moment de servir, ciseler des feuilles de coriandre fraîche, c'est encore meilleur !!! Je l'ai rajouté après les photos, on avait faim lol. On s'est régalé !!!

BON APP'

En partenariat avec Carré de boeuf.

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