Papillons en pâte à sucre...
Coucou !
Aujourd'hui pas de recette mais juste une idée déco. Franchement je vous conseille d'acheter les emportes-pièces à piston papillons, ils sont trop mignons, j'adore. Le kit comprend 3 tailles : petit, moyen grand...
Moi je les ai eu en cadeau par une amie (bisous ma Lina), mais vous pouvez les avoir chez Halwatishop ou autre boutique du même style. C'est super simple à utiliser, je vous ai fait des photos étape par étape, avec les explications bien sûr.
1. Plier en 2 dans la longueur une feuille A4 un peu cartonnée, type canson ou bristol. Puis encore en 2 toujours dans la longueur pour former comme un "M" géant...
2. Prélever une boule de pâte à sucre puis l'étaler sur une épaisseur de plusieurs millimètres, grâce au rouleaux anti-adhésif avec anneaux, ça se fait en 2 secondes, ici avec les bagues violettes comme guide...
3. Passer éventuellement un peu de lustrant sur la pâte. Poser l'emporte-pièce dessus, appuyer d'abord sur le disque du bas, puis sur le piston. Soulever délicatement, on obtient un joli papillon...
4. Relever délicatement les ailes. Plier en 2 un morceau de papier sulfurisé, le mettre au centre du "M" en carton, y déposer ensuite les papillons pour les mettre à sécher de 3 à 24 h. En fait, le temps que la pâte durcisse.
5. Quand on a le temps, décorer les papillons en colorant les ailes...
6. C'est prêt à être posé pour faire une jolie déco. Photos à venir ;o).
Alors, vous en pensez quoi ?
A bientôt !
Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !
En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...
N'hésitez pas à me laisser un commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour me suivre.
Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.