750 grammes
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Fait maison par Lilouina
4 décembre 2012

Biscuits vanille cacao à la presse (Martha Stewart)...

 

Coucou !

Je ne sais pas si vous la connaissez, mais Martha Stewart est la reine des biscuits aux USA... Depuis un long moment j'ai dans mes cartons, une presse à biscuits de la marque Wilton. J'ai donc trouvé un peu partout sur la toile une de ses recette, à l'origine, elle est nature mais moi je voulais du chocolat, j'ai donc adapté lol.

Le résultat est superbe !!! Les biscuits sont légers, croustillants, parfumés... bref j'adore et mon garçon aussi. Pour info, on peut les réaliser SANS presse, pour cela il suffit d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (4 mm d'épaisseur) et de mettre au frigo au moins 30 min, puis d'utiliser des emporte-pièces.

Je vous mets le lien d'une petite vidéo Wilton ici, pour vous montrer l'utilisation et la consistance de la pâte; et plusieurs recettes sucrées et salées.

Biscuits vanille cacao à la presse
70 pièces

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Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 belle gousse de vanille
  • 175 g de beurre mou mais non fondu
  • 1/2 càc de sel fin
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille
  • 1 jaune d'oeuf (gros calibre de préférence mais moyen fait l'affaire)
  • 225 g de farine type 55
  • 25 g de cacao amer en poudre, ou de la farine pour des biscuits natures

biscuitspresse02

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.

Mettre le sucre dans un mixeur. Couper la gousse de vanille en 2 dans sa longueur, gratter les graines puis les déposer dans le sucre. Couper à nouveau chaque moitié en 4 tronçons, les ajouter également au sucre. Mixer le tout. Puis tamiser pour obtenir un sucre très vanillé.

Dans un saladier, faire blanchir au fouet électrique le sucre, le beurre mou (mais non fondu), le sel et l'extrait de vanille pour rendre la préparation mousseuse. Incorporer le jaune d'oeuf et bien battre au moins 1 min.

biscuitspresse03

Ajouter le cacao en poudre, mélanger à la spatule, puis la farine en 2 ou 3 fois. La pâte doit être molle, ni trop dure, ni trop liquide. NE PAS METTRE AU FRAIS !

Dévisser la presse, la remplir de pâte, choisir l'embout, perso je n'ai testé que 2 motifs sur les 12 disponibles.

Il est préconisé d'utiliser directement la plaque du four NON GRAISSEE, sans papier sulfurisé. D'une main, maintenir la presse sur la plaque et de l'autre appuyer sur la gâchette jusqu'au "clic". Soulever délicatement. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Attention, ne pas le faire sur une plaque chaude.

biscuitspresse04

Enfourner et cuire 10 à 12 min, sortir du four dès que la base est dorée. Attendre 2 min avant d'y toucher, ils sont encore mous à ce stade mais durcissent par la suite. Laisser refroidir sur une grille.

BON APP'


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newsletteranime

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Commentaires
L
J'en ai fait cet aprem, avec quelques modifs. Je n'avais pas de gousse de vanille donc avec un peu plus d'extrait de vanille; avec du cacao classique car je n'avais pas de cacao amer; j'ai également testé avec de la poudre de noisettes à la place du cacao...<br /> <br /> Un pur délice!!! :))) merci d'avoir partagé cette recette!!!
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B
je confirme, martha c'est la reine des biscuits, tous ceux que j'ai pu tester sont très faciles et délicieux !!
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O
j'ai mis son livre sur ma liste de noel !
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P
Ils sont à croquer !
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C
Comme ils sont jolis tes biscuits. Mais plusieurs presse à biscuits mais qui ne valent rien. Etre bien équipée, c'est important ! lol !!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Chrys
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L
ils sont super tes biscuits j'adoreeeeeeee!! bravo!!<br /> <br /> bisous
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K
Ils sont super ces petits biscuits !<br /> <br /> Bis
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L
oh choco c'est encore meilleur, bonne idée ! bonne soirée, bises<br /> <br /> Lou
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N
Tu as bien fait d'adapter ta recette et mettre du chocolat ! je suis une grande fan de choco ;)) tes biscuits sont jolis, felicitations. bonne soirée bisous
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L
mmhm un délice ces petits biscuits gourmands !
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