Pâte de pralin mou, les photos...
Coucou !
Il y a plus d'un an, je vous avais donné la recette de pâte de pralin mou ICI. J'en ai refait mais avec un mélange de noisettes + amandes + noix de macadamia.
Je trouve que le pralin est meilleur avec des fruits secs mondés, j'ai donc utilisé cette méthode (ici) pour les avoir tout nu ;o). Ensuite, pour le caramel, j'ai pris mon sucre vanillé maison.
Je ne vous raconte pas les odeurs de fruits secs torréfiés et caramélisés, c'est une torture... Et ensuite, pendant le passage au mixeur, les parfums sont envoûtants ! C'est dur de ne pas prendre une petite cuillère et de la plonger dedans ^^. J'ai mixé en 2 fois et mon fils attaquait déjà avec son doigt la partie faite.
Quand on mixe peu, on obtient du pralin en poudre plus ou moins fine. J'ai bien mixé pour que ce soit coulant mais j'ai fait en sorte qu'ils restent quelques éclats de caramel et de fruits secs, ça donne un côté croquant trop gourmand.
Une fois mise dans un joli pot, cette pâte est une bonne idée cadeau pour gourmands. Avec une jolie étiquette et un ruban, ça le fait lol. J'ai dessiné l'étiquette sous photoshop et fixé avec un ruban à pois.
J'espère que ça vous plait.
BON APP'
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