Coucou !

Si vous êtes à la recherche d'une idée de bouchées pour un apéro ou un pique-nique, j'ai une solution : les cannelés au chorizo !!!! C'est trop bon !!! La recette est de Guy Demarle et est faite pour une plaque de 30 mini cannelés pile poil.

C'est super facile et rapide à faire !!! Bien entendu on peut varier les parfums et les fromages. Par contre ils sont meilleurs le jour de la cuisson, à consommer tièdes ou refroidis. Mes photos sont pourries car prises le soir avec le flash, à l'occasion j'en referai.

Cannelés au chorizo
30 minis

canneleschorizo01

Ingrédients :

  • 2 oeufs moyens à température ambiante
  • 120 g de lait (12 cl)
  • 130 g de farine T55
  • 1 càc rase de levure chimique (2 g)
  • 40 g de beurre fondu
  • 140 g de chorizo
  • 140 de fromage basque (Etorki ou autre) ou comté
  • piment d'espelette (facultatif)

canneleschorizo02

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C. Pour des moules qui ne sont pas en silicone, les beurrer et fariner.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine tamisée (avec la levure). Puis incorporer le beurre fondu et le chorizo haché finement. Enfin y rajouter le fromage râpé avec une râpe à gros trous. Mettre éventuellement du piment en poudre.

Verser la pâte dans les empreintes du moule, à l'aide d'une poche à douille c'est plus facile.

Enfourner pour 25 min (pour des mini-cannelés). Le dessus doit être bien doré. Une fois cuits, laisser refroidir quelques petites minutes dans les moules avant de démouler sur une grille. On peut aussi mettre sur du papier absorbant.

canneleschorizo03

Variantes : remplacer le chorizo par du bacon, des lardons,... et pour le fromage on peut mettre du comté.

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par des textes de lois du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour me suivre.

newsletteranime