Roulés de jambon (de poulet) au comté...
Coucou !
Je vous présente une petite recette super facile à faire et très bonne avec une touche asiatique. Elle vient du magazine "Cuisine conviviale" n°27 (août - septembre 2009). On peut servir ces bouchées soit en entrée avec une salade, soit en apéro sur des pics...
Il faut juste prévoir un temps de repos de 30 min. Bien entendu vu que c'est gras, il ne faut pas en abuser non plus hihi... Sur les photos il n'y en a que 4 et non 6 ayant fait avec mes restes lol. Bon, trève de blabla, voici la recette.
Roulés de jambon (de poulet) au comté
3 personnes
Ingrédients :
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs pas trop pleine de miel
- 3 tranches de jambon (de poulet)
- du comté
- poivre
Préparation :
Dans un bol, bien mélanger la sauce soja et le miel.
Couper chaque tranche de jambon en 2 dans son milieu.
Généralement les blocs de comté font environ 8 cm de largeur. Couper dans le fromage 3 grosses tranches de 1,5 cm de large sur 8 cm de long. Recouper en 2 dans l'épaisseur chaque tranche pour obtenir 6 bâtonnets.
Poser un bâton de fromage sur une demie tranche de jambon et rouler. Le faire jusqu'à épuisement des ingrédients.
Passer chaque roulé dans la sauce au soja et miel puis disposer dans un plat allant au four. Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 210°C. Poivrer selon goût mais ne pas saler, la sauce soja l'est assez, de même que le jambon et le fromage. Enfourner 10 min, en retournant les roulés à mi-cuisson.
Servir immédiatement.
BON APP'
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