Coucou !

En faisant le ménage dans mon dossier photos, je suis tombée sur mes palmiers salés, j'en fait de temps en temps mais ils partent vite, je me retourne et hop, il en manque la moitié lol. Les photos datent d'au moins 3 ans, j'en ferai d'autres des mieux hihi...

Je n'ai rien inventé, on est des milliers à faire pareil mais c'est juste pour vous rappeler cette possibilité de bouchées apéritives express.

Palmiers salés

palmiers1

Ingrédients :

  • de la pâte feuilletée maison ou pas
  • de la garniture (halal) salée : chorizo, jambon, toamtes séchées, tapenade noire, tapenade rouge, fromage, moutarde...

Préparation :
Couper la pâte pour qu'elle soit rectangulaire (ou carrée). La couvrir de tranches de chorizo (les grandes fines) ou autre garniture. Rouler un premier bord jusqu'à la moitié de la pâte puis rouler le bord opposé. Les deux demi rouleux se rejoignent au centre.

Filmer et mettre au frais 15 min (surtout quand il fait chaud). Préchauffer le four à 210°C.

palmiers2

Avec un couteau bien tranchant, couper des palmiers d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur. Poser au fur et à mesure et en espaçant les tranches sur du papier sulfurisé.

Enfourner à four chaud, laisser dorer et gonfler. Le temps dépend de l'épaisseur et des fours.

Servir chaud.

BON APP'


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