Coucou !

Avec un temps pareil, rien de meilleur qu'une bonne glace maison à la fraise... et sans sorbetière ! C'est simple à faire, le plus long, c'est d'attendre qu'elle prenne au froid.

C'est une tuerie !!! Tellement meilleure que les glace du commerce, en plus c'est sans colorant et autres cochonneries... J'ai pris ces proportions car 500 g de fraises achetées donnent environ 450 au final, et 20 cl c'est un petit pot...

Stop au blabla et maintenant la recette.

Glace à la fraise sans sorbetière

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Ingrédients :

  • 450 g de fraises lavées et équeutées
  • Jus de 1/2 citron
  • 200 à 250 g de sucre glace (suivant les fraises) ou semoule
  • 20 cl de crème épaisse (un petit pot)
  • 1 càc de sirop de glucose (facultatif)

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Préparation :
Couper grossièrement les fraises propres et les mettre dans un mixer. Y ajouter le jus de citron, le sucre glace (ou semoule), la crème fraîche épaisse et le glucose.

Bien mixer jusqu’à ce que l'appareil soit lisse et homogène.

Verser dans un récipient en plastique mais attention, ne pas remplir à ras bord la glace prend plus de place en givrant. Fermer et mettre au congélateur.

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Toutes les 30 min, pendant les 2 premières heures de congélation, bien mélanger la glace avec une fourchette pour que la consistance finale soit onctueuse.

Laisser au congélateur minimum 6h mais une nuit c'est mieux.

Au moment de servir, laisser les coupes de glace à température ambiante plusieurs minutes pour que la glace retrouve de l’onctuosité.

BON APP'

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En partenariat avec la boutique Cuisine addict pour le sirop de glucose.

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En partenariat avec la boutique Cuistoland, pour la verrine.

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