Coucou !

Me revoilà avec une petite sucrerie qu'on adore tous (ou presque) : la truffe au chocolat... J'aime ce côté fondant en bouche avec la petite note fruitée apportée par les framboises.

Et maintenant la recette des truffes, dont une partie me vient de ma tata Lulu, pour le reste, c'est de moi.

Truffes au chocolat framboise
16 pièces

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Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir à 70% pour moi
  • 30 g de purée de framboises sans pépin
  • 30 g de beurre mou
  • 10 g de miel ou sirop de glucose
  • 1 jaune d’œuf moyen à température ambiante
  • du cacao amer en poudre, ou coco râpée, ou pistache concassée,...

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Préparation :
Casser le chocolat en morceaux dans un grand bol, puis le poser sur une casserole remplie d'eau mais le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Laisser un peu tiédir.

Pendant ce temps, passer les framboises au mixeur pour les réduire en purée. Les passer au chinois pour supprimer les pépins.

Ajouter le miel et le beurre mou au chocolat tiède. Bien mélanger jusque ce que le beurre soit complètement fondu.

Incorporer le jaune d'œuf et enfin la purée de framboises. Mélanger soigneusement.

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Prélever cette pâte par petites cuillerées et façonner des petites boules entre les paumes des mains propres. Agir rapidement car ça fond vite.

Verser le cacao amer (ou autre : coco, pistache,...) dans un bol. Y rouler les truffes pour les enrober. Secouer pour éliminer l’excédent de cacao.

Les conserver dans un endroit frais (environ 14°C) ou les sortir du frigo  10 min avant de les consommer.
A manger rapidement, de toute façon, ça part très vite en général hihi...

Variantes : remplacer les framboises par des fraises, des cerises, de la mangue,...

BON APP'


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