Shop suey de poulet, et ronde interblog # 17...
Coucou !
Je me suis enfin lancée !!!! Et oui, c'est ma première participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles rencontres ;o).
Pour ma première participation, je devais aller piocher une recette chez Marie du blog Aux plaisirs culin'air de Marie, et Jacre du blog Recettes de Jacre devait en piocher une chez moi...
J'ai donc choisi cette recette : SHOP SUEY DE POULET, on peut mettre une autre viande que le poulet. En plus j'ai toujours 90% de ses ingrédients à la maison.
Shop suey de poulet
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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2 petites carottes
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1 courgette
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1/4 de poivron rouge
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120 g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
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50 g de champignons noirs, ou 1 poignée de déshydratés
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 càs d'huile d’olive
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2 filets de poulets, ou 4 escalopes
- 4 càs de sauce soja
- Poivre
- 1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm) - c'est mon ajout ;o)
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1 càs de maïzena
Préparation :
Eplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en julienne.
Réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Puis les couper en petits morceaux.
Détailler la viande en lanières. Emincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite la viande. Finir par les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre et un peu d'eau.
Laisser mijoter 10 min. Puis prélever un peu de sauce pour y diluer la maïzéna avant de tout reverser avec la viande, bien mélanger. Cuire 5 min supplémentaires en surveillant, les légumes doivent rester croquants.
Servir avec du riz basmati, thaï,...par exemple.
Merci Marie pour cette délicieuse recette ;o)
BON APP'
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