Coucou !

Je me suis enfin lancée !!!! Et oui, c'est ma première participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles rencontres ;o).

logointerblog

Pour ma première participation, je devais aller piocher une recette chez Marie du blog Aux plaisirs culin'air de Marie, et Jacre du blog Recettes de Jacre devait en piocher une chez moi...

J'ai donc choisi cette recette : SHOP SUEY DE POULET, on peut mettre une autre viande que le poulet. En plus j'ai toujours 90% de ses ingrédients à la maison.

Shop suey de poulet
Pour 4 personnes

pouletmarie02

Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 120 g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
  • 50 g de champignons noirs, ou 1 poignée de déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 2 filets de poulets, ou 4 escalopes
  • 4 càs de sauce soja
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm) - c'est mon ajout ;o)
  • 1 càs de maïzena

pouletmatie03

Préparation :
Eplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en julienne.

Réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Puis les couper en petits morceaux.

Détailler la viande en lanières. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite la viande. Finir par les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre et un peu d'eau.

Laisser mijoter 10 min. Puis prélever un peu de sauce pour y diluer la maïzéna avant de tout reverser avec la viande, bien mélanger. Cuire 5 min supplémentaires en surveillant, les légumes doivent rester croquants.

pouletmarie01

Servir avec du riz basmati, thaï,...par exemple.

Merci Marie pour cette délicieuse recette ;o)

BON APP'

imprimante

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime