Poêlée campagnarde maison...
Bonjour !!!!
Me revoilou avec une recette salée, et oui, faut bien manger de temps en temps hihi. C'est un plat que je fais avec ce qui me tombe sous la main, et j'obtiens une très bonne poêlée... C'est un moyen de faire manger des légumes aux enfants ;o)
Poêlée campagnarde maison
Ingrédients :
- des pommes de terre
- des haricots verts surgelés ou frais
- 1 oignon
- des lardons fumés, de poulet Isla délice pour moi (ou du jambon de poulet)
- de la sauce soja (facultatif)
- 1 cube de bouillon
- des champignons de paris (là, je n'en avais plus)
- d'autres légumes au choix : petits pois, poivrons,...
- pour la sauce : un peu de crème fleurette, sel, poivre et cardamome verte moulue
Préparation :
Cuire les haricots verts à la vapeur.
Faire dorer les lardons de poulet sans matière grasse dans une poêle. Puis, les réserver sur du papier absorbant.
Emincer l'oignon et le faire suer dans la poêle des lardons, en ajoutant un filet d'huile d'olive. Une fois translucide, y verser un filet de sauce soja (facultatif). Remuer, puis réserver sur du papier absorbant.
Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Les cuire dans la poêle, après y avoir rajouté un peu d'huile si nécessaire. Emietter dessus un cube de bouillon de poulet. Les faire dorer.
Quand les patates sont cuites, y incorporer les haricots verts coupés en morceaux, les lardons de poulet et l'oignon. Saler, poivrer à votre convenance.
Pour accompagner, j'ai fait une petite sauce express, que je prépare aussi avec du poisson, pour cela il suffit de faire chauffer de la crème fleurette avec du sel, du poivre et une pincée de cardamome en poudre. La verser sur la poêlée et c'est prêt !!!
Maintenant, a table !!!! J'espère que ça vous plaît...
BON APP'
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.