750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fait maison par Lilouina
Publicité
10 avril 2021

Pain de mie au tangzhong ou Hokkaïdo milk bread...

Pain de mie au tangzhong ou Hokkaïdo milk bread...
Coucou ! Cette fois je vous présente une recette de pain de mie un peu brioché. Il est tellement moelleux qu'il en devient presque difficile à couper hihi ! Mieux vaut utiliser un bon couteau à pain. La mie est fondante et bien filante, un vrai nuage,...
Publicité
28 avril 2020

Pain sans pétrissage et sans cocotte...

Pain sans pétrissage et sans cocotte...
Coucou ! j'ai testé une recette de pain sans pétrissage et sans cocotte. C'est un vrai régal !!!! La croûte est bien croustillante, la mie est moelleuse et fondante... on obtient vraiment un super pain ! C'est ce pain que l'on voit dans la recette des...
25 février 2019

Tortillas mexicaines...

Tortillas mexicaines...
Coucou ! Aujourd'hui je vous propose une recette facile à faire et tellement meilleure que le produit fini de grande surface. Je vous parle des tortillas mexicaines ! Un vrai régal faites maison, rien à voir avec celles du commerce qui ont un côté "cartonné"....
20 septembre 2018

Gaufres liégeoises de Philippe Conticini...

Gaufres liégeoises de Philippe Conticini...
Coucou ! Une envie de gaufres liégeoises ? J'ai trouvé une recette excellente ! Par contre je ne prétends pas que c'est la vraie hein, mais elle me plaît beaucoup ! Je sais que la base est la recette de Philippe Conticini mais je ne sais plus où je l'ai...
18 mars 2017

Brioche léopard... (ou autre motif)

Brioche léopard... (ou autre motif)
Coucou ! Voici une recette de brioche qui a un visuel wahou, c'est donc surtout le façonnage qui fait son charme, vous pouvez ainsi utiliser votre recette fétiche de brioche pour la faire, du moment que la pâte est facile à travailler. J'ai utilisé la...
Publicité
2 janvier 2017

Le Krantz Cake (de Mercotte)...

Le Krantz Cake (de Mercotte)...
Coucou !!!! Oh lala, ça fait un long, trèèèèèèès long moment que je n'ai rien publié de nouveau sur mon blog hihi, mais j'ai beaucoup moins de temps maintenant... Je ne vous oublie pas non plus. J'ai testé il y a un sacré moment le Krantz Cake de Mercotte...
31 juillet 2016

Pâte levée traditionnelle (Nord de la france)...

Pâte levée traditionnelle (Nord de la france)...
Coucou ! Dans le nord de la France, une pâte est très utilisée, il s'agit de la pâte levée servant notamment pour la flamiche au maroilles, la tarte au sucre (mais en version sucrée baisser la quantité de sel et augmenter le sucre)... Depuis que j'ai...
27 mai 2015

Brioche butchy sans beurre...

Brioche butchy sans beurre...
Coucou ! Aujourd'hui c'est boulange hihi... On avait une folle envie de brioche et comme j'avais entendu parler de la butchy depuis TRES longtemps j'ai enfin décidé de la tester, mieux vaut tard que jamais lol ! J'ai pris la recette sur le blog " C'est...
16 mai 2015

Baba à l'orange (inspiration Paul Bocuse)...

Baba à l'orange (inspiration Paul Bocuse)...
Coucou ! Aujourd'hui c'est boulange hihi... Pour un concours sur un forum j'ai testé une recette de Naouel du superbe blog " Evasion culinaire ". Elle a réalisé une version grand baba ICI , mais n'ayant pas de moule à savarin, j'ai préféré la version...
24 avril 2015

Pains à fricassés tunisiens (avec du lait)...

Pains à fricassés tunisiens (avec du lait)...
Coucou ! Si vous cherchez un plat typiquement tunisien, il y a les fricassés. Ce sont des pains fris et garnis de méchouia (ici), thon, pomme de terre, oeuf et olives. Ces pains sont délicieux, à la fois croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>