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Fait maison par Lilouina
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21 septembre 2016

"Gâteau" invisible à la banane...

Coucou !

Depuis le temps que je ne suis pas venue j'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui je vous présente une recette à la base de banane, donc ceux qui n'aiment pas ce fruit peuvent ne pas lire cette recette, hein Virgine.

C'est un gâteau invisible d'après le titre de la recette venant du livre "Le gâteau invisible" chez Marabout. Ne vous fiez pas au titre, il n'a pas du tout la texture d'un gâteau mais plutôt d'un flan ou far. Personnellement je préfère les versions mini. Il se conserve au frais mais est meilleur quand il est à température ambiante, moi je le passe au micro ondes en mode décongélation pour qu'il soit tiède sans être chaud. A la découpe je trouve que ça ressemble à du foie gras niveau couleurs hihi.

Gâteau invisible à la banane
8 mini

invisiblebanane01

Ingrédients :

  • 2 oeufs à température ambiante
  • 70 ml de caramel liquide maison ou pas
  • 30 g de beurre fondu (demi-sel ou doux)
  • 70 g de farine
  • 100 ml de lait, entier de préférence
  • 5 bananes

invisiblebanane02

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner les moules, moi j'ai choisi des mini moules à cake.

Battre les oeufs avec le caramel.Y incorporer le beurre fondu puis la farine tamisée. Ajouter enfin le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

Préparer les bananes en les épluchant et coupant en tranches de 2 mm d'épaisseur soit à l'aide d'un bon couteau soit avec une mandoline. Les mettre dans la pâte, puis mélanger délicatement pour ne pas casser les rondelles.

invisiblebanane03

Répartir la pâte dans les mini moules.

Enfourner et cuire 40 min environ, en fonction du four et des moules utilisés. Laisser refroidir un peu dans les empreintes avant de démouler sur une grille.

Servir soit avec un peu de caramel, soit avec un peu de sauce au chocolat, un régal !!!! Mon coeur balance pour le chocolat !

BON APP'


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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

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Commentaires
I
Alors le résultat est top.j'adore ce gâteau déjà fait à la pomme et poire mais avec les bananes qui caramélisent !!! Hummm un vrai régal et avec mon sucre "spécial" on ne sent pas que c'est un sucre différent ! Donc merci grâce à vous je me fais un super goûter ! Je n'arrive pas à mettre une photo 😞
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I
bonjour, <br /> <br /> je suis sur le point de faire ce beau gateau invisible aux bananes, mais pensez vous que je peux remplacer le caramel (car ici à part moi mes hommes n'aiment pas) par du sucre voir même du sucre du genre stevia? le résultat risque d'être différent mais bon tout de même? merci de votre réponse si possible. quand à moi dès qu'il est cuit je vous envoie une photo. bon dimanche
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O
Salut ma jolie 😊 ca fait lgtps en effet , j'espère que tt va bien ! Ca ma lair bien bon miam 😋
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F
ça a l'air super bon ! j'adopte cette recette ,merci
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D
Il a l'air délicieux ! J'aime bien la texture :) Bises
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T
ça donne envie de plonger sa cuiller dedans!!<br /> <br /> bonne journée
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L
Merci pour ta recette, bon je suis pas fan de la banane en gâteau mais ca fit du bien de voir une nouvelle recette sur ton blog 😃
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W
un gâteau hyper gourmand
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