Lemon curd sans beurre au micro onde...
Coucou !
Voici une recette toute simple et rapide de lemon curd au micro onde et sans beurre, je suis partie de celle de ma copinaute Natt ici. Je l'ai modifié à mes goûts. Pour les zestes, 2 options, soit on laisse, soit on filtre... je filtre quand c'est pour tartiner et je laisse quand c'est pour mettre dans la pâte à gâteau. Perso je déteste les curds à base de blancs d'oeufs, ceux aux jaunes sont meilleurs et plus onctueux...
Je l'ai utilisé pour faire mon moelleux au curd ICI.
Lemon curd sans beurre au micro onde
1 petit pot de confiture
Ingrédients :
- 10 cl de jus de citron (2 gros citrons ou 4 petits)
- le zestes de 2 citrons bio
- 125 g de sucre en poudre (+ ou – selon les goûts)
- 4 jaunes d’œufs moyens (ou 3 oeufs entiers)
- 1 càs de maïzena pas trop pleine
- quelques gouttes d'arôme naturel de citron, seulement si les fruits utilisés ne sont pas assez parfumés...
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro onde. Couvrir et mettre 1 min à pleine puissance. Sortir et bien mélanger pour éviter les grumeaux, au début c'est liquide puis ça épaissit à chaque fois. Recommencer l'opération pour faire en tout 3 ou 4 fois 1 min, tout dépend du four, moi c'était 4 fois 1 min.
Soit passer la crème au chinois pour ôter les zestes soit laisser comme cela.
Lorsque la crème a épaissi, la verser encore très chaude dans un pot en verre bien lavé, fermé le couvercle et retourner le pot. Laisser complètement refroidir dans cette position.
Le lendemain, remettre le pot à l’endroit et le conserver au frais une dizaine de jours maximum.
On peut faire un curd à n'importe quel fruit : citron, orange, pamplemousse, clémentine, mandarine, citron vert, framboise, fraise, mangue, ananas, cerise, poire,... Au fait, la quantité de sucre dépend de l'acidité des fruits, plus c'est acide, plus il faut de sucre...
BON APP'
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