750 grammes
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Fait maison par Lilouina
19 juillet 2013

Lemon curd sans beurre au micro onde...

Coucou !

Voici une recette toute simple et rapide de lemon curd au micro onde et sans beurre, je suis partie de celle de ma copinaute Natt ici. Je l'ai modifié à mes goûts. Pour les zestes, 2 options, soit on laisse, soit on filtre... je filtre quand c'est pour tartiner et je laisse quand c'est pour mettre dans la pâte à gâteau. Perso je déteste les curds à base de blancs d'oeufs, ceux aux jaunes sont meilleurs et plus onctueux...

Je l'ai utilisé pour faire mon moelleux au curd ICI.

Lemon curd sans beurre au micro onde
1 petit pot de confiture

curdexpress3

Ingrédients :

  • 10 cl de jus de citron (2 gros citrons ou 4 petits)
  • le zestes de 2 citrons bio
  • 125 g de sucre en poudre (+ ou – selon les goûts)
  • 4 jaunes d’œufs moyens (ou 3 oeufs entiers)
  • 1 càs de maïzena pas trop pleine
  • quelques gouttes d'arôme naturel de citron, seulement si les fruits utilisés ne sont pas assez parfumés...

curdexpress1

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro onde. Couvrir et mettre 1 min à pleine puissance. Sortir et bien mélanger pour éviter les grumeaux, au début c'est liquide puis ça épaissit à chaque fois. Recommencer l'opération pour faire en tout 3 ou 4 fois 1 min, tout dépend du four, moi c'était 4 fois 1 min.

Soit passer la crème au chinois pour ôter les zestes soit laisser comme cela.

Lorsque la crème a épaissi, la verser encore très chaude dans un pot en verre bien lavé, fermé le couvercle et retourner le pot. Laisser complètement refroidir dans cette position.

Le lendemain, remettre le pot à l’endroit et le conserver au frais une dizaine de jours maximum.

curdexpress2

On peut faire un curd à n'importe quel fruit : citron, orange, pamplemousse, clémentine, mandarine, citron vert, framboise, fraise, mangue, ananas, cerise, poire,... Au fait, la quantité de sucre dépend de l'acidité des fruits, plus c'est acide, plus il faut de sucre...

BON APP'


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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

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Commentaires
U
salem, tu est à l'honneur sur mon blog, <br /> <br /> http://universdehayat.canalblog.com/archives/2013/07/29/27741297.html<br /> <br /> bisous
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S
J'ADORE !!!!
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L
je note tout de suite !
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J
Hmmm! DÉlicieux! Merci de l'astuce! Bises!
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R
top et express cette recette! a garder sous le coude! bravo :) bisous ma biquette
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U
un régale sur un fond de tarte, merci du partage<br /> <br /> bisous
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N
ah bon on peut faire du...framboise curd?<br /> <br /> j'avoue que cela m'intéresse plus qu'au citron ou autre agrumes, car je suis la seule à manger des agrumes sans être vraiment fan.<br /> <br /> je note ta recette miss, merci
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N
une belle idée pour ce régaler sans se culpabilisé et se facher avec le pese personne ! bises
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