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Fait maison par Lilouina
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19 juin 2011

Mousses pistache sur lit de fraises en verrines...

Coucou !

Ajourd'hui je vous propose quelques verrines pistache fraise... bien sûr on peut varier les parfums pistache/cassis, citron/framboise,... Elles ont vite disparu. J'adore le mélange fraise et pistache ;o)

C'est une recette sans oeuf.

Mousses pistache sur lit à la fraise
Pour environ 9 petites verrines

verrines02

Ingrédients :

  • 300 g de fraises
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 2 càc de maïzena
  • 200 g de mascarpone, ou petit suisse, ou fromage blanc
  • 5 càs de sucre en poudre
  • 1 belle càs de purée de pistache bio - de Bien Manger pour moi
  • 30 cl de crème liquide entière très froide

verrines01

Préparation :
Commencer par la crème à la fraise. Mixer les fraises, puis les passer au chinois. Y ajouter le sucre en poudre, la dose dépend des fruits. Ensuite, diluer la maïzena dans un peu de coulis avant de l'ajouter à la totalité des fraises misées. Faire épaissir dans une casserole sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Une fois épaissie, ôter la crème du feu et verser dans le fond des verrines.

Pour la mousse, c'est simple, battre le mascarpone dans un saladier, avec le sucre et la pistache.

Dans un autre saladier froid, monter la crème en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au mascarpone. Mettre dans une poche à douille.

Disposer sur la crème à la fraise. Filmer chaque verrine avec de la cellophane. Mettre au frais au moins 4h, mais c'est meilleur après 12h.

Servir bien frais.

verrines03

Variantes : remplacer le mascarpone par des petits suisses, du fromage blanc, et les fraises par des framboises, de la mangue, du kiwi,...

BON APP'

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En partenariat avec Bien Manger pour la purée de pistache bio.

fixe230

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newsletteranime

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Commentaires
M
Tes petites verrines ma paraissent bien gourmande , c'est un beau desset a partager avec les amis ..
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M
je viend de faire vos verrine j'aie remplacer les fraise par des framboise le marscarpone par du fromage blanc a O° mais j'aie mi un peu trop de sucre mais c'est bon je doit atendre 4h ou 12h pour deguster c'est long
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C
très belles ces verrines peut on substituer la purée de pistache ?
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L
c'est trop bon fraise/pistache ;o)
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O
j'avais jamais penser a faire cette alliance fraise+pistache a tester inch'allah boussa
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C
eh bien tu as fais des superbes verrines !une bonne idée avec la purée de pistache c t pas évident !
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O
Drôlement gourmandes ces verrines, biz
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M
Merci pour ce délicieux déssert !!! Quelle fraîcheur (^-^)
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S
Mmm quelle verrine bien gourmande
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S
hummm quel délice ;)
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