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Fait maison par Lilouina
25 mai 2011

Crème au chocolat maison meilleure que la Danette ...

Coucou !

Qui ne connait pas les célèbres crèmes desserts Danette ? Et bien mon fils avait envie d'en manger mais franchement, je trouve que ça coûte un bras !!! Alors j'ai décidé de faire ma propre recette. J'ai d'abord fait le tour du net mais rien ne me plasait, j'ai donc eu l'idée d'aller regarder la liste des ingrédients qui composent cette Danette... et après de simples calculs de ratios, j'ai obtenu de superbes crèmes desserts !!!

Mes crèmes sont à la fois onctueuses, pas trop liquides, pas trop figées, bref comme les vraies... avec un bon goût de chocolat ! Elles ont tout de leur grande soeur... A tester de toute urgence lol.

Crème au chocolat maison
pour 4 à 5 gourmands

danette01

Ingrédients :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao amer en poudre tamisé
  • 15 g de lait écrémé en poudre tamisé (facultatif, dans la vraie il y en a mais j'ai fait sans)
  • 20 à 30 g de maïzena tamisé (1 càs)
  • 30 g de crème liquide
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de chocolat noir (4 carrés d'une tablette de 200 g)

danette02

Préparation :
Commencer par mettre tous les ingrédients en poudre (tamisés) dans une casserole, puis verser la crème et le lait doucement, petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Pour être sûr que le mélange est homogène, donner un coup de mixer plongeant dedans. Ajouter le chocolat noir grossièrement haché.

Mettre sur le feu, fouetter tranquillement pendant 5 à 10 min. La crème semble un peu liquide à ce stade.

Verser dans un petit saladier. Filmer au contact, c'est-à-dire que la cellophane doit toucher la surface de la crème.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais au moins 2h. La crème aura épaissi.

Au moment de servir, enlever le film, mélanger la crème et verser dans des ramequins. Il ne reste plus qu'à dévorer... mais je vous fais confiance hihi... !

danette05

Alors, c'est pas compliqué hein ? Si j'avais sû, je me serais penchée dessus depuis bien longtemps.

BON APP'

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Commentaires
M
Excellente MAIS malgré que j'ai mélangé et mixé au début, il reste des "grumeaux" car elle attache à la cuisson.<br /> <br /> La prochaine fois je re-mixerai après l'avoir refroidie.<br /> <br /> Mais vraiment très bonne.<br /> <br /> Mirajlm
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C
Un véritable délice! J'ai essayer votre recette eSt excellente miam miam. Fini les dînettes industrielles vivent la danette maison ! Et en plus je sais ce qu'il y a dedans ! <br /> <br /> Merci
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M
Merci pour cette fabuleuse recette! Elle est parfaite. Je me régale à chaque fois que j'en fait!<br /> <br /> <br /> <br /> Mumu ( yaourt-maison.org )
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S
En tous cas toute la famille l a dit que c était bon et une bonne imitation ! Grace a cette recette j qu découvert votre blog donc je vais tester vos autre recettes! Merci
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S
Merci j ai testé et c etait excelent!!!!les carrés de chocolat vous les faites fondre dans la casserole avec le reste?
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C
Je viens de faire cette danette maison et je l'ai mise au frigo. Comme il y a beaucoup de gourmands chez nous, j'ai doublé les doses et là j'ai l'impression d'en avoir pour 4 (genre 4 pots de danettes). En la faisant elle me paraissait fort liquide, comme un chocolat chaud alors j'ai mis un filet d'agar agar à la cuisson, on verra dans 2h
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L
C'est une super recette... bien meilleure que la danette en effet!<br /> <br /> <br /> <br /> Au début j'ai scrupuleusement reproduit cette recette, maintenant je me sens plus courageuse que jamais (lol) et je la fais en plusieurs saveurs (caramel, pistache, praliné, chocolat blanc...) <br /> <br /> <br /> <br /> Merci!
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C
Excellentissime!<br /> <br /> On a tout fait comme c'était marqué (y compris le facultatif), et on a même pas eu besoin d'utiliser le mixer.<br /> <br /> Le goût exact de la Danette d'il y a.... ouuuuh... un paquet d'années.<br /> <br /> Merci, merci.<br /> <br /> Pour l'instant 3 recettes testées, et les 3 ont été des succès. Super bien expliqué, bravo.
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L
J'ai été super déçu du résultat. Beaucoup trop liquide (à moins qu'on aime la boire à la paille) et pas vraiment le gout de la danette!<br /> <br /> J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. <br /> <br /> Mais comme je n'aime pas rester sur une défaite, je vais réessayer, en espérant un meilleur résultat...!
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M
Coucou,<br /> <br /> J'ai testé et comme on dit : c'est une tuerie !!<br /> <br /> merci Lilouina
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