750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fait maison par Lilouina
Publicité
28 février 2011

Cannellonis de jambon (halal)...

Cannellonis de jambon (halal)...
Bonjour ! Je vous présente une recette inspirée d'un magazine (Maxi Cuisine), un peu refaite à ma sauce... et oui, dans le salé, je fais toujours avec ce qui me tombe sous la main ;o) C'est une recette simple, complète et savoureuse... et économique....
Publicité
24 février 2011

Dessert minute : banane Nutella...

Dessert minute : banane Nutella...
Coucou ! Vous avez des bananes et envie d'un bon dessert ? Pourquoi ne pas faire des banane au Nutella... C'est extra simple et rapide ! Même les enfants peuvent participer. En plus ça fait manger des fruits aux enfants, bein sûr on peut remplacer les...
22 février 2011

"Bavarois" citron, chocolat blanc et framboises...

"Bavarois" citron, chocolat blanc et framboises...
Bonsoir ! Je vais enfin vous dévoiler la recette de mon gâteau d'anniversaire, il était composé d'un gâteau au citron, de framboises entières et d'une mousse au chocolat blanc... Vous voulez plus de détails ?...Oh, je ne sais pas, avez-vous été sages...
20 février 2011

Biscuits citron vert – fruits de la passion "HOME MADE"...

Biscuits citron vert – fruits de la passion "HOME MADE"...
Coucou ! Me revoilà avec une recette de biscuits. Pour la réaliser, je me suis inspirée du livre "desserts" de chez MARABOUT. J'avais envie de parfums un peu différent, alors je les ai fait avec du citron vert et des fruits de la passion. Mais si vous...
18 février 2011

Crème caramel à l'orange façon La Laitière...

Crème caramel à l'orange façon La Laitière...
Coucou !!! Pour un défi organisé sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", j'avais réalisé la crème caramel façon La Laitière de Nani ( La popotte de Nani ) qui la tient du blog "Tout le monde à table". Elle était très bonne mais je voulais encore l'améliorer...
Publicité
16 février 2011

Trucs à savoir sur la levure de boulanger...

Trucs à savoir sur la levure de boulanger...
Bonjour !!! Comme je me suis lancée dans la "boulange", j'ai fait quelques recherches pour comprendre mes erreurs. D'abord il y a plusieurs types de levure de boulanger : la fraîche (généralement en cube de 42 g), et la déshydratée. Pour la déshydratée,...
14 février 2011

Crème chocolat menthe meilleure que La Laitière...

Crème chocolat menthe meilleure que La Laitière...
Bonsoir ! J'adore l'alliance chocolat / menthe ,... bien sûr, on peut faire d'autres associations (orange, framboise, fraise, amande, lavande, abricot, violette,...) ou alors tout chocolat. Les astuces pour parfumer autrement sont à la fin de la recette....
13 février 2011

Gaufres croustillantes et moelleuses...

Gaufres croustillantes et moelleuses...
Bonsoir Souvenez-vous, j'avais testé Les gaufres croustillantes du blog " Le sucré salé d'Oum Souhaib " ( ici ). Elles sont très bonnes, je vous les conseille, elles sont juste un peu grasses à mon goût, j'ai donc cherché à réduire le beurre et à procéder...
12 février 2011

SOS macarons pleins de trous...

SOS macarons pleins de trous...
Bonjour !!! Une de mes lectrices, Nath, arrive à faire ses macarons, mais il lui reste un problème : la surface des coques n'est pas lisse, elle est pleine de tous petits trous... Elle a eu l'occasion de rencontrer un pâtissier qui lui a donné un truc...
12 février 2011

Macarons tout pistache...

Macarons tout pistache...
Coucou !!! Pour continuer de vous donner les recettes de ma boîte de macarons des fêtes de fin d'année, et après ceux à la cacahuète voici ceux à la pistache ! C'est le parfum préféré de ma "môman". Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement,...
Publicité
1 2 > >>