750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fait maison par Lilouina

23 juillet 2010

Poireaux au jamban (Hallal)...

Poireaux au jamban (Hallal)...
Bonsoir ! Voici un plat que je fais de temps en temps, ça change un peu et c'est très bon... je me suis inspirée des endives au jambon, sauf qu'ici on déteste les endives cuites et on trouve que la béchamel, c'est lourd... alors j'ai improvisé une sauce...
Publicité
22 juillet 2010

La pâte sablée au chocolat...

La pâte sablée au chocolat...
Coucou ! J'ai posté la semaine dernière ma recette de tartelettes aux carambars, et comme promis, voici la racette de la pâte sablée au chocolat, elle est délicieuse ! Je l'utilise avec mes tartes à la noix de coco, aux poires, aux framboises,... bref...
21 juillet 2010

Pâte de pralin mou maison...

Pâte de pralin mou maison...
Bonjour ! Comme je vous ai mis ma recette de mille feuilles au pralin mou, j'en profite pour vous mettre celle du pralin mou sauf que pour le moment il n'y aura pas de photos, je n'ai plus de mixeur alors... ça attendra... Le principe de base, c'est d'avoir...
21 juillet 2010

Mes mille feuilles au pralin...

Mes mille feuilles au pralin...
Coucou ! Ma cousine et son compagnon sont fous de mille feuilles au pralin, alors pour leur faire plaisir, je leur en ai fait... C'est trop bon ! Surtout que je caramélise le feuilletage. et ça crousssstiiiilllleee !!!! 100 % gourmandise mais chuuuttt......
20 juillet 2010

Le quatre-quarts de Grand-mère...

Le quatre-quarts de Grand-mère...
Bonsoir ! Aujourd'hui pour le goûter et le petit dèj de demain, j'ai décidé de faire un quatre-quarts avec la bonne vieille recette de Grand-mère. Le quatre-quarts Ingrédients : 4 oeufs moyens (soit environ 230 g) 1 sachet de sucre vanillé leurs poids...
Publicité
18 juillet 2010

Confiture abricots amande...

Confiture abricots amande...
Bonsoir ! Ma voisine m'ayant donné beaucoup d'abricots de son jardin, j'ai décidé d'en faire des confitures mais avec des amandes effilées... c'est encore plus MMMMM..... et oui, je suis gourmande, on ne se refait pas ;o) Je vous donne les proportions...
16 juillet 2010

C'est chouette !

C'est chouette !
Coucou ! Alors voici un nouveau projet... j'ai une copine qui va avoir un bébé en octobre alors je me suis dis, pourquoi ne pas faire un hochet doudou ? Avec de la feutrine de couleur pour les yeux, le bec et le ventre, des rubans pour les ailes et les...
16 juillet 2010

Tartelettes carambars chocolat...

Tartelettes carambars chocolat...
Coucou ! Hier, j'ai fait un petit dessert sympa, rapide (en dehors du temps de repos) et très très bon... Je vous conseille de faire votre pâte vous-même. Moi j'ai utilisé de la pâte sucrée au chocolat (recette ici ). Par contre impossible de me souvenir...
14 juillet 2010

Cercle à entremet maison...

Cercle à entremet maison...
Coucou ! Si comme moi, vous n'êtes pas beaucoup équipée, en fait maintenant j'en ai un ajustable mais rond, pas de carré, de rectangulaire, alors je fais avec le système D et ça marche très bien... Astuce si vous n’avez pas de moule à charnières ou de...
14 juillet 2010

Astuce pour réussir un tiramisu...

Astuce pour réussir un tiramisu...
Coucou! Je vous donne quelques petits trucs pour réussir (à coup sûr) un beau tiramisu qui se tient bien : utiliser des oeufs extrafrais (comme pour les mousses) le mascarpone doit être à température ambiante les blancs doivent être en neige très ferme...
Publicité
Publicité