750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fait maison par Lilouina

14 février 2011

Crème chocolat menthe meilleure que La Laitière...

Crème chocolat menthe meilleure que La Laitière...
Bonsoir ! J'adore l'alliance chocolat / menthe ,... bien sûr, on peut faire d'autres associations (orange, framboise, fraise, amande, lavande, abricot, violette,...) ou alors tout chocolat. Les astuces pour parfumer autrement sont à la fin de la recette....
Publicité
13 février 2011

Gaufres croustillantes et moelleuses...

Gaufres croustillantes et moelleuses...
Bonsoir Souvenez-vous, j'avais testé Les gaufres croustillantes du blog " Le sucré salé d'Oum Souhaib " ( ici ). Elles sont très bonnes, je vous les conseille, elles sont juste un peu grasses à mon goût, j'ai donc cherché à réduire le beurre et à procéder...
12 février 2011

SOS macarons pleins de trous...

SOS macarons pleins de trous...
Bonjour !!! Une de mes lectrices, Nath, arrive à faire ses macarons, mais il lui reste un problème : la surface des coques n'est pas lisse, elle est pleine de tous petits trous... Elle a eu l'occasion de rencontrer un pâtissier qui lui a donné un truc...
12 février 2011

Macarons tout pistache...

Macarons tout pistache...
Coucou !!! Pour continuer de vous donner les recettes de ma boîte de macarons des fêtes de fin d'année, et après ceux à la cacahuète voici ceux à la pistache ! C'est le parfum préféré de ma "môman". Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement,...
9 février 2011

Mi-cuits au chocolat de C. Michalak, et piment d'Espelette...

Mi-cuits au chocolat de C. Michalak, et piment d'Espelette...
Coucou !!! Pour pimenter un bon dîner aux chantelles avec son amoureux(se), rien de tel que d'avoir un bon mi-cuit en dessert... Mon petit truc en plus, c'est d'y ajouter une ou 2 pincées de piment (d'espelette ou autre) ou de gingembre... Rassurez-vous,...
Publicité
8 février 2011

Rien que pour les yeux !

Rien que pour les yeux !
Coucou ! Comme je n'étais pas satisfaite de mes photos de petits pains dont la recette est ici , j'ai décidé de refaire des pains (bah, quoi ? faut bien trouver une excuse hihi...) pour le plus grand plaisir de mon fils. Cette fois, je les ai façonné...
7 février 2011

Petits pains faciles...

Petits pains faciles...
Bonjour !!!! D'abord, je dois vous avouer que je suis une vraie quiche en matière de pains et viennoiserie... Mais maintenant grâce à une âme charitable, hein ma belle Lina, j'ai une machine à pain (MAP)... Et j'ai trouvé d'où venaient mes problèmes :...
6 février 2011

Ananda a testé pour vous...

Ananda a testé pour vous...
Coucou ! Je vous présente Ananda qui a testé mon crousti mousse 3 chocolats ( ici )... Je laisse maintenant la parole à Ananda (qui n'a pas de blog) : "Ma Variante : les mousses sont faites avec 2g d'agar-agar et deux blancs en neige, une des mousses...
3 février 2011

Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage...

Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage...
Coucou !!! Tout le monde connaît le fondant pâtissier, celui qu'on retrouve sur les mille feuilles et autres éclairs des pâtissiers... on en trouve par pot de 1 kg sur le net maintenant, mais n'ayant pas un sou en ce moment, j'ai cherché à en faire moi-même......
3 février 2011

Repérée par 100% MAG, oui mais non...

Repérée par 100% MAG, oui mais non...
Coucou !!!! Après une demande de "un dîner presque parfait spécial blog", c'est maintenant au tour de "100% MAG" de M6 de m'envoyer un mail (détails plus bas). Et bien, je dois avouer que je suis flattée, mais... je ne veux pas passer à la télé !!! En...
Publicité
Publicité