07 juin 2011

La vie...

Coucou !

Juste un petit mot pour vous dire que je suis toute émue... c'est bête mais mon fils de 5 ans et 3 mois a sa première dent qui bouge !!!! La maman que je suis est toute contente... il grandit tellement vite !!!

--- en fait c'est 2 dents, je viens de m'en apercevoir ---

La petite souris va bientôt passer !!! Heureusement que j'ai commencé à lui expliquer depuis quelques jours que les dents tombent puis que les dents définitives poussent ensuite...

imagesCAAYNMAA

Voilà, je voulais partager ça avec vous ;o)

Bonne nuit !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime

Posté par lilouina à 23:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :


04 juin 2011

Caroline a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous (re)présente Caroline qui a testé mon gâteau extra fondant chocolat confiture (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Caroline, qui a un blog "Oh ma cuisine", allez y faire un tour :

"Il est délicieux et extra fondant ! Et fraise choco, moi j'adore !

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de son gâteau extra fondant chocolat fraise...

P1020708

Bravo Caroline, tu as bien bossé hihi...

Bonne soirée à vous tous !!!!

Bye bye

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature

Posté par lilouina à 23:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2011

Gâteau extra fondant au chocolat et poire...

Coucou !

Voici une recette facile à faire et délicieuse. Ce gâteau au chocolat est tellement fondant, avec une croûte légèrement croquante, bref, un pur bonheur !

J'y ai mis de la confiture de poire, ce qui contribue à ce côté extra fondant, légèrement mousseux. Bien sûr on peut varier les parfaums, ou mettre de la compote et des fruits frais. Il ne contient pas de levure.

Extra fondant choco poire

chocofondant01

Ingrédients :

  • 200  g de chocolat noir
  • 150 g de margarine ou beurre
  • 4 œufs (J+B)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càs bombée de cacao amer en poudre
  • 1/2 càc de poudre de vanille bio de Greenweez pour moi
  • 100 g de confiture de poire (ou framboise, fraise, abricot, ananas, kiwi,…) de passion confiture pour moi
  • 1 pincée de sel

chocofondant04

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.

Beurrer et fariner un moule à manquer standard et chemiser le fond de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie ou micro-onde. Laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Le mélange doit doubler ou tripler de volume. Adjoindre le chocolat fondu dans cette pâte et la vanille.

Mélanger la farine, la maïzena et le cacao, puis verser le tout en pluie dans la préparation au chocolat. Incorporer enfin la confiture.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer à l’autre préparation en soulevant la pâte délicatement.

Verser cet appareil dans le moule et lisser le dessus.

chocofondant03

Enfourner 20 à 25 min à 170°C.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

On peut le mettre au frais, il aura alors un côté truffé.

BON APP'

imprimante

En partenariat avec la boutique Passion confiture pour la confiture de poire.

 passionconf

En partenariat avec Greenweez pour la poudre de vanille bio.

greengrd

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime

30 mai 2011

Caroline a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Caroline qui a testé mes cordons bleus maison (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Caroline, qui a un blog "Oh ma cuisine", allez y faire un tour :

"J'ai fait avec de la grosse chapelure tipiak et c'était très bon !

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de son cordon bleu...

P1020390

Elle a aussi testé mes raffaello maison (ici)...

"Depuis que je les ai vu sur ton blog, je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste cette recette !

C'est chose faite ! Ils sont moins beaux mais vraiment très bons !

Merci Lilouina pour cette bonne recette !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses gourmandises...

raffa-fili 

Bravo Caroline, tu as bien bossé hihi...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature

Posté par lilouina à 15:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Cupcakes en papier (pour cartes)...

Coucou !

Je vous montre mes cupcakes réalisés avec différents papier récupérés de ci de là... Le topping est réalisé avec du papier blanc texturé comme des craquelures.

Pour la couleur, j'ai utilisé mes pastels à l'huile et des coton tiges pour estomper hihi, bah oui, encore le système D.

mescupcakes

On peut les utiliser pour faire des cartes, des petits tableaux, les peindre sur des tissus,... on en fait ce qu'on peut.

Je ne vous montre pas le final, c'est pour plus tard... vous comprendrez bien assez vite ;o)

Alors qu'en pensez-vous ?

A bientôt !!!

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature


29 mai 2011

Mon nouveau partenariat et mon colis : Cuisin'store...

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la boutique en ligne Cuisn'Store.

 logo-cuisinstore-2

Cuisin'Store est spécialisé dans les articles pour bien cuisiner. On y trouve de la vaisselle, des ustensiles, de l'électroménager, de l'épicerie... bref tout le nécessaire pour faire de bonnes choses ;o). Allez y faire un tour.

Le service est super rapide, un mail est envoyé à chaque étape de la commande, c'est top !

J'ai donc reçu une papillote en silicone noire Mastrad 600g.

papillote-silicone-mastrad-1

A bientôt !!!

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature

Posté par lilouina à 18:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Bonne fête...

Coucou !

En ce jour si particulier, je souhaite à toutes les mamans de passer une très belle journée avec leurs enfants !!!

Bonne fête à vous toutes !!!

 Participation interblog, page suivante ;o)

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

 

newsletteranime

 

Posté par lilouina à 10:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Shop suey de poulet, et ronde interblog # 17...

Coucou !

Je me suis enfin lancée !!!! Et oui, c'est ma première participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles rencontres ;o).

logointerblog

Pour ma première participation, je devais aller piocher une recette chez Marie du blog Aux plaisirs culin'air de Marie, et Jacre du blog Recettes de Jacre devait en piocher une chez moi...

J'ai donc choisi cette recette : SHOP SUEY DE POULET, on peut mettre une autre viande que le poulet. En plus j'ai toujours 90% de ses ingrédients à la maison.

Shop suey de poulet
Pour 4 personnes

pouletmarie02

Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 120 g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
  • 50 g de champignons noirs, ou 1 poignée de déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 2 filets de poulets, ou 4 escalopes
  • 4 càs de sauce soja
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm) - c'est mon ajout ;o)
  • 1 càs de maïzena

pouletmatie03

Préparation :
Eplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en julienne.

Réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Puis les couper en petits morceaux.

Détailler la viande en lanières. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite la viande. Finir par les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre et un peu d'eau.

Laisser mijoter 10 min. Puis prélever un peu de sauce pour y diluer la maïzéna avant de tout reverser avec la viande, bien mélanger. Cuire 5 min supplémentaires en surveillant, les légumes doivent rester croquants.

pouletmarie01

Servir avec du riz basmati, thaï,...par exemple.

Merci Marie pour cette délicieuse recette ;o)

BON APP'

imprimante

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime

28 mai 2011

Cécilia a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Cécilia qui a testé mes petits pains faciles (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Cécilia, qui a un blog "Brèves de cuisine", allez y faire un tour :

"Quand tu as publié cette recette, je l'ai aussitôt préparé, l'occasion tombait bien nous n'avions plus de pain à la maison, il était donc nécessaire d'en faire.

Ils sont partis trop vite ;)

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses pains...

P2080053

Elle a aussi testé mes lasagnes de légumes poêlés (ici)...

"Je n'y ai rien changé, j'ai juste dégusté, c'était délicieux, et j'aime beaucoup les légumes.

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, les photos de ses lasagnes...

lasagnes

Bravo Cécilia, tu as bien bossé hihi...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature

Posté par lilouina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2011

Lilousine a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Lilousine qui a testé mes Crèmes au chocolat façon La Laitière (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Lilousine, qui a un blog "Lilousine cuisine", allez y faire un tour :

"Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suite voulu tester.

A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière. Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses crèmes...

chococreme

Alors ? Je trouve qu'elle a l'air trop gourmande !

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature

Posté par lilouina à 18:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :