30 mai 2011

Caroline a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Caroline qui a testé mes cordons bleus maison (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Caroline, qui a un blog "Oh ma cuisine", allez y faire un tour :

"J'ai fait avec de la grosse chapelure tipiak et c'était très bon !

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de son cordon bleu...

P1020390

Elle a aussi testé mes raffaello maison (ici)...

"Depuis que je les ai vu sur ton blog, je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste cette recette !

C'est chose faite ! Ils sont moins beaux mais vraiment très bons !

Merci Lilouina pour cette bonne recette !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses gourmandises...

raffa-fili 

Bravo Caroline, tu as bien bossé hihi...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Cupcakes en papier (pour cartes)...

Coucou !

Je vous montre mes cupcakes réalisés avec différents papier récupérés de ci de là... Le topping est réalisé avec du papier blanc texturé comme des craquelures.

Pour la couleur, j'ai utilisé mes pastels à l'huile et des coton tiges pour estomper hihi, bah oui, encore le système D.

mescupcakes

On peut les utiliser pour faire des cartes, des petits tableaux, les peindre sur des tissus,... on en fait ce qu'on peut.

Je ne vous montre pas le final, c'est pour plus tard... vous comprendrez bien assez vite ;o)

Alors qu'en pensez-vous ?

A bientôt !!!

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29 mai 2011

Mon nouveau partenariat et mon colis : Cuisin'store...

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la boutique en ligne Cuisn'Store.

 logo-cuisinstore-2

Cuisin'Store est spécialisé dans les articles pour bien cuisiner. On y trouve de la vaisselle, des ustensiles, de l'électroménager, de l'épicerie... bref tout le nécessaire pour faire de bonnes choses ;o). Allez y faire un tour.

Le service est super rapide, un mail est envoyé à chaque étape de la commande, c'est top !

J'ai donc reçu une papillote en silicone noire Mastrad 600g.

papillote-silicone-mastrad-1

A bientôt !!!

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Bonne fête...

Coucou !

En ce jour si particulier, je souhaite à toutes les mamans de passer une très belle journée avec leurs enfants !!!

Bonne fête à vous toutes !!!

 Participation interblog, page suivante ;o)

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Shop suey de poulet, et ronde interblog # 17...

Coucou !

Je me suis enfin lancée !!!! Et oui, c'est ma première participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles rencontres ;o).

logointerblog

Pour ma première participation, je devais aller piocher une recette chez Marie du blog Aux plaisirs culin'air de Marie, et Jacre du blog Recettes de Jacre devait en piocher une chez moi...

J'ai donc choisi cette recette : SHOP SUEY DE POULET, on peut mettre une autre viande que le poulet. En plus j'ai toujours 90% de ses ingrédients à la maison.

Shop suey de poulet
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 120 g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
  • 50 g de champignons noirs, ou 1 poignée de déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 2 filets de poulets, ou 4 escalopes
  • 4 càs de sauce soja
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm) - c'est mon ajout ;o)
  • 1 càs de maïzena

pouletmatie03

Préparation :
Eplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en julienne.

Réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Puis les couper en petits morceaux.

Détailler la viande en lanières. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite la viande. Finir par les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre et un peu d'eau.

Laisser mijoter 10 min. Puis prélever un peu de sauce pour y diluer la maïzéna avant de tout reverser avec la viande, bien mélanger. Cuire 5 min supplémentaires en surveillant, les légumes doivent rester croquants.

pouletmarie01

Servir avec du riz basmati, thaï,...par exemple.

Merci Marie pour cette délicieuse recette ;o)

BON APP'

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28 mai 2011

Cécilia a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Cécilia qui a testé mes petits pains faciles (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Cécilia, qui a un blog "Brèves de cuisine", allez y faire un tour :

"Quand tu as publié cette recette, je l'ai aussitôt préparé, l'occasion tombait bien nous n'avions plus de pain à la maison, il était donc nécessaire d'en faire.

Ils sont partis trop vite ;)

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses pains...

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Elle a aussi testé mes lasagnes de légumes poêlés (ici)...

"Je n'y ai rien changé, j'ai juste dégusté, c'était délicieux, et j'aime beaucoup les légumes.

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, les photos de ses lasagnes...

lasagnes

Bravo Cécilia, tu as bien bossé hihi...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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27 mai 2011

Lilousine a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Lilousine qui a testé mes Crèmes au chocolat façon La Laitière (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Lilousine, qui a un blog "Lilousine cuisine", allez y faire un tour :

"Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suite voulu tester.

A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière. Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses crèmes...

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Alors ? Je trouve qu'elle a l'air trop gourmande !

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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26 mai 2011

Cheese naans ou naans au fromage (indien)...

Coucou !

Voici une recette que je fais régulièrement, elle est extra ! Il s'agit de la recette des naans au fromage. Je l'ai trouvé il y a plusieurs années sur le blog "Cuisine végétarienne et recettes indiennes" de Pankaj, une indienne , allez y faire un tour, c'est une mine d'or...

Je vous donne aussi le lien de la recette en vidéo ICI.

On peut aussi farcir avec autre chose que de la vache qui rit, comme de la viande hachée, ou d'autres fromages...

C'est trop bon ! Mon fils m'en réclame régulièrement, sauf qu'il demande des zanes lol.

Naans au fromage
4 pièces

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Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 1 càs d'huile neutre
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 bonne càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt de 125 g, de préférence à la grecque
  • 5 cl d'eau tiède
  • 8 à 12 portions de vache qui rit
  • de l'huile
  • du beurre, ou ghee

Préparation :
Verser la farine dans un saladier, y ajouter 1 càs d'huile. Bien mélanger en sablant entre les doigts.

Mettre ensuite, le sucre, la levure et le sel mais sans qu'ils ne se touchent. Verser le yaourt et commencer à mélanger à la cuillère en bois.

Ajouter petit à petit l'eau tiède, il se peut qu'il reste un peu d'eau. Bien mélanger la pâte qui doit devenir souple, élastique et légèrement adhérante. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine.

Huiler à peine une planche à découper en bois, taper dessus le pâton, rassembler et recommencer plusieurs minutes pour assouplir la pâte, ça défoule de le maltraiter ce pâton hihi...

Mettre de l'huile sur ses mains et en enduire la pâte mise en boule. La mettre dans le saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 3 à 4h dans un lieu tiède.

Préchauffer le four à 300°C ou au plus proche, suivant la capacité du four.

Après le repos, diviser la pâte en 4 parts égales. Sur un plan de travail fariné, commencer à l'étaler en rond une de ces parts, répartir au centre 2 à 3 portions de vache qui rit écrasées. Refermer en formant comme une bourse (photo), bien souder. Etaler pas trop finement au rouleau sans appuyer fort et en évitant de faire sortir le fromage. Faire de même avec les toutes les autres parts.

naans01

Les mettre sur du papier sulfurisé. Enfourner et baisser la température à 260°C. Laisser cuire 5 à 10 min suivant le four. Surveiller. Les naans sont cuits quand ils sont dorés.

A la sortie du four, les badigeonner avec un peu de beurre (ou du ghee). Manger chaud.

On peut les faire nature, avec des herbes, d'autres fromages, de la viande, des légumes,...

BON APP'

imprimante

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25 mai 2011

Crème au chocolat maison meilleure que la Danette ...

Coucou !

Qui ne connait pas les célèbres crèmes desserts Danette ? Et bien mon fils avait envie d'en manger mais franchement, je trouve que ça coûte un bras !!! Alors j'ai décidé de faire ma propre recette. J'ai d'abord fait le tour du net mais rien ne me plasait, j'ai donc eu l'idée d'aller regarder la liste des ingrédients qui composent cette Danette... et après de simples calculs de ratios, j'ai obtenu de superbes crèmes desserts !!!

Mes crèmes sont à la fois onctueuses, pas trop liquides, pas trop figées, bref comme les vraies... avec un bon goût de chocolat ! Elles ont tout de leur grande soeur... A tester de toute urgence lol.

Crème au chocolat maison
pour 4 à 5 gourmands

danette01

Ingrédients :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao amer en poudre tamisé
  • 15 g de lait écrémé en poudre tamisé (facultatif, dans la vraie il y en a mais j'ai fait sans)
  • 20 à 30 g de maïzena tamisé (1 càs)
  • 30 g de crème liquide
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de chocolat noir (4 carrés d'une tablette de 200 g)

danette02

Préparation :
Commencer par mettre tous les ingrédients en poudre (tamisés) dans une casserole, puis verser la crème et le lait doucement, petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Pour être sûr que le mélange est homogène, donner un coup de mixer plongeant dedans. Ajouter le chocolat noir grossièrement haché.

Mettre sur le feu, fouetter tranquillement pendant 5 à 10 min. La crème semble un peu liquide à ce stade.

Verser dans un petit saladier. Filmer au contact, c'est-à-dire que la cellophane doit toucher la surface de la crème.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais au moins 2h. La crème aura épaissi.

Au moment de servir, enlever le film, mélanger la crème et verser dans des ramequins. Il ne reste plus qu'à dévorer... mais je vous fais confiance hihi... !

danette05

Alors, c'est pas compliqué hein ? Si j'avais sû, je me serais penchée dessus depuis bien longtemps.

BON APP'

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24 mai 2011

Mon premier jeu : venez participer...

Coucou !

PROLONGATION DE LA DUREE DU CONCOURS :
DATE DE FIN LE 15 JUIN 2011 MINUIT

à cause de mes soucis de connexion

Je vous avais annoncé que pour fêter mes 200 abonnés, j'allais faire un petit jeu... et bien le moment est venu !!! Tout d'abord un grand merci à vous mes abonnés, mes fidèles lecteurs et mes visiteurs occasionnels ;o) C’est aussi les 1 an de mon blog !!! Et oui, c’est son anniversaire. Il a vu le jour grâce à certaines d’entre vous (du forum p’tits bonheurs pâtissiers) qui m’ont poussé à en faire un.

Me voilà donc à mon tour organisatrice d'un jeu concours, et oui, je me lance dans cet univers hihi...

Alors le principe est simple, il s'agit de réaliser une recette inédite sucrée ou salée en papillote, créée spécialement à cette occasion, bon, ok, si vous n’avez pas le temps j’accepterai une ancienne recette. Vous l’aurez donc compris le thème est "les papillotes en folie", laissez parler votre imagination, je vous fais largement confiance pour ça lol.

affichejeulilouina

Le concours est ouvert du 01 au 31 mai 2011 minuit aux blogueurs et non blogueurs.

Les grand(e)s gagnant(e)s seront désigné(e)s par un jury de choix : moi hihi… Je vais attribuer une note sur 10 pour la recette et une note sur 5 pour la photo. Il y aura donc une note finale sur 15, puis un tirage au sort (fait par mon fils) pour départager les meilleur(e)s. Mais si ça se trouve, ça finira uniquement par un tirage au sort, qui sait ;o). J'annoncerai les gagnants la semaine suivante.

CONDITIONS DE PARTICIPATION :
1- Pour les blogueurs, faire un article sur votre blog au sujet de mon jeu avec mon affiche et le lien vers celui-ci pour relayer l’info ^^.
2- Une seule recette et une seule photo par participant(e). Photo à insérer dans votre article sur le jeu, vous pouvez mettre votre recette dedans ou faire un lien, c’est comme vous voulez. Pour les non blogueurs, m’envoyer la recette complète (avec son titre) et la photo à faitmaisonparlilouina@hotmail.fr avec votre pseudo et vos coordonnées.
3- Pour les blogueurs, répondre à ce post en insérant votre lien vers l’article et me le donner par mail avec votre pseudo et vos coordonnées.
4- Je confirmerai votre inscription par mail ou par commentaire sur votre blog.
5- Ne pas oublier de me donner vos coordonnées complètes dans votre mail pour recevoir un petit cadeau de mon partenaire Melfor. C’est eux qui se chargent de l’envoi, dans la limite des 100 premiers participant(e)s ayant une adresse en France.

Et tout ça pour gagner quoi me direz-vous…

Pour la première place, et bien un petit cadeau confectionné de mes mains avec peut-être une gourmandise à l’intérieur. Je n’ai pas beaucoup de moyens alors ça sera un colis fait avec le cœur, et personnalisé… en rapport bien sûr avec la cuisine, c’est mon tout premier exemplaire, et ça ne se trouve pas dans le commerce (France et n'importe où dans le monde). Il n’y aura pas de papillotes en cadeau hihi. Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Pour la 2ème place, Melfor enverra un coffret, uniquement pour une adresse en France. Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Et pour la 3ème place il y aura un petit cadeau de moi (France et étranger) ! Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Et CHAQUE participant(e) ayant une adresse en France, recevra un échantillon de mon partenaire MELFOR, jusqu’à 100 mais vous serez moins hihi.

N.B. : dites-moi si vous acceptez que je fasse un fichier au format pdf pour la récap de toutes les recettes participantes, avec lien et nom de votre blog. C'est pour faire comme un livre téléchargeable.

Et merci à ma cousine de m’avoir suggéré ce thème ;o)

Jeu sponsorisé par Melfor dont les produits sont en vente ici :
AUCHAN France ; CASINO ; MONOPRIX ; LECLERC EST / CENTRE / NORD DE PARIS / PARIS / NORMANDIE ; MATCH France ; CORA France ; COLRUYT grand est ; CARREFOUR est ; houra.fr.

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