22 mars 2011

Mon nouveau partenariat et mon colis : CONFISERIE foraine...

Coucou !!!

Alors, ce début de semaine ?

Bah moi, j'étais contente, j'ai reçu une boîte de 500 g de sucre coloré et arômatisé pour barbe à papa avec un lot de 25 bâtons. J'ai choisi le parfum cerise, mon p'tit loup adore ça ^^. Quand on ouvre le pot, ça sent trop bon !!! mon fils n'a pas résisté : il a plongé son doigt dedans... je crois que j'ai créé une autre génération de gourmands lol !

sucrecerise

Le plus drôle, c'est que je n'ai pas de machine à barbe à papa mais c'est en fait du sucre cristal donc on peut en faire ce qu'on veut ;o) et moi j'ai déjà ma recette en tête qui sera faite aujourd'hui ou demain...

Je vous présente donc mon nouveau partenariat. Il s'agit de la boutique en ligne CONFISERIE foraine !

foraine 

On y trouve des confiseries, des arômes, des mix et fournitures pour professionnels et particuliers. Avec tous ces ingrédients, on peut faire des pommes d'amour, des barbes à papa,...

Bonne journée !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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21 mars 2011

Idée déco express pour gâteaux...

Bonsoir !

Voici encore une idée déco super rapide, spécial garçon... Il était tard et je n'avais pas envie de mettre du temps pour décorer les gâteaux pour fêter l'anniversaire du petit à l'école avec ses camarades...

La base ici, ce sont des gâteaux damiers, tartinés de pâte à tartiner, puis décorer avec du fondant.

Désolée pour les photos, c'est de nuit et du rapide..., j'ai caché le prénom ^^.

gatoecoleilhan

Pour la piston cup (la coupe de la course dans le dessin animé cars), j'ai trouvé un coloriage sur le net, puis j'ai décalqué (plus d'encre dans l'imprimante hihi), j'ai découpé et reporté sur du fondant jaune. J'ai fait Les détails avec un feutre alimentaire orange. Quelques étoiles en sucre par ci par là et le tour est joué !

pistoncup

Bonne soirée !

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Voitures de course en pâte à sucre...

Bonsoir !

Pour les gâteaux d'anniversaire des 5 ans de mon garçon, j'ai fait des voitures de course en pâte à sucre, ou plutôt en fondant (ici) fourni par la boutique en ligne Halwatishop.

J'en ai fait 6, des minis ;o) : 3 pour son gâteau de la maison, et 3 autres pour les gâteaux de l'école... mon garçon adore les voitures et en plus elles sont comestibles ;o) Ces copains et sa maîtresse étaient étonnés...

voitures

Pour les réaliser, j'ai suivi un tuto sur le blog "Cake Journal" ici, qui est une mine d'or, c'est un superbe blog !!!!

logo

Comme je le disais, j'ai utilisé du fondant, en plus il était délicatement parfumé à la vanille et à la guimauve. Personnellement je vous recommande le fondant, c'est meilleur en goût que la pâte à sucre, c'est moins sucré aussi... bref, je préfère hihi ^^ !

Déco réalisée en partenariat avec la boutique en ligne Halwatishop.

LA_BONNE_BANNIERE_HALWATI_SHOP

Bonne soirée !

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Mon colis Confiserie du Roy René...

Coucou !

Samedi matin, j'ai reçu un beau colis de mon partenaire Confiserie du Roy René.

logo_bd

C'est très bien emballé, et les boîtes sont très belles, c'est parfait pour offrir. Je dois vous avouez que normalement je déteste les calissons, j'en ai déjà goûté, mais là, rien à voir, j'ai adoré !!! Je ne me suis pas sentie agressée par de l'amande amère, on sent bien les goûts de melon, amande douce, orange, citron... bref, on sent très bien que c'est de la super qualité... Ma mère adore les calissons et ceux-la, elle les a particulièrement apprécié...

J'ai eu droit à une plaquette de calissons, une petite boîte de mini calissons, une boîte de caramels à la pâte de calisson, une boîte de calissons à l'orange, un pot de pâte de calisson, Une boîte de calissons salés, des confiseries (nougats, amandes au chocolat).

calissons

Voilà ! J'ai hâte de pouvoir le tester en cuisine !!!

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Mon colis Clair de Lorraine...

Coucou !

Samedi matin, j'ai reçu un beau colis de mon partenaire Clair de Lorraine. On y retrouve toute la gastronomie lorraine ;o)

LogoClairdeLorraine

C'est très bien emballé, toutes les précotion sont prises pour que la bouteille en verre ne subisse aucun dommage. J'ai donc eu un très bon sirop de coquelicot et des bonbons des Vosges à la violette.

clairlorraineKDO

Voilà ! J'ai hâte de pouvoir le tester en cuisine !!!

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20 mars 2011

Boulettes kefta à la marocaine...

Coucou !

Voilà une recette que je fais depuis longtemps basée sur une recette trouvée sur marmiton, lien direct de la recette ici. Les boulettes kefta à la marocaine sont très bonnes, en plus en variant les épices et les viandes, on a l'impression d'avoir un autre plat... c'est parfumé comme j'aime ;o). Cette fois là, j'avais servi avec des spaghettis et du parmesan, pas très marocain hihi...

Boulettes kefta à la marocaine

boulettes

Ingrédients :

  • 2 oignons moyens
  • du persil (1 verre de feuilles)
  • de la coriandre (1 verre de feuilles)
  • 1 kg de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • sel, poivre
  • épices : 1 càc bombée de cumin, ½ càc de curcuma, (mais on peut varier les épices)
  • de la purée de tomate ou 1 brique de coulis
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc non bombée de paprika pour la sauce
  • huile d'olive

boulettes01

Préparation :
Eplucher et hacher les oignons. Laver le persil et la coriandre, ciseler les feuilles. La quantité dépend des goûts donc à doser comme on aime !

Mélanger avec les mains ou à la cuillère en bois, le tout à la viande hachée. Assaisonner en salant et poivrant. Ajouter les épices, là aussi les quantités dépendent des goûts et de la qualité des épices… en plus je varie souvent les doses, ça change le goût, parfois je mets du carvi, du gingembre, du curry, bref, c’est comme on veut ;o)

Eplucher et hacher l’ail (presse ail). Monder les tomates, c’est-à-dire enlever la peau et les pépins puis couper en petits dés.

Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laisser compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de curcuma (et d’autres épices si on veut) et le coulis de tomate (la quantité dépend de l’accompagnement, s’il faut plus ou moins de sauce). Laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

Pendant ce temps façonner des boulettes de la taille que vous aimez, moi je préfère les petites. Les fariner légèrement. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15 min. Les réserver sur du papier absorbant. Les plonger dans la sauce tomate, et laisser mijoter encore 5 min.

Servir avec l’accompagnement de votre choix (des pâtes sur la photo), parsemer éventuellement d’un peu de coriandre hachée.

boulettes02

Variantes : changer la viande, changer les épices, changer l’accompagnement (semoule, riz,…)

BON APP'

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19 mars 2011

Mon nouveau partenariat : Clair de Lorraine...

Bonsoir !

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat. Il s'agit de la boutique en ligne Clair de Lorraine !

LogoClairdeLorraine

On y trouve de bons produits du terroir lorrain, dont le goût et l’authenticité pérennisent le patrimoine culinaire lorrain.
Il y a entre autres, des idées cadeaux, des spécialités à la mirabelles, des boissons sans alcool, des terrines, des plats cuisinés, des biscuits et douceurs, des confiseries et chocolats, des fruits et confitures, du thé...

Bonne soirée !

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18 mars 2011

Mon nouveau partenariat : Regent's park...

Bonjour !

Je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la boutique en ligne Regent's park.

regents_park

Ils font des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes) à passer quelques minutes au four ou à toaster, des marmelades, des thés, des cakes, des shortbreads, des snacking : des petits grigris bienfaisants et des petits biscuits BIO !

Les pains ne sont pas en vente en ligne mais seulement dans les boutiques citées plus bas au rayon pain de mie car ils contiennent peu de conservateurs et sont de ce fait trop fragiles !

On trouve aussi leurs produits chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Carrefour Market, les hypermarchés Auchan et Carrefour.

Bonne journée !!!

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17 mars 2011

Mon nouveau partenariat : Confiserie du Roy René...

Bonsoir !

Une jolie surprise m'attendait dans ma boîte mail... J'ai reçu une proposition pour tester un nouveau produit de la boutique en ligne Confiserie du Roy René.

logo_bd

Depuis sa création Roy René, puise ses recettes dans la plus pure des traditions des confiseries et douceurs provençales. Calissons, Nougats, Confiseries…

Roy René façonne au quotidien tous les goûts du plaisir. A la manière d’un artiste, avec la passion de l’artisan inspiré.

De la pâte à calisson blonde, noble et généreuse au nougat noir craquant en fins éclats, Roy René magnifie les matières, les saveurs et les goûts, pour les puristes et pour les gourmands de tous âges.

Toutes ces notes sucrées sont le fruit d’un long héritage transmis par des hommes et des femmes qui, chaque jour, avec respect, refont les gestes d’antan, perpétuant ainsi le plaisir des choses bien faites.

N'hésitez pas à y faire un tour !

Ils ont aussi un blog à cette adresse www.calisson-blog.com. Il y a plein d'idées recettes !

Je vous en reparlerai dès réception de mes produits pour partager avec vous des recettes faites avec leur soutien...

Bonne soirée !

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Posté par lilouina à 21:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Tarte tomate pomme de terre...

Bonsoir !

Je vous propose ce soir une recette de tarte salée contenant de la tomate, de la pomme de terre, des oignons, des lardons (poulet),... bref, c'était trop bon... Dans le domaine du salé, je fais très souvent de l'impro totale hihi... tout dépend du moment et de mon humeur (et du contenu de mon frigo).

Je l'ai réalisé avec une pâte feuilletée express (de Choumicha) à la vache qui rit... (recette plus tard) et je vous donne des idées de variantes à la fin ;o)

Stop au blabla, voici la recette !

Tarte tomate, pomme de terre, lardons (poulet)

tartetomate02

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • de la moutarde
  • 2 pommes de terre
  • des lardons fumés - de poulet halal pour moi
  • 1 oignon
  • de la purée (ou coulis) de tomate
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozza
  • de la crème liquide
  • du gruyère râpé

Pour une belle finition : plus de pâte et un rouleau à losange (fourni par la boutique Halwatishop)

tartetomate03

Préparation :
Etaler la pâte feuilletée. Beurrer et fariner un moule à tarte. Y déposer la pâte, puis tartiner le fond avec un peu de moutarde à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais le temps de faire la suite.

Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre, les faire cuire à l’eau salée (en partant avec de l’eau froide). Les égoutter une fois cuites.

Pendant ce temps, faire dorer les lardons (de poulet) sans ajout de matière grasse, les réserver ensuite sur du papier absorbant.
Puis éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans la poêle (après avoir enlevé la graisse des lardons) avec un filet d’huile d’olive. On peut y ajouter aussi un filet de sauce soja, ça donne une belle couleur caramel. Le débarrasser sur du papier absorbant.
Faire réduire ensuite la purée (ou coulis) de tomate dans cette même poêle. Une fois la sauce épaissie, l’assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence. Hors du feu y ajouter l’oignon.

tartetomate01

Prendre une petite casserole, y couper la mozza et verser dessus de la crème liquide. Faire fondre à feu doux en touillant, je ne sais pas exactement combien de crème j’ai mis, c’est à la consistance, environ 10 cl (1/3 à 1/2 briquette). Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Montage de la tarte : sortir le moule du frigo, répartir sur la moutarde la sauce tomate – oignon, puis mettre les cubes de pommes de terre cuits, disperser les lardons, napper avec la sauce mozza et enfin parsemer de fromage râpé.

tartetapes

Pour une belle finition, utiliser un rouleau à losange (fourni par la boutique Halwatishop). Etaler une bande de pâte plus longue et environ 2 fois moins large que le moule. Fariner légèrement le dessous et dessus de la pâte ainsi que le rouleau. Appuyer fermement et régulièrement sans aller trop vite. Mettre ce grillage de pâte sur le dessus de la tarte. On peut dorer au jaune d’œuf mais je ne l’ai pas fait. Rabattre légèrement les côtés de la pâte qui sert de base à la tarte sur le grillage (voir photo).

rouleau

Enfourner à mi hauteur environ 30 à 40 min, le temps que la tarte dore.

Servir chaud avec une bonne salade !

Variantes : remplacer les lardons par du poisson, du poulet, rien... et varier les fromages : ricotta, chèvre, et autres... On peut aussi ajouter des poivrons dans la sauce tomate.

Recette réalisée en partenariat avec la boutique en ligne Halwatishop.

LA_BONNE_BANNIERE_HALWATI_SHOP

BON APP'

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