29 mai 2011

Bonne fête...

Coucou !

En ce jour si particulier, je souhaite à toutes les mamans de passer une très belle journée avec leurs enfants !!!

Bonne fête à vous toutes !!!

 Participation interblog, page suivante ;o)

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Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

 

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Shop suey de poulet, et ronde interblog # 17...

Coucou !

Je me suis enfin lancée !!!! Et oui, c'est ma première participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles rencontres ;o).

logointerblog

Pour ma première participation, je devais aller piocher une recette chez Marie du blog Aux plaisirs culin'air de Marie, et Jacre du blog Recettes de Jacre devait en piocher une chez moi...

J'ai donc choisi cette recette : SHOP SUEY DE POULET, on peut mettre une autre viande que le poulet. En plus j'ai toujours 90% de ses ingrédients à la maison.

Shop suey de poulet
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 120 g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
  • 50 g de champignons noirs, ou 1 poignée de déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 2 filets de poulets, ou 4 escalopes
  • 4 càs de sauce soja
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (2 cm) - c'est mon ajout ;o)
  • 1 càs de maïzena

pouletmatie03

Préparation :
Eplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en julienne.

Réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Puis les couper en petits morceaux.

Détailler la viande en lanières. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite la viande. Finir par les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre et un peu d'eau.

Laisser mijoter 10 min. Puis prélever un peu de sauce pour y diluer la maïzéna avant de tout reverser avec la viande, bien mélanger. Cuire 5 min supplémentaires en surveillant, les légumes doivent rester croquants.

pouletmarie01

Servir avec du riz basmati, thaï,...par exemple.

Merci Marie pour cette délicieuse recette ;o)

BON APP'

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28 mai 2011

Cécilia a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Cécilia qui a testé mes petits pains faciles (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Cécilia, qui a un blog "Brèves de cuisine", allez y faire un tour :

"Quand tu as publié cette recette, je l'ai aussitôt préparé, l'occasion tombait bien nous n'avions plus de pain à la maison, il était donc nécessaire d'en faire.

Ils sont partis trop vite ;)

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses pains...

P2080053

Elle a aussi testé mes lasagnes de légumes poêlés (ici)...

"Je n'y ai rien changé, j'ai juste dégusté, c'était délicieux, et j'aime beaucoup les légumes.

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, les photos de ses lasagnes...

lasagnes

Bravo Cécilia, tu as bien bossé hihi...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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27 mai 2011

Lilousine a testé pour vous...

Bonjour !

Je vous présente Lilousine qui a testé mes Crèmes au chocolat façon La Laitière (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Lilousine, qui a un blog "Lilousine cuisine", allez y faire un tour :

"Quand j'ai aperçu la photo de ses ptites crèmes, j'ai tout de suite voulu tester.

A la fois fermes et fondantes, elles ressemblent à s'y méprendre aux crèmes la Laitière. Je ne paierai donc plus un prix exorbitant pour ce dessert grâce à Lilouina...

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de ses crèmes...

chococreme

Alors ? Je trouve qu'elle a l'air trop gourmande !

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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26 mai 2011

Cheese naans ou naans au fromage (indien)...

Coucou !

Voici une recette que je fais régulièrement, elle est extra ! Il s'agit de la recette des naans au fromage. Je l'ai trouvé il y a plusieurs années sur le blog "Cuisine végétarienne et recettes indiennes" de Pankaj, une indienne , allez y faire un tour, c'est une mine d'or...

Je vous donne aussi le lien de la recette en vidéo ICI.

On peut aussi farcir avec autre chose que de la vache qui rit, comme de la viande hachée, ou d'autres fromages...

C'est trop bon ! Mon fils m'en réclame régulièrement, sauf qu'il demande des zanes lol.

Naans au fromage
4 pièces

naans02

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 1 càs d'huile neutre
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 bonne càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt de 125 g, de préférence à la grecque
  • 5 cl d'eau tiède
  • 8 à 12 portions de vache qui rit
  • de l'huile
  • du beurre, ou ghee

Préparation :
Verser la farine dans un saladier, y ajouter 1 càs d'huile. Bien mélanger en sablant entre les doigts.

Mettre ensuite, le sucre, la levure et le sel mais sans qu'ils ne se touchent. Verser le yaourt et commencer à mélanger à la cuillère en bois.

Ajouter petit à petit l'eau tiède, il se peut qu'il reste un peu d'eau. Bien mélanger la pâte qui doit devenir souple, élastique et légèrement adhérante. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine.

Huiler à peine une planche à découper en bois, taper dessus le pâton, rassembler et recommencer plusieurs minutes pour assouplir la pâte, ça défoule de le maltraiter ce pâton hihi...

Mettre de l'huile sur ses mains et en enduire la pâte mise en boule. La mettre dans le saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 3 à 4h dans un lieu tiède.

Préchauffer le four à 300°C ou au plus proche, suivant la capacité du four.

Après le repos, diviser la pâte en 4 parts égales. Sur un plan de travail fariné, commencer à l'étaler en rond une de ces parts, répartir au centre 2 à 3 portions de vache qui rit écrasées. Refermer en formant comme une bourse (photo), bien souder. Etaler pas trop finement au rouleau sans appuyer fort et en évitant de faire sortir le fromage. Faire de même avec les toutes les autres parts.

naans01

Les mettre sur du papier sulfurisé. Enfourner et baisser la température à 260°C. Laisser cuire 5 à 10 min suivant le four. Surveiller. Les naans sont cuits quand ils sont dorés.

A la sortie du four, les badigeonner avec un peu de beurre (ou du ghee). Manger chaud.

On peut les faire nature, avec des herbes, d'autres fromages, de la viande, des légumes,...

BON APP'

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25 mai 2011

Crème au chocolat maison meilleure que la Danette ...

Coucou !

Qui ne connait pas les célèbres crèmes desserts Danette ? Et bien mon fils avait envie d'en manger mais franchement, je trouve que ça coûte un bras !!! Alors j'ai décidé de faire ma propre recette. J'ai d'abord fait le tour du net mais rien ne me plasait, j'ai donc eu l'idée d'aller regarder la liste des ingrédients qui composent cette Danette... et après de simples calculs de ratios, j'ai obtenu de superbes crèmes desserts !!!

Mes crèmes sont à la fois onctueuses, pas trop liquides, pas trop figées, bref comme les vraies... avec un bon goût de chocolat ! Elles ont tout de leur grande soeur... A tester de toute urgence lol.

Crème au chocolat maison
pour 4 à 5 gourmands

danette01

Ingrédients :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao amer en poudre tamisé
  • 15 g de lait écrémé en poudre tamisé (facultatif, dans la vraie il y en a mais j'ai fait sans)
  • 20 à 30 g de maïzena tamisé (1 càs)
  • 30 g de crème liquide
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de chocolat noir (4 carrés d'une tablette de 200 g)

danette02

Préparation :
Commencer par mettre tous les ingrédients en poudre (tamisés) dans une casserole, puis verser la crème et le lait doucement, petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Pour être sûr que le mélange est homogène, donner un coup de mixer plongeant dedans. Ajouter le chocolat noir grossièrement haché.

Mettre sur le feu, fouetter tranquillement pendant 5 à 10 min. La crème semble un peu liquide à ce stade.

Verser dans un petit saladier. Filmer au contact, c'est-à-dire que la cellophane doit toucher la surface de la crème.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais au moins 2h. La crème aura épaissi.

Au moment de servir, enlever le film, mélanger la crème et verser dans des ramequins. Il ne reste plus qu'à dévorer... mais je vous fais confiance hihi... !

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Alors, c'est pas compliqué hein ? Si j'avais sû, je me serais penchée dessus depuis bien longtemps.

BON APP'

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24 mai 2011

Mon premier jeu : venez participer...

Coucou !

PROLONGATION DE LA DUREE DU CONCOURS :
DATE DE FIN LE 15 JUIN 2011 MINUIT

à cause de mes soucis de connexion

Je vous avais annoncé que pour fêter mes 200 abonnés, j'allais faire un petit jeu... et bien le moment est venu !!! Tout d'abord un grand merci à vous mes abonnés, mes fidèles lecteurs et mes visiteurs occasionnels ;o) C’est aussi les 1 an de mon blog !!! Et oui, c’est son anniversaire. Il a vu le jour grâce à certaines d’entre vous (du forum p’tits bonheurs pâtissiers) qui m’ont poussé à en faire un.

Me voilà donc à mon tour organisatrice d'un jeu concours, et oui, je me lance dans cet univers hihi...

Alors le principe est simple, il s'agit de réaliser une recette inédite sucrée ou salée en papillote, créée spécialement à cette occasion, bon, ok, si vous n’avez pas le temps j’accepterai une ancienne recette. Vous l’aurez donc compris le thème est "les papillotes en folie", laissez parler votre imagination, je vous fais largement confiance pour ça lol.

affichejeulilouina

Le concours est ouvert du 01 au 31 mai 2011 minuit aux blogueurs et non blogueurs.

Les grand(e)s gagnant(e)s seront désigné(e)s par un jury de choix : moi hihi… Je vais attribuer une note sur 10 pour la recette et une note sur 5 pour la photo. Il y aura donc une note finale sur 15, puis un tirage au sort (fait par mon fils) pour départager les meilleur(e)s. Mais si ça se trouve, ça finira uniquement par un tirage au sort, qui sait ;o). J'annoncerai les gagnants la semaine suivante.

CONDITIONS DE PARTICIPATION :
1- Pour les blogueurs, faire un article sur votre blog au sujet de mon jeu avec mon affiche et le lien vers celui-ci pour relayer l’info ^^.
2- Une seule recette et une seule photo par participant(e). Photo à insérer dans votre article sur le jeu, vous pouvez mettre votre recette dedans ou faire un lien, c’est comme vous voulez. Pour les non blogueurs, m’envoyer la recette complète (avec son titre) et la photo à faitmaisonparlilouina@hotmail.fr avec votre pseudo et vos coordonnées.
3- Pour les blogueurs, répondre à ce post en insérant votre lien vers l’article et me le donner par mail avec votre pseudo et vos coordonnées.
4- Je confirmerai votre inscription par mail ou par commentaire sur votre blog.
5- Ne pas oublier de me donner vos coordonnées complètes dans votre mail pour recevoir un petit cadeau de mon partenaire Melfor. C’est eux qui se chargent de l’envoi, dans la limite des 100 premiers participant(e)s ayant une adresse en France.

Et tout ça pour gagner quoi me direz-vous…

Pour la première place, et bien un petit cadeau confectionné de mes mains avec peut-être une gourmandise à l’intérieur. Je n’ai pas beaucoup de moyens alors ça sera un colis fait avec le cœur, et personnalisé… en rapport bien sûr avec la cuisine, c’est mon tout premier exemplaire, et ça ne se trouve pas dans le commerce (France et n'importe où dans le monde). Il n’y aura pas de papillotes en cadeau hihi. Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Pour la 2ème place, Melfor enverra un coffret, uniquement pour une adresse en France. Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Et pour la 3ème place il y aura un petit cadeau de moi (France et étranger) ! Cliquer sur l'image pour découvrir le cadeau.

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Et CHAQUE participant(e) ayant une adresse en France, recevra un échantillon de mon partenaire MELFOR, jusqu’à 100 mais vous serez moins hihi.

N.B. : dites-moi si vous acceptez que je fasse un fichier au format pdf pour la récap de toutes les recettes participantes, avec lien et nom de votre blog. C'est pour faire comme un livre téléchargeable.

Et merci à ma cousine de m’avoir suggéré ce thème ;o)

Jeu sponsorisé par Melfor dont les produits sont en vente ici :
AUCHAN France ; CASINO ; MONOPRIX ; LECLERC EST / CENTRE / NORD DE PARIS / PARIS / NORMANDIE ; MATCH France ; CORA France ; COLRUYT grand est ; CARREFOUR est ; houra.fr.

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Concours "Chocolate party" de La cuisine du p'tit chef...

Coucou !

Encore un concours, il est organisé par Papillonmyosotis du blog "La cuisine du p'tit chef", cette fois, le sujet est le chocolat.

Vous pouvez retrouver les conditions de participation ici :

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J'ai donc décidé d'y participer avec mon crousti mousse pistache chocolat dont la recette est ici. C'est à base de cacao amer et de chocolat blanc, donc pile dans le sujet, et avec une recette que j'ai publié il y a peu de temps.

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J'espère que ça vous plaît, c'était très bon ! Et mon fils avait des étoiles plein les yeux ;o). 

Bises

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Posté par lilouina à 19:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Pains hamburger ou buns extra...

Bonjour !!!!

Je suis allée sur un super blog qui porte bien son nom : "Le pétrin", tenu par Sandra. J'y ai trouvé une recette de petits pains humburger (ici). Cette recette est de Hidefumi Kubota parue dans le New York Times.

Ces petits pains sont vraiment extra, une tuerie !!!. Ils sont légèrement briochés, avec une texture trop agréable, un vrai régal !!!

Pains hamburger
pour 4 pièces

painburger01

Ingrédients :

  • 37,5 ml de lait à température ambiante
  • 100 ml d’eau tiède
  • 5 g de sel
  • 250 g de farine T65 ou T55 ou 270 g de farine bio aux 5 céréales de greenweez
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1/2 oeuf battu (30 g), garder l'autre moitié pour la dorure
  • 1 sachet de 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 7 à 8 g de levure fraîche
  • 15 g de margarine ou de beurre
  • des graines de sésame ou pavot ou autre

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Préparation à la MAP :
Enlever le bol à pain de la machine. Y verser le lait, l’eau et le sel. Saupoudrer la farine de façon à bien recouvrir l’eau.

Ajouter le sucre dans un coin du bol, le 1/2 oeuf battu dans un autre coin.

Faire un petit creux au centre de la farine mais sans atteindre l’eau. Y mettre la levure, "reboucher" le creux avec la farine.

Remettre le bol en place dans la machine.

Sélectionner le programme "pâte seule". Au bout d'une dizaine de minutes, quand la pâte est formée, y ajouter la margarine. Vérifier la consistance de la pâte qui doit être légèrement adhérente mais pas collante. Ajuster si besoin soit en farine, soit en eau, AVANT la phase de repos !

Quand le programme est fini, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ou huilé, la dégazer en appuyant au centre. La diviser en 4 morceaux égaux.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Façonner de belles boules et les disposer sur la plaque en les espaçant.
Couvrir avec un torchon propre. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air, le temps qu'il gonfle de 1,5 fois.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler délicatement avec un pinceau sur toute la surface des pains le 1/2 oeuf battu restant. Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu’à une coloration dorée.

Laisser refroidir sur une grille, à l'abri des courants d'air.

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Préparation à la main :
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu, y verser le 1/2 oeuf battu, l’eau et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
Pétrir en incorporant petit à petit l’autre moitié de farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Verser le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, le pétrir quelques minutes.
Incorporer alors la margarine en plusieurs fois, bien pétrir entre chaque ajout pour qu'elle soit complètement absorbée par la pâte.
La pétrir environ 8 à 10 min pour qu’elle devienne souple, lisse et élastique. La pâte doit aussi être légèrement adhérente mais pas collante.
Remettre la pâte dans un saladier légèrement huilé en la tournant dans tous les sens pour la recouvrir d’huile, couvrir d’un linge propre et laisser reposer environ 1h30 à 2h, le temps qu'elle double de volume.
Puis reprendre à partir de l’étape où on dégaze.

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Avant de les couper en 2, les pains doivent être froids. Au moment de les utiliser, les toaster légèrement au four ou dans une poêle bien chaude, ils seront ainsi chauds, croustillants et moelleux...

Je vous assure qu'ils sont extra ces petits pains !!! A vous de tester maintenant ! Vos enfants vous en redemanderont hihi...

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

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23 mai 2011

Mon nouveau partenariat et mon colis : Big Bang Céréales...

Bonsoir !

Je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la boutique de céréales en ligne Big Bang Céréales. Quand ils m'ont contacté, je ne pouvais refuser, manger de bons céréales bio et du commerce équitable en plus ;o).

logo

Votre boîte de céréales telle que vous l’imaginez !

TUBE_1___copieChacun compose le mix qu’il préfère avec 9 mélanges de base, un choix de plus de 60 ingrédients, avec livraison dans un conditionnement recyclé et recyclable à domicile (ou en point relais).
Un choix à la carte :
1. choisir une des neuf bases de céréales : flocons d’avoine, muesli croustillant, cornflakes ...
2. Ajouter les ingrédients de son choix : fruits séchés (pomme, abricot, fraise, canneberge ...), noix et graines (noisette, graine de lin, noix de coco ...), éventuellement des confiseries.
3. La commande est prête à être livrée sous 3 à 4 jours.
Les produits sont issus de l’agriculture biologique et viennent majoritairement de France, mais aussi du commerce équitable, ou de fournisseurs rigoureusement choisis.

J'ai déjà goûter les céréales, et je peux vous dire que c'est un régal, c'est trop bon !!!

Bonne soirée !!!

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