09 octobre 2011

Lunedargent a testé pour vous...

Coucou !

J'ai pris beaucoup de retard dans vos mises à l'honneur et j'en suis désolée ! Alors vous allez lire plusieurs recettes testées dans les jours à venir ;o)

Je vous présente Lunedargent qui a testé le poulet à la citronnelle (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Lunedargent, qui a un blog "A vos tabliers, prêts... cuisinez !", allez y faire un tour :

"Une délicieuse recette. J'ai vraiment adoré la sauce, le poulet un peu moins mais bon en même temps, je n'aime pas vraiment le poulet, je l'ai plutôt fait pour mon chéri qui s'est régalé !

Merci !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... Et maintenant, la photo de son poulet à la citronnelle...

Poulet1 

Bye bye


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07 octobre 2011

Gratin de poireaux...

Coucou !

Comme il y avait une promo sur les poireaux, j'en ai profité, 1€50 les 3 kg ça vaut le coup. Du coup je les ai nettoyé et émincer, puis mis dans des sacs congélation.

Cette fois je n'avais pas envie de quiche, j'ai donc fait une sorte de gratin dans mes mini cocottes, c'était délicieux, même le petit a tout mangé ! Bien sûr on peut y ajouter directement dedans du poisson, de la viande,...

Comme toujours, je vous mets les proportions grosso modo, pour le salé, je ne pèse jamais, je fais à la consistance... ^^

Gratin de poireaux au curry
3 à 4 personnes

gratinpoireaux1

Ingrédients :

  • 500 g de poireaux émincés (2 gros poireaux)
  • 2 gousses d'ail ciselées
  • 1 noix de beurre ou margarine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de curry (+ ou - selon la puissance du curry)
  • 15 cl de crème liquide (3/4 d'une petite brique)
  • 1 càs de mascarpone (ou crème épaisse)
  • 100 g de fromage râpé
  • un peu de mozza

gratinpoireaux2

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile. Y mettre l'ail ciselé et les poireaux. Faire suer à feu moyen sans mouiller avec de l'eau. Ajouter le curry. Mélanger très régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes. Eteindre le feu.

Saler et poivrer. Attention à la dose de sel suivant le fromage utilisé.

Ajouter la crème liquide, le mascarpone (ou crème fraîche) et le fromage râpé. Mélanger et verser soit dans un grand plat allant au four soit dans 3 à 4 cocottes (suivant la taille). Disposer des morceaux de mozza sur le dessus.

Enfourner environ 20 min, en fait jusqu'à ce que le dessus des gratins soit doré.

gratinpoireaux3

Je l'ai servi avec un petit morceau de saumon vapeur.

BON APP'


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02 octobre 2011

Crousti mousse carambars, poire, vanille et macadamia...

Coucou !

Voici un gâteau qui me trottait dans la tête depuis un moment. J'avais envie de poire... j'ai donc décidé de faire un gâteau à la poire, vanille et noix de macadamia pour la base, puis une mousse aux carambars et une autre à la poire. Pour la déco aussi j'avais mon idée. Je voulais une petite île déserte comme dans les dessins animés, vous savez, une petite plage avec 1 cocotier et j'ai mis un petit aileron de requin hihi.

J'ai utilisé une grosse boîte de poire en sirop. Garder le sirop de poire, il servira dans le gâteau et à le puncher, de même mettre de côté 1 à 2 càs de purée de poire, pour confectionner l'île.

On peut aussi ne faire que les mousses et servir en verrines, c'est plus rapide et ça fait un bon dessert ;o).

La recette semble interminable mais en fait c'est rapide, c'est juste les temps de repos qui sont longs. J'ai essayé de détailler au maximum ;o).

Crousti mousse carambars et poire
8 à 10 parts, ou 23 cm de diamètre

ilegato01

A commencer la veille !!!!

Pour le gâteau poire, vanille, macadamia :
Ingrédients :

  • 60 g de beurre mou (ou margarine)
  • 1 càc d'extrait de vanille - de chez fruits secs du web pour moi
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 2 oeufs moyens légèrement battus
  • 145 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 1/4 càc de bicarbonate alimentaire
  • 4 càs de jus de poire (le sirop de la boîte de poires)
  • 1 petite poignée de noix de macadamia - de chez fruits secs du web pour moi
  • 1/2 poire en sirop (ou fraîche)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6/7).
Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la farine et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé.
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et crémeuse. Incorporer les œufs 1 à 1. Puis ajouter la vanille, la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et le jus de poire.
Finir par l'ajout des noix de macadamia grossièrement hachées.

Râpée la demi poire, la déposer dans du papier absorbant. La presser dans ce papier pour extraire du jus. Récupérer la pulpe du fruits et l'ajouter à la préparation du gâteau. Mélanger.

Verser dans le moule. Enfourner de 20 mn à 180°C, selon le four.
Laisser refroidir 5 min dans le moule avant de démouler sur une grille.

Le couper en 2 (une fois complètement froid) dans l’épaisseur avec un grand couteau si on veut faire une déco en pâte à sucre, sinon, ce n'est pas nécessaire.

Placer le cercle à entremet (préalablement recouvert de papier sulfurisé) sur un disque en carton ou un plat plat, y insérer le gâteau.

Avec un pinceau puncher le gâteau avec le sirop des poires, c'est-à-dire l'imbiber sans le noyer.

Astuce si vous n’avez pas de moule à charnières ou de cadre (ou cercle) à entremet :
Plier en 2 dans le sens de la longueur 2 ou 3 feuilles de papier A4. Les agrafer ou scotcher entre elles bout à bout pour faire une grande bande de papier un peu plus longue que le contour du gâteau. Recouvrir cette bande de papier alu pour rigidifier et imperméabiliser. Ensuite, la mettre autour du gâteau et agrafer les 2 extrémités restantes. Vous obtenez un cadre à entremet maison.

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Pour le praliné feuilleté :
Ingrédients :

  • 70 g de chocolat noir
  • 120 g de pralin mou (ou pralinoise ou nutella)
  • 60 g de crêpes dentelles, ou riz soufflé nature non sucré

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le pralin mou. Laisser tiédir.
Ajouter les crêpes dentelles émiettées à la main. Verser ce mélange sur le gâteau en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au frais le temps de faire la suite.

Si vous n'avez pas de pralin mou, utilisez de la pralinoise ou nutella mais sans mélanger avec le chocolat noir, sinon la feuillantine sera trop dure.

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Pour la mousse aux carambars :
Ingrédients :

  • 15 cl de lait (10 càs)
  • 25 carambars classiques, au caramel
  • 1 càc un peu bombée d'agar-agar, soit 5 g - de chez Bien Manger pour moi
  • 20 cl de crème liquide entière (30% minimum) FROIDE

Préparation :
Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur, et la crème au frigo.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, "éplucher" les carambars et les couper pour qu'ils fondent plus vite. Une fois chaud, jeter les carambars dedans puis remuer avec une cuillère en bois, sur feu doux jusqu'à ce qu'ils fondent complètement.

Délayer dans un ramequin l'agar-agar avec 2 càs de lait, avant de l'ajouter au lait aux carambars. Porter à ébullition 2 min sans cesser de remuer.

Monter la crème liquide en chantilly ferme dans le saladier qui était au congélateur (avec les fouets). Tout en remuant le lait aux carambars pour qu'il ne se fige pas en un bloc (je faisais les 2 en même temps hihi). Pour que ça refroidisse plus vite, verser dans un saladier mais ne pas mettre au frigo !

Quand c'est tiède (ni chaud ni froid) et que la chantilly est montée, avec un fouet à main (pas le batteur) prendre un peu de chantilly et la mélanger délicatement dans le saladier de carambars. Le refaire encore une fois, puis verser la moitié de cette préparation dans la chantilly, incorporer délicatement toujours avec le fouet. Avec une maryse, racler les bords et le fond pour être sûr de l'homogénéité. Verser enfin la seconde moitié dans la chantilly en mélangeant toujours délicatement.

Étaler sur le feuilleté praliné, lisser avec une spatule, filmer et réserver au frais au moins 1h.

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Pour la mousse à la poire :
Ingrédients :

  • 300 g de purée de poires, ou 4 poires
  • 1 càc un peu bombée d'agar agar, soit 5 g - de chez Bien Manger pour moi
  • environ 50 g de sucre en poudre (+ ou - suivant les fruits)
  • 1 gousse de vanille - de chez fruits secs du web pour moi
  • 20 cl de crème liquide entière FROIDE

Préparation :
Éplucher et couper les poires en morceaux dans le cas de poires fraîches. Pour des poires au sirop, il faut les égoutter 30 min avant dans une passoire avec du papier absorbant.
Mixer les poires pour obtenir une purée (300 g).

Délayer l'agar-agar dans 2 càs de la purée de poire.

Dans une casserole, mélanger la purée de poire, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'agar-agar délayé. Porter à ébullition pendant 2 min.

Monter la crème liquide en chantilly ferme mais pas trop. Procéder comme pour la mousse précédente. Goûter et rectifier en sucre si nécessaire.

Verser sur le croustillant praliné. Lisser, filmer et mettre au frais 1h.

Enfin, bien puncher l'autre moitié du gâteau (côté coupé) avec le reste du sirop et le déposer sur la mousse à la poire. Laisser au frais jusqu'à l'étape de décoration.

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Décoration île déserte : 
Mieux vaut faire la déco le jour de la dégustation.
Pour faire l'île, écraser des madeleines, 2 ou 3. Les mélanger petit à petit avec un peu de purée de poires mise de côté au début, ça fait une pâte non collante et malléable. "Sculpter" en monticule. Le poser au centre du gâteau en le collant à la pâte à tartiner.

Pour faire le sable : prendre de la noix de coco râpée (de chez fruits secs du web pour moi), la griller légèrement à la poêle. La mettre dans un sac congélation avec une pointe de colorant jaune puis masser pour unifier la couleur. Si jamais c'est trop jaune, ajouter un peu de colorant marron et masser à nouveau. Laisser sécher.

Pour le glaçage, j'ai fait au pif : 150 g de mascarpone + 1 poignée de pistoles de chocolat blanc + 2 à 3 càs de crème liquide + colorant bleu.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Bien mélanger puis ajouter au mascarpone. Incorporer quelques gouttes de colorant bleu jusqu'à la couleur désirée. Filmer et mettre au frais au moins 1h.
Sortir du frigo et fouetter au batteur électrique pour aérer la masse et lui apporter de la légèreté.

Pour la mise en scène : étaler une fine couche de pâte à tartiner sur l'île, puis y déposer la coco.
Avec une spatule ou une maryse, répartir la crème sur les côtés et le dessus. Perso je préfère une couche fine, mais après on fait comme on aime. Lisser vite fait les côtés et faire comme des pics sur le dessus pour faire les vagues. Et pour donner des effets de brillance, parsemer des sparkles bleu et des paillettes alimentaires bleues. Et pour la touche d'humour, j'ai mis un aileron de requin en pâte à sucre, et puis ne pas oublier les cocotiers de l'île. Voilà, c'est tout !

Sortir le gâteau du frigo 10 min avant de le manger pour qu’il ne soit pas trop froid.

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Résultats du jeu "Vive la rentrée" de Fleur...

Coucou !

Je voulais partager avec vous la joie que j'ai eu : j'ai gagné au jeu de Fleur du blog "Les délices de Fleur", sur la rentrée !!! Oui vous avez bien lu, c'est la 2ème fois aujourd'hui !

emot88

J'avais participé à son tirage au sort. Vous pouvez voir le nom de la seconde gagnante et les cadeaux ici. Je me dis que j'aurais dû jouer au loto, mais trop tard, c'est fermé lol ;o).

Belle soirée à vous !!!


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Résultats du concours " la rentrée" d'Elo...

Coucou !

Je voulais partager avec vous la joie que j'ai eu : j'ai gagné au jeu d'Elo du blog "Le blog d'Elo", sur la rentrée !!!

emot88

J'avais participé à son tirage au sort. Karine D est la 2ème gagnante (bravooo)... vous pouvez voir les cadeaux ici.

Belle soirée à vous !!!


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01 octobre 2011

Mon nouveau partenariat et mon colis : Silikomart...

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat. Il s'agit de la boutique "SILIKOMART".

silikomart_logo

SILIKOMART est une jeune société italienne située à une trentaine de km de Venise, qui projette, développe et fabrique une gamme de moules et d’accessoires en silicone haute qualité pour la cuisine et la pâtisserie. Les produits sont 100% MADE IN ITALY !

La société exporte ses produits dans le monde entier. En une dizaine d’année elle est devenue le point de repère de la fabrication Européenne de moules en silicone aussi bien pour les Professionnels de la pâtisserie, boulangerie,… , que pour les ménagères.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence, sans oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules).

Les produits sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine : il s’agit de vraies œuvres d’art, avec un design soigné et des détails riches et esthétiques ! On peut ainsi se servir à la maison des mêmes produits utilisés par un MOF pâtissier professionnel est vraiment une garantie ! Le résultat est toujours impeccable que ce soit pour des préparations froides, du chocolat ou des gâteaux cuits au four.

Par ailleurs SILIKOMART est une société très attentive aux tendances, elle lance donc chaque année de nombreux nouveaux modèles pratiques et esthétiques, facilitant la vie, sans jamais oublier le côté «Glam» de la cuisine moderne !

Allez y faire un p'tit tour pour voir de vos propres yeux ;o), ils ont de fabuleux moules à empreinte.

siliko

J'ai donc reçu :
--> 1 tapis de cuisson
--> 1 moule à manquer de 26 cm de diamètre
--> 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre
--> 1 moule à 6 mini kouglofs
--> 1 moule à 14 chocolats
--> 1 cocotte orange
--> 1 lot de 2 formes pour œufs, pancakes,…
--> 1 lot de 6 liens en silicone

Je vais pouvoir préparer plein de bonnes choses...

A bientôt !!!


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30 septembre 2011

Gâteau au yaourt, coco, vanille et chocolat...

Coucou !

Alors voici une variante de mon gâteau au yaourt... Toujours aussi bon et moelleux hihi. Petite pensée pour toi Habbouss, il est à la coco. Pour la déco mon petit homme a mis du sucre vert et doré.

C’est un grand classique… A chaque fois que j’en fais un, les gens ne s’aperçoivent jamais que c’est un gâteau au yaourt vu que j’y ajoute toujours quelque chose : chocolat, caramel, fruits,… les idées ne manquent pas ! Cette fois, j'ai opté pour de la vanille, de la noix de coco et de fins copeaux de chocolat noir.

Exemples :
orange + noix de pécan + pépites chocolat
dés de poires + pépites chocolat + pépites caramel
dés de mangue + citron vert
je fais avec ce que j’ai sous la main !

IMPORTANT : pour mesurer la farine, poser le pot sur la table et verser la farine, sans chercher à bouger le pot, sinon, le gâteau sera dur et pas moelleux car trop riche en farine ^^.

Gâteau au yaourt coco, vanille et chocolat

gatoyaourt3

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature ou aromatisé (125 g), le pot sert de mesure
  • 1,5 pots de sucre de canne en poudre
  • 3 œufs moyens
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide - de chez fruits secs du web pour moi
  • 1 pot de noix de coco râpée - de chez fruits secs du web pour moi
  • 2 pots de farine (non tassée)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 pot d’huile
  • environ 70 g de chocolat noir grossièrement râpée

gatoyaourt2

Préparation :
Préchauffer le four 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake.

Verser le yaourt dans un bol.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs au moins 3 à 5 min, le mélange doit doubler de volume. Incorporer l'extrait de vanille, le yaourt et la coco râpée. Bien mélanger.

Ajouter ensuite petit à petit la farine tamisée avec la levure. Verser l’huile et bien mélanger pour que la pâte soit lisse et homogène.

Incorporer à ce moment le chocolat grossièrement râpé ou haché.

gatoyaourt

Verser la pâte dans le moule.
Pour le décor, parsemer sur le dessus des amandes effilées non grillées par exemple mais cette fois je n'ai rien mis.
Faire cuire pendant 30 à 40 min (ou plus selon le four), jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit.

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Désolée de mon absence...

Coucou !

Vous l'avez peut-être remarqué mais depuis quelques jours je suis absente de la blogo... je me suis fait mal au dos lundi soir alors autant vous dire que je ne pouvais pas rester assise devant l'ordi... Là je vais mieux mais du coup je dois m'occuper de la maison qui est sans dessus dessous... pppfff pas motivée ;o)

Et ensuite je dois faire un gâteau d'anniv mais je nen dis pas plus... je vais essayer de vous mettre une recette toute simple, toute bête mais trop bonne, c'est une variante du gâteau au yaourt déjà présent sur mon blog... cette fois c'est à la coco, vanille et chocolat...

Voilou, tout ça pour vous dire que je ne vous oublie pas... ensuite je vous mets la recette des biscottes maison !

A bientôt !


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27 septembre 2011

Macarons coeur à la coco et confiture de lait au chocolat...

Coucou !!!

Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement, il faut les faire 1 à 2 jours avant dégustation. Ceux garnis d'une crème (lemon curd, pistache, confiture,...) sont plus fragiles que ceux garnis de ganache, ils craquellent facilement sous les doigts ;o) et sont donc à manger plus rapidement.

Je suis désolée, je n'ai pas plus de photos, les macarons étant le pêché mignon de mon garçon, il les dévore super vite ^^.

Donc pour les coques, c'est toujours la recette de chef Nini avec quelques modifications apportées par mes soins, et pour la garniture, c'est de la confiture de lait au chocolat. A défaut de confiture de lait chocolatée, utiliser de la pâte à tartiner ou toute autre ganache.

Macarons coco, confiture de lait au chocolat

macoco01

Ingrédients pour environ 10 macarons :

  • 20 g de poudre d’amande
  • 25 g de poudre de noix ce coco - fruits secs du web
  • 1 pointe de colorant si nécessaire
  • 65 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf (calibre moyen, 33 à 35 g)
  • 15 g de sucre en poudre

Préparation :
Mélanger la poudre d’amande, de noix de coco et le sucre glace. Mixer le tout au robot (mode pulse) pour que la poudre soit la plus fine possible. Tamiser 1 à 2 fois à l’aide d’une passoire fine. Il restera un peu de poudre d’amande dans la passoire. La mettre de côté pour une utilisation future comme une tarte amandine aux poires.

Etape facultative : Filtrer le blanc d’œuf au dessus d’un saladier avec une passoire en raclant le dessous avec un couteau, peser ensuite ce blanc pour être sûr(e) d’avoir entre 33 et 35 g.

Faire tiédir le blanc d’œuf au bain-marie en le fouettant doucement à la main ou le passer 30 à 50 s au micro ondes position décongélation. Tester la température du blanc avec le doigt : il doit être tiède. Le blanc devient alors mousseux.

Retirer du feu et fouetter le blanc au batteur électrique vitesse 1. Lorsqu’il monte et devient blanc, ajouter le sucre en poudre avec le colorant et continuer de fouetter en augmentant la vitesse, de façon à obtenir une "meringue" blanche et brillante. Un "bec d’oiseau" doit apparaitre au bout du fouet quand on le soulève.

Verser alors le mélange poudres / sucre glace sur la meringue en 4 à 5 fois et macaroner, c’est-à-dire faire un mouvement avec une maryse de bas en haut en revenant vers soi et en tournant le saladier d’un quart de tour.

La pâte doit être homogène, lisse, brillante et souple. On a un aperçu de l’aspect des coques lorsqu’on soulève la pâte et qu’on la laisse retomber dans le saladier. La pâte doit se reformer tranquillement.

Couvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé sur lequel sont dessinés les coeurs (voir le gabarit) sur l'envers bien sûr. J'arrive à faire de 16 à 20 coeurs avec 1 blanc d'oeuf.

gabaritcoeur1

Remplir la poche à douille lisse (8 à 10 mm) avec la pâte à macaron. Former des petits "V" réguliers (3 cm diamètre) bien espacés en quinconce (ils vont gonfler à la cuisson) au centre des coeurs dessinés. Puis, à l'aide d'un cure dent, pousser un peu la pâte pour former la pointe du coeur.

gabaritcoeur02

Taper la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes.
Saupoudrer d’un voile de cacao ou autre (coco, vermicelles chocolat, pavot, sésame…) si l'envie vous prend de faire une déco ^_^.

Retirer le papier sulfurisé de la plaque, délicatement pour ne pas abîmer les coques. Placer uniquement la plaque du four au frigo le temps du croûtage.

Laisser reposer les coques 40 min à température ambiante.

Au bout de 30 min, préchauffer le four à 140°C en chaleur tournante ou 150°C dans un four normal.

Placer la feuille de papier sulfurisée sur la plaque sortie du frigo et la placer sur une autre plaque ou la lèchefrite du four. Enfourner dans le four à mi-hauteur pendant 10 min, puis baisser à 130° (ou 140°C dans un four normal) pendant 5-7 min.

A la sortie du four, laisser refroidir la plaque quelques minutes, puis décoller les macarons.
S’ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seul, sinon poursuivre la cuisson en baissant la température. Ou faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail légèrement humidifié pour arrêter la cuisson et décoller plus facilement.

Laisser refroidir complètement les macarons sur une grille. 

Montage :
Mettre la confiture de lait dans une poche à douille ou se servir d'une petite cuillère.

Associer les coques de macarons 2 par 2 avant de garnir. Sur le plan de travail, mettre d'un côté les chapeaux des macarons et de l'autre la base. 
Garnir sur la partie plate toutes les bases de macarons pour être sûr(e) de bien répartir la confiture de lait ou autre, ça évite de gaspiller, puis poser délicatement les chapeaux par-dessus.

Lorsqu’ils sont prêts, les ranger sur la tranche sur un plateau. Le recouvrir de cellophane et réserver au frais 1 jour avant dégustation.
Les sortir 1 à 2h avant de les dévorer pour qu'ils retrouvent leur moelleux !

Les coques peuvent être congelées, dans ce cas, les garnir encore congelées 48h avant de les manger.

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25 septembre 2011

Poulet à la citronnelle, et ronde interblog # 21...

Coucou !

Voici ma participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles découvertes ;o).

logointerblog

Je devais aller piocher une recette chez Caro du blog Du potager à la marmite, et Oum Mouncifrayan du blog Bienvenus sur ma table devait en piocher une chez moi...

J'ai donc choisi cette recette : Poulet à la citronnelle. Merci Caro pour cette recette !

Poulet à la citronnelle
Pour 4 personnes

pouletcitronnelle03

Ingrédients :

  • 800 g de blanc de poulet
  • huile d'olive
  • Sel, poivre 5 baies pour moi
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 2 citrons jaunes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs de farine
  • 20 cl de lait de coco

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Préparation :
Couper le poulet en petits morceaux. Le faire dorer dans une poêle chaude (ou un wok) avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Eplucher et émincer l'oignon, écraser l'ail au presse ail et couper dans la longueur les tiges de citronnelle, ôter leur centre (la partie dure). On peut éventuellement les émincer. Personnellement je n'ai pas croquer dans la citronnelle, je trouve ça filendreux.

Ajouter le tout au poulet doré avec le jus de citron, la feuille de laurier et la farine. Mélanger aussitôt et rapidement pour éviter les grumeaux. Une fois homogène, incorporer le lait de coco.

pouletcitronnelle02

Faire mijoter à feu doux environ 20 min. Enlever les tiges de citronnelle au moment de manger.

Servir avec par exemple du riz basmati à la cardamome verte.

BON APP'


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Posté par lilouina à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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