15 février 2013

Chocolat chaud réconfortant express...

Coucou !

Par ce temps pourri, pour le goûter, on aime se réchauffer avec une bonne boisson ! A la maison j'ai 3 boîtes de cacao en poudre bio venant de partenariat, plus ou moins puissant en bouche. Alors pourquoi ne pas faire un chocolat chaud rapido et très peu sucré lol. Et pour la gourmandise (d'où le côté réconfortant) quelques chamallows coupés hihi... Une boisson qui plait aux petits comme aux grands !

Chocolat chaud réconfortant express
1 mug

chocho02

Ingrédients :

  • 1 mug de lait
  • 2 càc de cacao amer en poudre
  • 1/2 càc de sucre en poudre
  • 4 chamallows (halal)

Préparation :
Faire chauffer l'équivalent d'une tasse de lait. Dans une tasse, mettre le cacao et le sucre. Verser dessus progressivement le lait chaud, tout en mélangeant.

Bien touiller. Couper les chamallows en mini guimauves, les disposer sur le chocolat chaud.

chocho01

C'est prêt !

En fait la guimauve va fondre et sucrer le chocolat, et quand on boit, ça fait une couche comme du nuage ^^... C'est super bon et rapide.

BON APP'


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14 février 2013

Toupies façon beyblade en pâte à sucre...

Coucou !

Le mois de février est le plus important pour moi !!! C'est le mois de naissance de mon fils, le plus beau jour de ma vie... Cette année son anniversaire tombe pendant les vacances et il ne veut pas le faire en mars à l'école parce que ce n'est plus le bon mois ;o). Il m'a donc passé commande d'un gâteau beyblade avec des toupies bien entendu !

Je suis donc allée chercher une des siennes, en gros il y a un boulon hexagonal sur le dessus, en dessous un anneau d'énergie, puis une roue de fusion, et une pointe de performance (vous avez vu la maîtrise du vocabulaire lol).C'est parti pour fouiner dans mes emporte-pièces. N'ayant pas toutes les tailles rondes, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.

Un conseil : les faire 1 semaine avant le jour J !

Toupies façon beyblade

toupies00

Matériel :

  • pâte à sucre
  • colorants
  • rouleau à pâtisserie
  • emporte-pièces
  • couteau
  • pinceau
  • eau
  • lustrant argent
  • paillettes alimentaires
  • peinture alimentaire argent

Progression :
Préparer la pâte à sucre en la colorant. L'étaler au rouleau entre 2 guides d'épaisseur de 3 à 4 mm environ.

Pour les pointes de performances, utiliser des emporte-pièces "blossom" du tout petit jusqu'à 2 tailles au dessus et 1 douille ronde lisse OU prendre 4 ouvertures différentes de douilles rondes lisses.

toupie02

A l'aide d'un pinceau, humidifier à peine le dessous des 3 petites fleurs et les empiler sur la base plus grande (le rond noir). Laisser sécher au moins 2 jours, surtout quand le temps est pourri comme en ce moment.

Pour la partie supérieure des toupies, commencer par faire le boulon. Utiliser un petit emporte-pièce hexagonal, le mien est arrondi, et retailler les bords pour qu'ils soient droits. Décorer. Laisser sécher 1 journée.

toupie03

Pour le disque d'énergie (en rouge et bleu sur les photos), prendre un diamètre supérieur, l'idéal est d'utiliser les boîtes d'emporte-pièces qui vont de la plus petite à la plus grande taille (je dois bientôt en recevoir). Perso j'ai utiliser un adaptateur de douille. Décorer avec des paillettes alimentaire, de la peinture ou des feutres alimentaires... Laisser sécher 1 journée.

toupie01

Pour la roue de fusion, prendre un diamètre encore plus grand. J'ai pris le bouchon d'un pot de motifs en sucre. Couper pour donner différentes formes. A l'aide d'un pinceau, passer du lustrant argenté, j'en utilise 2 : un foncé (en premier) et un clair (en dernier). Bien passer le pinceau pour oter le surplus de poudre. Laisser sécher 1 journée.

A l'aide d'un pinceau, humidifier à peine le dessous du boulon, le positionner sur le disque. Et faire de même sous le disque pour le mettre sur la roue. Laisser sécher au moins 2 jours.

toupies01

Au bout des 3 jours de cumul de séchage, retourner la partie supérieure des toupies, coller au centre les pointes avec très très peu d'eau. Laisser sécher encore 1 jours ou 2, toujours à l'abri de la poussière !

Elles sont prêtes à être posées sur le gâteau ! J'ai décoré comme j'ai pu, je suis nulle en dessin.

A vous de jouer !


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12 février 2013

Poulet aux cacahuètes façon satay...

Coucou !

En feuilletant un livre de cuisine, je suis tombée sur une recette de poulet satay... J'en ai eu l'eau à la bouche. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette plus complète sur la toile et là je vois qu'il y a autant de versions que de blogs ! Qu'à cela ne tienne, je vais faire ma version avec les ingrédients que j'aime hihi... désolée pour les puristes.

J'ai vu que ce plat est présenté de 2 façons : en brochettes ou en sauce... moi j'ai opté pour la version sauce. C'est super bon surtout quand on ajoute sur le dessus au dernier moment un peu de coriandre ciselée, bon ok, sur les photos, elle n'est pas ciselée, mon fils l'a posé avant que j'ai le temps de la couper mdr. Une dernière chose, les photos sont prises de nuit, d'où les couleurs un peu foncées.

Poulet aux cacahuètes façon satay
3 personnes

pouletsatay01

Ingrédients :
Pour la marinade :

  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs d'huile vierge de coco, ou arachide - de Terre exotique
  • 4 càs de lait de coco
  • 1/2 citron vert (zeste + jus)
  • 2 cm de gingembre frais râpés
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càs rase de sucre brun ou roux
  • 3 blancs de poulet

Pour la sauce :

  • 2 càs (presque rases) de beurre de cacahuètes crémeux ou crunchy
  • 1 brique de 20 cl de lait de coco (moins les 4 càs utilisées pour la marinade)

pouletsatay02

Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Pour l'huile de coco, elle se solidifie, donc pour prendre la bonne quantité, il faut la faire un peu fondre puis prélever les 2 càs.

Rincer le poulet sous l'eau froide, bien essuyer. Couper les blancs en dés. Les déposer dans la marinade, mélanger, filmer et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2h mais 1 nuit, c'est mieux.

Egoutter les morceaux de poulet. Récupérer la marinade, y incorporer le beurre de cacahuètes et le lait de coco.

Dans une poêle avec un filet d'huile de coco, faire revenir la viande. Une fois cuite, y ajouter la sauce. Remuer et laisser mijoter 5 min à couvert.

Servir chaud. A mon sens, un bon riz thaï au cuiseur automatique pour riz est l'idéal comme accompagnement...

BON APP'

En partenariat avec

terreexotique


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10 février 2013

Sablés aromatisés, recette de base...

Coucou !

Voici enfin la recette de base (pour tous les biscuits) qui m'a permis de faire tous mes biscuits d'halloween : citrouilles 3D, momies, chauve-souris... Selon la qualité de la farine, il faudra peut-être en rajouter un peu mais pas trop non plus ;o) pas plus de 300 g en tout. Vous pouvez trouver cette recette un peu partout : blogs, livres... c'est un basique ^^.

Pour aromatiser : zestes d'agrumes, cacao amer en poudre, café soluble à peine dilué, arômes liquides etc, bref comme on aime ! Comme ils sont sans levure, cette pâte convient particulièrement pour l'utilisation des tampons à biscuits !

Sablés aromatisés
20 à 26 pièces

citrouille3D01

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 à 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf moyen
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • arômes : liquide, zestes, cacao en poudre, café etc
  • colorant, pour moi du orange de Sweet cakes
  • 250 à 300 g de farine

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf, l'extrait de vanille et les arômes. Bien mélanger.

Tamiser la farine. L'incorporer progressivement à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et très souple. En faire une boule. La filmer et entreposer 1h au réfrigérateur.

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Préchauffer le four à 180°C.

Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. L'été la pâte fond vite, il faut travailler par petite quantité et remettre au frais.

Ensuite découper à l’emporte-pièce. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire de 12 à 20 min, suivant l'épaisseur. Les biscuits doivent être blonds dorés. Attention à la sortie du four, les sablés sont fragiles car mous ! Ils vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir complètement sur une grille. Les conserver dans une boîte hermétique tapissée de papier alu.

Variantes : zeste d’orange et fleur d’oranger, zeste de citron jaune, zeste de clémentine,…

BON APP'


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09 février 2013

Croûtons maison...

Coucou !

J'ai beaucoup de retard dans mes publications !!!! Que voulez-vous, parfois la vie vous fait un rappel des priorités lol. Bref, j'adore les croûtons surtout dans mes salades, mon fils aussi d'ailleurs ;o) mais franchement ça coûte super cher !!! Et tous ne se valent pas, certains ne sont pas bons à mon goût alors pourquoi ne pas les faire moi-même.

J'ai donc testé la recette de ma copinaute Stéphanie qui maintenant s'occupe de son autre blog "Délices de Tunis et d'ailleurs...", mais cette recette est sur son ancien blog ICI. Ils sont croquants à souhait, pas gras, bref trop bons !!!

Croûtons maison

croutonsmaison01

Ingrédients :

  • 1/2 baguette rassie (de la veille)
  • 1/2 gousse d'ail dégermée (facultative)
  • 1 à 2 càs d'huile d'olive
  • poivre, épices

Préparation :
Préchauffer le four 220°C.

Couper le pain en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Frotter à peine avec l'ail. /!\ L'ail en cuisant devient amère, il faut donc avoir la main légère au risque de tout jeter à la poubelle !!! Retailler chaque tranche en dés.

Verser dans une boîte en plastique type tup*** l'huile d'olive, une pincée de poivre et un peu d'épices (curry, paprika, cumin, piment,...). Y ajouter les dés de pain, refermer et secouer pour que l'huile se répartisse bien ! Les miens sont au curry, d'où cette couleur ^^.

croutonsmaison02

Disposer les morceaux de pain sur du papier cuisson et enfourner à mi-hauteur ! Bien surveiller la cuisson, les croûtons doivent être dorés et non crâmés hihi. Les remuer à mi cuisson pour les retourner, au bout de 3 à 5 min environ.

Laisser complètement refroidir avant utilisation. Entreposer les restes dans une boîte hermétique.

BON APP'

En partenariat avec

Unic&Chic


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Mon nouveau partenariat et mon colis : Unic et chic...

Coucou !

Je vous présente avec beaucoup de retard mon nouveau partenariat. Il s'agit du site Unic et chic.

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Ils vendent des verrines en plastique alimentaire de grande qualité et réutilisables. Elles sont fabriquées et décorées en France. Ils proposent un vaste choix de coloris, de transparence etc, il y en a pour tous les goûts.

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J'ai donc reçu 6 verrines ! Elles sont chic, j'adore !

A bientôt !!!


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27 janvier 2013

Couverture de voyage pour bébé...

Coucou !

Je vous montre enfin mon autre projet couture... Il s'agit d'une couverture de voyage pour bébé. C'est super pratique pour se déplacer avec bébé tout en le maintenant au chaud. Personnellement je me fournis soit en mercerie soit chez Buttinette, boutique en ligne. Si vous avez de bonnes adresses je suis preneuse ;o).

Vous remarquerez donc que le doudou lapinou est assorti à cette couverture, j'ai utilisé les chutes pour la peluche hihi. J'ai décoré en brodant à la main la phrase "Même pas froid !!!", je ne voulais pas surcharger vu que la doublure l'est déjà. C'est la deuxième fois que je couds autre chose qu'un doudou, mais quelque chose de fonctionnel pour bébé (la gigoteuse d'été pour mon fils était la première et entièrement faite à la main). Je voulais faire un cadeau de naissance fait maison et donc unique !!! D'autres projets suivront hihi... J'espère que cette couverture vous plait, les couleurs fades et pastelles ne m'intéressaient pas, d'où le choix de couleurs plus vives et plus foncées pour que ce soit plus "rock and roll" lol...

Je vous ai dessiné des schémas explicatifs, j'ai pris les couleurs du modèle réel lol. Merci de ne pas les reprendre à votre compte ^^.

Pour le patron et les explications, c'était chez Kallou ICI. Sa galerie photos peut vous donner des idées aussi, LA.

SUITE A VOS NOMBREUX MAILS,
VOICI UN LIEN POUR UN PATRON
ET LES DIMENSIONS : ICI ou ICI.

Couverture de voyage pour bébé

couvbb010

Matériel :

  • 1m x 1,5m de polaire rose foncé
  • 1m x 1,5m de tissu en coton violet et rose
  • 5,5 m de biais noir en coton
  • scratch noir
  • fil rose, noir
  • coton perlé noir à broder
  • fil à bâtir
  • aiguilles, épingles, ciseaux

couvbb009

Progression :
Reporter le patron sur les tissus sans laisser de marge. Il faut donc pour les 2 types de tissus :
--> 1 dos
--> 1 entrejambes
--> 1 capuche
--> 1 sangle droite
--> 1 sangle gauche
Couper les 10 morceaux. Broder où décorer dès maintenant les différentes parties, pour moi, la capuche uniquement.

couvbb001

A partir de là il y a 2 façons de faire pour les scratchs :
--> coudre maintenant 2 morceaux sur la polaire et 2 morceaux sur le coton, sur la pièce principale et sur les sangles,
--> coudre une fois les 2 épaisseurs cousues et entourées du biais, ce que j'ai choisi car plus solide à mon sens !

Poser les pièces allant ensemble 2 à 2, l'une sur l'autre, envers contre envers. Maintenir avec des épingles. Coudre à la machine tout le contour, très proche du bord. Recommencer pour les 5 morceaux. Retailler si nécessaire les bords pour avoir un résultat impeccable.

couvbb002

Maintenant, coudre le biais, c'est l'opération la plus délicate. Commencer par bâtir le biais sur le bas de la capuche. Bâtir c'est coudre avec de gros points tous simples (au dessus, en dessous,...) avec un fils spécial qui casse facilement, c'est beaucoup plus pratique que d'utiliser des épingles. C'est plus long mais le résultat est plus joli surtout pour les débutantes comme moi. Puis coudre à la machine avec du fil noir. Enlever le fil à bâtir. Voici la liste des parties à recouvrir de biais :
--> bas de la capuche
--> haut de l'entrejambes
--> tout le contour des 2 sangles

couvbb001

Si on a choisi cette option, coudre les morceaux de scratchs sur les sangles, après avoir arrondi les angles aux ciseaux. Attention : 1 partie côté polaire et 1 autre côté coton.

Assembler l'ouvrage en posant sur le plan de travail (ou sur le sol propre) la plus grande pièce côté coton face à soi, puis la capuche au bon endroit, côté polaire face à soi, idem pour l'entrejambes. Maintenir le tout soit en bâtissant soit avec des épingles. Coudre au plus près du bord.

Encore une étape délicate, coudre un biais sur tout le contour de l'ouvrage avec la même technique que pour les petites pièces, en commençant par l'entrejambes (zone verte sur le schéma).

Coudre les scratchs sur la pièce principale, toujours après avoir arrondis les angles, 2 côté polaire et 2 côté tissu. Bien faire coïncider les emplacements.

couvbb004

Mettre en place les sangles, les coudre.

Voilà, l'ouvrage est fini !!!!! Ne reste plus qu'à laver et mettre bébé bien au chaud dedans !

Mode d'emploi : Pour l'utilisation de cette couverture, il suffit de glisser les jambes de bébé à l'intérieur de l'entrejambes. Bien rabattre la partie sur le ventre, fermer les sangles. Rabattre la capuche sur la tête. Désolée, je n'ai pas de bébé sous la main lol, mais juste un nounours ;o).

couvbb01

Grâce à la forme de cette couverture, il est possible de l'utiliser dans un cosy, siège auto,... tout ce qui a un harnais. Ensuite envelopper bébé avec les côtés de la couverture.

couvbb02

Il existe 2 configurations : les bras à l'intérieur de la couverture ou à l'extérieur, c'est comme on veut... J'espère que la maman va aimer ce petit cadeau ^^.

couvbb03

Bonne réalisation.


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26 janvier 2013

Doudou lapinou tout doux...

Coucou !

Voici un petit doudou tout mimi, je l'ai fait pour une petite fille qui va bientôt pointer le bout de son nez... Les couleurs sont assorties à un autre "objet" encore secret lol. J'espère que ça plaira à la future maman... J'ai également brodé le prénom du bébé au dos, mais j'ai effacé des photos ;o). Ce doudou est un peu plus petit que sur la première photo.

Ce lapinou mesure environ 15 cm de haut, il tient dans la main, tout est cousu à la main pour que rien ne bouge et donc ne rien arracher ou avaler, rembourrer avec du produit spécial peluche de mercerie. Le patron vient d'un petit kit offert...

Lapinou tout doux
1 pièce

lapinkawaii2

Matériel :

  • polaire crème ou blanche
  • polaire rose foncé
  • tissu en coton violet
  • tissu en coton pour doubler
  • feutrine noire
  • coton perlé noir
  • fil à coudre crème ou blanc, rose foncé et noir
  • fil à bâtir
  • aiguille, ciseaux, crayon
  • rembourrage
  • carton fin (boîte de céréales)

Progression :
Décalquer le patron. Le coller sur un morceaux de boîte de céréales, puis découper les formes.

lapinkawaii

Etaler le tissu et la polaire, reporter au crayon les formes. Couper en laissant une marge d'au moins 0,5 cm tout autour pour l'avant, l'arrière et le tissu du ventre, pas de marge pour les détails (nez, coussinets, queue).
Coudre à la main les détails sur l'endroit. Poser les 2 faces avant et arrière (décorés des détails) endroit sur endroit puis coudre en laissant une ouverture en bas, au niveau du ventre. Retourner l'ouvrage. Le rembourrer en commençant par les oreilles et pattes, puis fermer au  point invisible.

A bientôt !


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24 janvier 2013

Offre de Groupon pour la Saint Valentin...

Coucou !

/!\ Offre uniquement visible à partir du 25 janvier, et produit à retirer du 8 au 23 février 2013 /!\

Dans le cadre d’une offre pour la Saint Valentin, Auchan et Dom Petroff s'associent avec Groupon France afin de proposer une offre découverte autour d'un produit d'exception : le caviar. Ce qui permet de découvrir ce produit parfois qualifié de luxueux et d’inaccessible. Chacun pourra ainsi vivre une expérience unique autour de ce produit rare, en découvrant sa saveur, mais aussi les manières de le consommer.

caviar1

Toutes les informations sur cette offre sont disponibles ICI.

groupon

Elle concerne 1 boîte de 20 g de caviar d'esturgeon blanc de la marque Dom Petroff dont le prix de vente TTC généralement constaté est de 28€ mais pour les consommateurs Groupon, le prix passe à 15€99 soit 43% de réduction pour vous ! C'est disponible du 25 janvier au 23 février 2013, et le bon est valable 3 semaines dans tous les Auchan de France. Pour cela il suffit d'achèter le produit, de payer et de choisir son magasin de retrait sur le site Groupon.fr. S'en suit la réception d'un mail avec un bon à imprimer comportant un code unique fourni par Auchan. Il faut se rendre ensuite dans le Auchan choisi, aller chercher le produit en rayon puis donner son bon en caisse.

Voici quelques renseignements sur ce produit :

caviar2

Je reviens plus tard vous donner mon avis "gustatif", j'attends ce soir pour goûter, ça sera une grande première pour moi, je n'en ai jamais mangé !!! Je vais partager avec mon fiston hihi... on verra bien sa tête lol.

Edit : me revoilà, alors côté goût pour moi ça ressemble aux oeufs de lump (lompe) en plus gros.

Si vous non plus vous ne connaissez pas, c'est peut-être l'occasion de tenter cette expérience, en plus comme c'est une petite boîte de 20 g, si vous n'aimez pas, il ne va pas vous en rester une grosse quantité sur les bras...

A bientôt !


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Nouvelle fonctionnalité...

Coucou !

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais depuis le début de l'année, il y a une nouvelle fonctionnalité chez canalblog. En effet, vous pouvez désormais imprimer chaque recette via l'icône présente sous chaque article.

fctionimprimer

C'est un format pdf qui s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, vous avez le choix de la taille de la police et de mettre ou pas les photos, le lien de la recette se met aussi automatiquement, vous êtes donc sûr(s) de retrouver facilement sur le blog par la suite.

Merci canalblog hihi... Bonne journée à vous tous !!!


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