Coucou !

Aujourd'hui ça sera une recette estivale : le taboulé. Je le fais à ma façon, rien ne vous empêche de varier les quantités, d'ajouter ou supprimer des ingrédients, à vous de vous amuser... C'est assez light et bien frais ! Parfait pour accompagner un barbecue, cette salade est aussi pratique en pique-nique.

Taboulé
1 saladier

taboule01

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 poivron, jaune pour moi
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 càs de coriandre fraîche ciselée
  • 1 càs de menthe fraîche ciselée
  • 1,5 verre de semoule moyenne
  • 1 à 2 citron(s) jaune(s)
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

taboule02

Préparation :
Commencer par cuire la semoule selon son "mode d'emploi". Moi je fais au micro onde mais en mettant un peu moins d'eau que la quantité préconisée. Ensuite éplucher tous les légumes et les épépiner. Les couper en petits cubes. Hacher finement l'oignon rouge.

Égrainer la semoule cuite et froide. Puis y ajouter les légumes, l'oignon, le sel et le poivre. Ensuite verser 3 càs d'huile d'oilve et le jus de citron petit à petit (1/2 citron par 1/2 citron) afin d'ajuster selon les goûts. Laisser au frais 3h avant de servir. On peut également ne pas cuire la semoule mais dans ce cas l'ensemble doit rester une nuit au frais.

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par des textes de lois du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...