Coucou !!!

Je sais que vous êtes impatients d'avoir cette recette. En fait tout est partie d'une vidéo (elle est juste en dessous). J'ai testé mais au final je n'aime pas la marinade au yaourt, je préfère les versions plus classiques.

Je vais aussi vous donner des astuces pour réussir au mieux. C'est vraiment facile et super bon !!!! Mes invités, grands comme petits, ont beaucoup aimé. Bien entendu, vous pouvez changer les épices au gré de vos envies. Par contre à vous d'ajuster la quantité de viande, et bien entendu, on peut varier : poulet, dinde, veau, agneau...

Kébab maison
6 personnes au minimum

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Ingrédients :

  • 4 pics à brochette en bois
  • 1 tomate
  • 2 gros oignons
  • 5 blancs de poulet
  • huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc d'épices cajun (facultatif)
  • du poivre blanc
  • du sel
  • de la coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail

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Préparation :
Faire la marinade en mélangeant les épices, la coriandre, l'huile, le jus du 1/2 citron, l'oignon coupé en lamelles et l'ail râpée.

Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur pour une meilleure cuisson. Mettre les "tranches" de poulet dans la marinade au fur et à mesure. Bien remuer pour que chaque morceau de viande soit bien enrobé. Couvrir le saladier et direction le frigo pour la nuit (12h). Essayer de mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un moule à cake, mettre de l'eau froide et les 4 pics à brochette, laisser reposer aussi la nuit. Cette opération évite que les pics ne crament au bout, j'avais oublié de le faire la seconde fois et j'ai vu la différence.

Le lendemain, sortir les pics de l'eau. Préchauffer le four à 220°C.

Couvrir la lèche frites du four avec du papier cuisson. Couper les 2 oignons en deux. Poser les 4 morceaux au centre de la plaque, les uns contre les autres. Planter un pics dans chacun d'entre eux. Dans la vidéo il n'y a que 1/2 oignon, mais pour assurer la stabilité de la broche de viande, il en faut plus.

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Embrocher chaque morceau de viande (sans prendre les lamelles d'oignons) sur les pics en répartissant bien pour avoir une jolie "tour". Finir par 1/2 tomate au bout puis casser les bouts (des pics) qui dépassent. La tomate permet d'éviter que le dessus de la viande ne se dessèche et ne soit trop cuit.

Enfourner dans la partie basse du four pour 40 min. A la sortie du four, avec un bon couteau couper des copeaux de viande. Le centre peut ne pas être assez cuit, dans ce cas remettre la broche au four quelques minutes.

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A vous de jouer et d'accommoder avec vos sauces et garnitures. La sauce blanche est déjà sur le blog.

BON APP'


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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...