Coucou !

Voici enfin la suite de la recette de la flamiche traditionnelle au maroilles. Pour mieux visualiser voir la vidéo de l'artisan ICI. C'est super méga fastoche à faire et tellement bon hihi. Le maroilles est un fromage odorant mais très doux en bouche. Le camembert est plus puissant lol. Le résultat est top !!! La base un peu briochée est moelleuse, légère et fondante !!! Une merveille !!!!

Flamiche au maroilles version 2

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Ingrédients :

  • 250 g de pâte levée traditionnelle - recette ICI
  • 250 g de maroilles
  • 1 à 2 càs de crème liquide ou épaisse
  • poivre

Préparation :
Il y a 2 façons de faire : verser la pâte et laisser reposer 1h/1h30 puis mettre le fromage ou verser dans le moule, mettre le fromage puis laisser reposer. Je vous détaille la seconde.
Verser le pâton dans un moule à tarte beurrer et fariner. Saupoudrer la pâte de farine car elle est très collante. Puis avec la paume de la main bien la répartir. On obtient une couche d'environ 0,5 cm.

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Couper ensuite le fromage en fines lamelles en conservant la croûte. Ne pas utiliser les talons du fromage c'est-à-dire les entames. Les répartir sur la pâte. Etaler au pinceau 1 à 2 càs de crème fraîche épaisse ou liquide sur le fromage. Poivrer selon convenance.

Laisser reposer dans un endroit tempéré comme un four, à l'abri des courants d'air et de la poussière pendant 1h à 1h30. La pâte va bien augmenter de volume.

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Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 15 à 20 min. La pâte va beaucoup gonfler à la cuisson.

Servir chaud avec par exemple une bonne salade.

BON APP'


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