30 juin 2013

Mon nouveau partenariat et mon colis : La case à vanille...

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat. Il s'agit de la boutique La case à vanille. Vous y trouverez de la vanille mais aussi plusieurs produits contenant de la vanille. Allez y faire un tour, vous verrez mieux.

caseavanille

J'ai donc reçu 1 bouteille de vinaigre blanc aux fruits de la passion et vanille et de la crème de vinaigre balsamique à la vanille. J'ai déjà utilisé pour déglacer du poulet et hummmm un régal !

kdovanille

A bientôt !!!


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour me suivre.
Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Mon nouveau partenariat et mon colis : Création hloua...

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat. Il s'agit de la toute jeune boutique Création hloua. Vous y trouverez de quoi faire de la cuisine créative et des buffets d'anniversaire. Sa créatrice vous propose aussi, pour vous chers lecteurs, un code de réduction de 5% sur votre commande grâce au code "lilouina".

Merci à sa créatrice d'avoir eu la gentillesse de fournir un lot de cadeaux pour mon 6ème jeu. J'ai donc reçu de la gélatine halal, des bonbons fruits et un emporte pièce dont je rêve depuis plusieurs années !

kdohloua

A bientôt !!!


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Mon nouveau partenariat et mon colis : Le Candy Bar - sweet table etc

Coucou !

Je vous présente mon nouveau partenariat. Il s'agit du site Le Candy Bar - sweet table etc.

candybar

Je remercie Nadège pour sa gentillesse. En fait cette boutique vous propose de créer tout ce qu'il faut pour faire une sweet table : des moulins à vent, des cupcakes toppers, des étiquettes, des guirlandes,... toute la déco en bristol. Ils personnalisent avec le texte de votre choix, ils ont plusieurs thèmes, mais ils ont aussi une option de personnalisation totale. Je trouve ça sympa, pour plus d'info, allez directement sur la boutique ici.

kdocandybar

J'ai donc reçu un échantillon du thème pirate personnalisé aux prénom et âge de mon fils...

A bientôt !!!


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Mon nouveau partenariat et mon colis : Candine...

Coucou !

Je vous présente avec un peu de retard mon nouveau partenariat. Il s'agit du site Candine.

candine

La Société Candine est avant tout une entreprise familiale. Elle est spécialisée dans la vente de bonbons 100% halal (gélatine de bœuf 100% halal), concernant uniquement les bonbons dont la composition contient de la gélatine. Cependant, une partie des bonbons vendus sur leur site ne contient pas de gélatine, tels que les bonbons de la catégorie "Funny Candine" ou encore les "Sucettes" ou les "Chewing-gum". D’autres, eux, contiennent de la gélatine de poisson, catégorie "Choconounours/guimauve". Bref ils ont un large choix de bonbons en tout genre ! En plus le colis est joliment présenté ;o).

kadocandine

J'ai donc reçu un assortiment de bonbons pour le plus grand bonheur de mon garçon...

A bientôt !!!


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Mon nouveau partenariat et mon colis : G.I.F.

Coucou !

Je vous présente avec beaucoup, beaucoup de retard mon nouveau partenariat. Il s'agit du site G.I.F.

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Ils vendent des articles de cuisine inovants et super sympa ! Allez y faire un tour, vous allez être surpris par leurs différentes trouvailles, en plus c'est les soldes hihi.

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J'ai donc reçu DELI'DO kit de création pour chocolat (14 pièces), j'ai hâte de le tester !!! Je vais pouvoir faire des chocolat plus facilement hihi...

A bientôt !!!


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23 juin 2013

Biscuits surprise (surprise cookies) de Martha Stewart...

Coucou !

J'avais envie de faire des biscuits et je suis donc allée sur le site de Martha Stewart et j'y ai trouvé une recette de "Surprise cookies" ici, biscuits surprise en français. La photo est alléchante. Par contre j'ai diminué certains ingrédients, je vous note les quantités originales et les miennes à côté. Perso j'ai fait 24 biscuits mais ils sont un peu gros comparés à mes chamallows qui étaient petits, je pense que 30 auraient été mieux ;o). Pour un résultat fondant, il ne faut pas trop cuire, 12 min comme l'indique l'auteur, c'est trop, je conseille 7 à 8 min pas plus. Sinon c'est bon, avec différentes textures et le glaçage est délicieux ! Il sèche légèrement sur le dessus et reste "crémeux" à l'intérieur.

La quantité de sucre dépend beaucoup du cacao utilisé, moi j'en ai utilisé un bio et "cru" particulièrement amer, donc 100 g de sucre, bah c'était un peu juste, mais avec du van *** ça aurait été parfait ;o).

Biscuits surprise de Marthe Stewart
24 à 30 pièces

cooksurpriz04

Ingrédients pour les biscuits :

  • 250 g de farine T55
  • 90 70 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 113 g de beurre doux mou (mais non fondu)
  • 200 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 120 ml de lait
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 12 à 15 marshmallows, coupés en 2

Note du cuisinier : enfourner 2 plaques dans le four à la fois ? C’est possible à condition de permuter les 2 plaques à mi-cuisson ce qui permet d’aller plus vite.

cooksurpriz03

Préparation :
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre récipient, fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'œuf, le lait et la vanille. Continuer de fouetter pour homogénéiser la pâte. Incorporer petit à petit le mélange farine/cacao. Bien mélanger.

Facultatif : filmer au contact et mettre au frais au moins 20 min. Cette étape permet de manipuler facilement la pâte.

A l’aide d’une cuillère à soupe, faire des boules de pâte, entre 24 et 30 pièces. Les disposer en quinconce et espacées de 3 cm sur les plaques pâtissières recouvertes de papier cuisson. Ces biscuits ne s'étalent pas beaucoup. Enfourner 6 à 8 min environ, pas plus sinon ils seront trop secs et auront perdu leur côté "fudge".

cooksurpriz01

Sortir les plaques du four. Placer au centre de chaque biscuit une 1/2 guimauve (face coupée vers le bas), en enfonçant légèrement. Enfourner de nouveau et laisser cuire environ 2 min, jusqu’à ce que les guimauves commencent à fondre (c'est-à-dire qu'elles gonflent bien). Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille avant de les glacer.

cooksurpriz02

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :

  • 260 130 g de sucre glace
  • 55 27 g de beurre doux fondu et refroidi
  • 30 15 g de cacao amer en poudre – je me suis trompée j'ai mis 25 g
  • 60 30 ml de lait
  • 1/4 1/8 càc d’extrait naturel de vanille

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préparation :
Dans un bol mélanger le beurre fondu (mais à température ambiante) avec le cacao. Y incorporer le sucre glace, puis le lait et la vanille. Bien mélanger le tout au fouet.

Etaler environ 1 càs de glaçage sur chaque guimauve, en commençant du centre vers l'extérieur pour recouvrir entièrement le dessus. Bien laisser sécher le glaçage des biscuits. Eviter de les empiler ou alors en intercalant du papier sulfurisé entre chaque.

BON APP'


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21 juin 2013

Mon 6ème jeu : "Vive la kermesse !"...

Coucou !

Ça vous dit de jouer avec moi ? Oui !? Ah super, je suis contente ;o). J'espère que ça vous inspirera et que vous serez nombreuses ! Allez les filles, et les garçons aussi, à vos rouleaux !!! Je vous attends !

Je vous explique tout : j'ai préparé un jeu pour fêter les 3 ans du blog (1er mai), l'été (qui sera peut-être là cette année), mon nouveau départ dans ma nouvelle vie et la fin de l'année scolaire...

Alors le principe est simple, il s'agit de réaliser une recette sucrée (inédite de préférence). Vous l’aurez donc compris le thème est "la kermesse", laissez parler votre imagination, je vous fais largement confiance pour ça lol. Je veux donc des participations colorées, festives et qui plaisent aux enfants.

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halwatishoppetit sweetlycakespetit
hlouapetit

Le concours est ouvert du 21 juin au 21 juillet 2013 minuit aux blogueurs et non blogueurs.

Les 3 grand(e)s gagnant(e)s seront désigné(e)s par un jury de choix : moi hihi… Dans un premier temps je sélectionnerai mes 10 recettes préférées, puis mon fils tirera au sort pour départager les meilleures. Mais si ça se trouve, ça finira uniquement par un tirage au sort, qui sait ;o). J'annoncerai les gagnant(e)s la semaine suivante.

CONDITIONS DE PARTICIPATION :
1- Pour les blogueurs, faire un article sur votre blog au sujet de mon jeu avec mon affiche, le lien vers celui-ci pour relayer l’info ^^, les logos et liens des boutiques partenaires. Vous pouvez faire un copié/collé des logos et liens, pour cela vous devez cliquer sur le titre de l'article et alors l'interdiction du clic droit sera désactivée. Si possible devenir fan des pages Facebook, ça serait sympa pour elles mais ce n'est pas une obligation.
https://www.facebook.com/pages/Sweetly-Cakes/383242541703441
https://www.facebook.com/pages/Halwatishop/149844598449608
https://www.facebook.com/CreationHloua

2- Une seule recette et une seule photo par participant(e), il faudra donc me dire avec laquelle vous participez. Photo à insérer dans votre article sur le jeu, vous pouvez mettre votre recette dedans ou faire un lien, c’est comme vous voulez. Pour les non blogueurs, m’envoyer la recette complète (avec son titre) et la photo à faitmaisonparlilouina@hotmail.fr avec votre pseudo.

3- Pour les blogueurs, répondre à ce post en insérant votre lien vers l’article et me le donner par mail avec votre pseudo.

4- Je confirmerai votre inscription par mail ou par commentaire sur votre blog.

5- Résider (ou avoir une adresse postale) uniquement en France pour Sweetly Cakes, France + Belgique + Luxembourg + Espagne pour Création hloua, et dans un pays non soumis à la douane (France, Belgique, Allemagne, Angleterre...) mais pas en Algérie, Maroc, Canada, Suisse, DOM-TOM... pour Halwatishop. Donc merci de me préciser votre pays ou si vous avez une adresse en France.

Et tout ça pour gagner quoi me direz-vous… Eh bien, pour la première place la boutique Sweetly Cakes offre le lot de la photo d'une valeur de 50€

kdosweetlycakes

pour la seconde place la boutique Création hloua offre le lot de la photo d'une valeur de 30€

kdohloua

et pour la dernière place la boutique HalwatiShop offre un chèque cadeau de 25 €

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Je tiens à remercier la générosité de mes partenaires car je n'ai pas les moyens d'offrir des cadeaux !


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15 juin 2013

Concours "Chocolat... indécent" de Julia & Agathe...

Coucou !

Je vous présente un autre concours, celui de Julia T & Agathe, le thème étant "Chocolat... indécent", les conditions de participations sont ici et leur blog "La cuisine de Julia T & Agathe" est sympa comme tout, allez y faire un tour ;o).

Pour une question d'indexation, je fais 2 articles : 1 pour la recette et 1 pour le concours. J'ai donc décidé de participer avec la recette de biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart dont la recette est ici chez moi.

biscraqueles01

Souhaitez-moi bonne chance, la concurrence va être rude ^^. Mais bon, je m'amuse, gagner c'est juste la cerise sur le gâteau.

A bientôt !


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Biscuits craquelés au chocolat de Martha stewart...

Coucou !

Ce soir je vous présente une recette fastoche et délicieuse. Elle provient de la reine des biscuits : Martha Stewart ! Je l'ai trouvé ici sur le délicieux blog de Julia T & Agathe "La cuisine de Julia T & Agathe". Niveau couleur, ils sont très foncés à cause du cacao mais pas trop forts en chocolat en bouche. Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, bref un régal !!!! J'adore le côté "zébré" hihi, c'est zoli ;o).

J'ai juste divisé les quantités par 2 car nous ne sommes que 2, après faut les manger, ok, c'est la partie la plus agréable mais je n'aime pas manger la même chose plusieurs jours de suite.

Biscuits craquelés au chocolat de Martha stewart
environ 35 pièces

biscraqueles03

Ingrédients :

  • 115 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou (mais non fondu)
  • 150 g de sucre roux - cassonade
  • 1 oeuf moyen
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 40 ml de lait (entier si possible)
  • pour l'enrobage : sucre en poudre et sucre glace

biscraqueles02

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, faire blanchir au fouet électrique le beurre mou (mais non fondu), le sucre et l'extrait de vanille pour rendre la préparation mousseuse. Incorporer l'oeuf et bien battre au moins 1 min. Verser le chocolat fondu dedans, fouetter.

Ajouter la moitié du mélange farine/cacao, mélanger, puis le lait et finir par la dernière moitié. La pâte doit être molle, ni trop dure, ni trop liquide, d'ailleurs elle est parfaite pour être utilisée à la presse. filmer la pâte et la laisser durcir au frigo au moins 2h.

Préchauffer le four à 180°C.

biscraqueles01

Pour avoir une cuisson homogène les gâteaux doivent faire le même poids et la même taille. Façonner des boulettes de la taille d'une petite noix de 15 g. Rouler chaque boule d'abord dans du sucre en poudre puis dans du sucre glace.

Les disposer en quinconce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte en espaçant les biscuits qui s'étalent à la cuisson.

Enfourner et cuire 10 à 14 min, sortir du four et laisser refroidir sur la plaque car au début ils sont encore mous mais durcissent par la suite. Puis laisser finir de refroidir sur une grille.

Se conserve 3 jours dans une boîte hermétique.

BON APP'


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13 juin 2013

Une jolie grenouille doudou...

Coucou !

A force de faire des doudous de formes différentes, j'avais envie d'une grenouille hihi, je trouve ça à la fois original et mignon. Je ne sais pas si vous connaissez la revue OTTOBRE en kiosque, on y trouve des patrons de vêtements et accessoires, j'en ai acheté 2, ceux pour enfants. Ils ont des modèles super sympa et surtout pour les garçons, chose rare ! Ils ont aussi un site avec des patrons gratuits à télécharger et imprimer avec les explications, par contre ce n'est pas en français mais simple à comprendre quand même.

>> PATRONS GRATUITS OTTOBRE ICI <<

J'ai rectifié le patron d'origine car les patounes de la grenouille ne me plaisaient pas ;o). Je vous explique tout un peu plus loin. Ma première grenouille, je l'ai réalisée avec leur méthode mais je trouve qu'il y a plus simple au final, j'ai donc utilisé ma méthode pour la seconde. Pour retrouver les explications d'OTTOBRE, cliquer ICI, et dans ce billet je vous explique ma façon rapide de faire...

N.B. : Voici quelques photos, c'est la première grenouille, celle cousue avec leur méthode, l'autre est en train de sécher hihi ! Vous pouvez voir la bleu ICI.

Doudou grenouille

grenouilledoudou02

Matériel :

  • le patron ici
  • 2 tissus différents, environ 20x20 cm
  • 1 petit morceau de feutrine blanche, pour les yeux
  • 1 petit morceau de feutrine noire, pour les pupilles
  • du fil assorti
  • une aiguille, ciseaux, épingles,...
  • 1 stylo qui s'efface à l'eau ou à la chaleur
  • du rembourrage spécial peluche

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Réalisation :
Imprimer le patron (redessiné par mes soins) sur du bristol : la grenouille entière, le corps, un oeil, une pupille ; ou sur du papier normal.

grenouilledoudou03

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Etaler le tissu (pour le dessous de la grenouille) et la polaire (pour le dessus), reporter au stylo la grenouille entière sur l'envers du tissu et polaire. Couper grossièrement autour du patron, pas de marge pour les yeux et pupilles.

tutogrenouille01

Coudre à la main les yeux sur l'endroit de la polaire, de même que l'appliqué choisi. Ne pas oublier de broder 2 petites narines (oups, j'ai oublié de les dessiner, mais je les ai bien brodées). Sur le schéma, le bleu plus clair représente l'envers de la polaire.

tutogrenouille02

Poser les 2 faces endroit contre endroit puis coudre en laissant une ouverture entre les pattes arrière (bords roses sur le schéma). Pour un ouvrage plus solide, coudre une seconde fois exactement au même endroit.

tutogrenouille03

Coudre la pince, c'est-à-dire la partie grise. Pour cela, tirer d'un côté la polaire et de l'autre le tissu, puis plier en 2 le ventre de sorte que les repères de la zone grise coïncident de chaque côté du tissu. Coudre ce qui correspond à la ligne rose sur le schéma de gauche. Déplier le tout. Recouper l'ensemble en laissant une marge entre 0,5 et 1 cm tout autour et cranter (faire des incisions sans aller jusqu'à la couture) comme en turquoise sur le schéma.

tutogrenouille04

Retourner l'ouvrage. Bien l'aplanir. Faire les doigts en cousant les 10 petites zones indiquées en rose sur le dessin. Rembourrer les pattes, elles doivent être dodues, surtout les cuisses. Maintenir ce rembourrage en surfilant avec du fil à bâtir (pointillés verts sur le dessin), puis coudre le corps (lignes roses).

tutogrenouille05

Enlever le fils à bâtir, rembourrer le corps, puis fermer au  point invisible. Voilà, il ne reste plus qu'à relaver le tout ;o).

Bonne réalisation !


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