18 décembre 2012

Concours "ma recette de biscuits ou cookies préférée" de Julia partie 2...

Coucou !

Comme Julia autorise 2 participations, j'en profite lol, les conditions de participations sont ici et son blog "La cuisine de Julia T" est sympa comme tout, allez y faire un tour ;o).

julia  julia2

Voici ma seconde participation (toujours depuis la France donc lot 3) avec ma recette de cookies tout chocolat dont la recette est ici, c'est une tuerie, ils font un tabac à chaque fois que je les fais.

01311

Souhaitez-moi bonne chance, la concurrence va être rude ^^. Mais bon, je m'amuse, gagner c'est juste la cerise sur le gâteau.

A bientôt !


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour me suivre.
Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Posté par lilouina à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Concours "ma recette de biscuits ou cookies préférée" de Julia participation 1...

Coucou !

Je vous présente un autre concours, celui de ma copinaute Julia T, le thème étant "ma recette de biscuits ou cookies préférée", les conditions de participations sont ici et son blog "La cuisine de Julia T" est sympa comme tout, allez y faire un tour ;o).

julia  julia2

J'ai donc décidé de participer (depuis la France donc lot 3) avec ma recette de biscuits vanille cacao à la presse dont la recette est ici, bien entendu, on peut les faire sans presse, ils sont trop bons.

biscuitspresse01

Souhaitez-moi bonne chance, la concurrence va être rude ^^. Mais bon, je m'amuse, gagner c'est juste la cerise sur le gâteau.

A bientôt !


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Posté par lilouina à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Gâteau fourré chocolat framboises...

Coucou !

Aujourd'hui je vous présente un gâteau totalement improvisé ;o). Mon fils voulait absolument faire un gâteau au chocolat, juste après le repas du soir, j'ai donc accepté mais pour une dégustation le lendemain. Me voilà donc dans mon ordi à chercher une recette notée et non testée... J'ai donc choisi avec mon loustic une recette de sponge cake au cacao du livre "JE VEUX du chocolat" de Trish Deseine chez Marabout. J'y ai rajouté des framboises. On obtient une sorte de génoise.

J'ai utilisé comme moule, ceux du kit pour faire un gâteau damier de chez Halwatishop. Désolée pour la qualité des photos, mon appareil me lâche et c'est pris le soir...

Gâteau fourré chocolat framboises
21 cm de diamètre environ

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Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

  • 225 g de beurre mou (non fondu)
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs moyens
  • 225 g farine
  • 4 càs de cacao amer en poudre
  • 4 càs d'eau chaude
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 grosse poignée de framboises surgelées

Fourrage :

  • 1 gros verre de sirop de sucre (soit en bouteille soit fait maison, recette ici avec 40 g de chaque)
  • 1 poignée de framboises surgelée
  • de la pâte à tartiner

Topping :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide entière

Déco :

  • pâte à sucre au chocolat
  • pâte à sucre à la vanille
  • colorants naturels rose et bleu
  • des feuilles en azyme

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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 2 moules à manquer.

Mélanger dans un bol le cacao et l'eau chaude.

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter les œufs. Bien mélanger.

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Tamiser ensemble la farine et la levure. Les incorporer progressivement à l’appareil au beurre. Ajouter ensuite le cacao dilué précédemment. La pâte doit être homogène. Emietter les framboises encore congelées, bien mélanger.

Répartir la pâte dans les 2 moules. Enfourner 25 min environ. Avant de démouler sur une grille, laisser reposer 5 min dans le moule.

Pour le sirop, une fois chaud y ajouter les framboises surgelées, écraser avec une fouchette et passer au chinois en pressant. Bien mélanger.

Couper le dessus de chaque gâteau, moi j'ai utilisé un coupe génoise wilton de chez Halwatishop.

gatochoc05

Poser le premier gâteau dans la plat de présentation. Le piquer un peu partout avec un pic à brochette (ou une fourchette) puis le puncher avec le sirop chaud à l'aide d'un pinceau. Faire de même sur le dessous de l'autre gâteau.

Faire fondre de la pâte à tartiner au micro ondes quelques secondes. En tartiner le disque de gâteau dans le plat. Poser dessus l'autre gâteau, partie punchée en dessous. Appuyer légèrement. Puncher le dessus du gâteau et ainsi de suite avec les 2 chapeaux restants.

Pour l'enrobage, faire chauffer la crème liquide. Râper le chocolat blanc ou utiliser un sachet de glaçage simply "chocolat blanc" (Halwatishop). Laisser 1 à 2 min puis mélanger pour que tout fonde. Filmer et mettre au congélateur 10 min (pas plus).

Pendant ce temps, faire ses déco en pâte à sucre. Perso j'ai utilisé le moule décoratif "nature" wilton (Halwatishop). Je vais vous préparer un tuto sur la façon d'utiliser ces moules en silicone, notamment les très mous.

gatochoc01

Sortir la crème du congélateur et la fouetter au batteur électrique pour qu'elle devienne mousseuse et légère. Recouvrir le gâteau de cette ganache montée. Placer les déco en pâte à sucre.

Variantes : remplacer le cacao en poudre par du café soluble, et pour une version nature, on enlève le cacao et l'eau.

BON APP'


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Posté par lilouina à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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