04 décembre 2012

Biscuits vanille cacao à la presse (Martha Stewart)...

Coucou !

Je ne sais pas si vous la connaissez, mais Martha Stewart est la reine des biscuits aux USA... Depuis un long moment j'ai dans mes cartons, une presse à biscuits de la marque Wilton de chez Halwatishop. J'ai donc trouvé un peu partout sur la toile une de ses recette, à l'origine, elle est nature mais moi je voulais du chocolat, j'ai donc adapté lol.

Le résultat est superbe !!! Les biscuits sont légers, croustillants, parfumés... bref j'adore et mon garçon aussi ^^. Pour info, on peut les réaliser SANS presse, pour cela il suffit d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (4 mm d'épaisseur) et de mettre au frigo au moins 30 min, puis d'utiliser des emporte-pièces.

Je vous mets le lien d'une petite vidéo Wilton ici, pour vous montrer l'utilisation et la consistance de la pâte; et plusieurs recettes sucrées et salées.

Biscuits vanille cacao à la presse
70 pièces

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Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 belle gousse de vanille
  • 175 g de beurre mou mais non fondu
  • 1/2 càc de sel fin
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille - Bahadourian
  • 1 jaune d'oeuf (gros calibre de préférence mais moyen fait l'affaire)
  • 225 g de farine type 55
  • 25 g de cacao amer en poudre, ou de la farine pour des biscuits natures - DirectOBio

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Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.

Mettre le sucre dans un mixeur. Couper la gousse de vanille en 2 dans sa longueur, gratter les graines puis les déposer dans le sucre. Couper à nouveau chaque moitié en 4 tronçons, les ajouter également au sucre. Mixer le tout. Puis tamiser pour obtenir un sucre très vanillé.

Dans un saladier, faire blanchir au fouet électrique le sucre, le beurre mou (mais non fondu), le sel et l'extrait de vanille pour rendre la préparation mousseuse. Incorporer le jaune d'oeuf et bien battre au moins 1 min.

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Ajouter le cacao en poudre, mélanger à la spatule, puis la farine en 2 ou 3 fois. La pâte doit être molle, ni trop dure, ni trop liquide. NE PAS METTRE AU FRAIS !

Dévisser la presse, la remplir de pâte, choisir l'embout, perso je n'ai testé que 2 motifs sur les 12 disponibles.

Il est préconisé d'utiliser directement la plaque du four NON GRAISSEE, sans papier sulfurisé. D'une main, maintenir la presse sur la plaque et de l'autre appuyer sur la gâchette jusqu'au "clic". Soulever délicatement. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Attention, ne pas le faire sur une plaque chaude.

biscuitspresse04

Enfourner et cuire 10 à 12 min, sortir du four dès que la base est dorée. Attendre 2 min avant d'y toucher, ils sont encore mous à ce stade mais durcissent par la suite. Laisser refroidir sur une grille.

BON APP'

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bahadourianpetit


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Mon produit Bahadourian...

Coucou !

Quand la boutique en ligne Bahadourian m'a proposé de me faire tester 3 produits, j'ai aussitôt accepté. C'est une épicerie très complète, avec un large choix.

bahadourian

J'ai donc reçu 1 flacon de 30 ml d'arôme vanille que j'ai aussitôt testé ;o)... La recette suit hihi.

vanille

A bientôt !!!


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