Petites crèmes poire matcha...
Coucou !
Je vous propose une recette rapide à faire et très fraîche aux saveurs d'automne. C'est une recette du livre "Lait concentré sucré, les 30 recettes culte" chez marabout. Pour ceux qui n'ont pas de thé matcha, le remplacer par de la cannelle en poudre, anis vert moulu, ou de la cardomome aussi.
Dans cette recette le plus long c'est le repos au réfrigérateur, il faut au minimum 1h. Mais sinon c'est super rapide et facile à faire. Et ce n'est pas trop sucré, ce que j'apprécie hihi. C'est un bon dessert frais, avec une bonne sauce au chocolat tiède, miam... J'ai utilisé des moules à muffins en silicone.
Petites crèmes poire matcha
9 portions
Ingrédients :
- 500 g de poires mûres
- 1 càc rase d'agar-agar
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait concentré sucré
- 1 càc de thé vert matcha
Préparation :
Eplucher et mixer les poires coupées en morceaux pour obtenir une belle purée.
Délayer l'agar-agar dans 2 càs de cette purée.
Dans une casserole, mélanger la purée de fruits, la crème liquide et l'agar-agar délayé. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 2 min.
Hors du feu, y incorporer le lait concentré sucré et le thé matcha. Bien mélanger en donnant de petits coups de mixeur plongeant pour que la crème soit homogène.
Remplir des ramequins ou moules avec cette crème chaude. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Pour servir, démouler dans une jolie assiette soit seule soit avec des lamelles de poires et de la sauce chocolat. Attention, le démoulage est délicat car c'est moins ferme qu'un flan ;o).
BON APP'
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