Coucou !

Vous vous souvenez, il y a peu de temps je vous ai donné la recette des muffins meilleurs qu'au Mcdo ici, et bien j'ai décidé de la décliner au chocolat blanc pour le goûter de mon loustic... Et pour que ce soit complet, j'ai accompagnée d'un bon verre de lait, servi dans une petite bouteille en verre.

J'ai utilisé de la poudre de chocolat blanc de la marque Caotina. Et pour une touche de pep's j'ai ajouté quelques dés de citron confit (la version sucré).

Muffins au chocolat blanc (et citron)
17 pièces

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Ingrédients :

  • 50 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 3 càs rases de poudre de chocolat blanc (30g)
  • 80 g de sucre roux complet - DirectOBio
  • 225 g d'eau froide
  • 70 g de margarine en dés (ou de beurre)
  • 125 g de chocolat blanc (râpé ou haché)
  • 75 g d'huile neutre
  • 2 càc d’extrait naturel de vanille
  • 2 gros œufs ou 3 moyens
  • 80 g de sucre en poudre - DirectOBio
  • 125 g de farine T 55 ou T65
  • 2,5 càc de levure chimique
  • pépites de chocolat noir, lait ou blanc, ou des dés d’écorces de citron confites

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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à muffins ou mettre des caissettes en papier dans les alvéoles.

Dans une grande casserole, verser la maïzena, la poudre de chocolat blanc, le sucre roux complet et l'eau froide. Mélanger au fouet à main (pas le batteur électrique). Cuire à feu doux, et laisser épaissir sans cesser de fouetter pour éviter que la crème n'attache au fond de la casserole. La crème devient lisse et homogène. Oter du feu.

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Incorporer parfaitement la margarine (ou le beurre) hors du feu, puis le chocolat râpé, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter alors l'huile et la vanille en veillant à ce que la pâte devienne bien homogène.

Adjoindre les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout, puis le sucre et finir par la farine et la levure chimique tamisées ensemble.

A cette étape, intégrer éventuellement des pépites de chocolat ou des dés d'écorces de citron confites. Bien mélanger.

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Verser cet appareil aux 2/3 des moules, pas moins sinon ils ne seront pas dodus. Enfourner 18 à 25 min à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un spaghetti qui doit ressortir propre.

Laisser refroidir les gâteaux quelques minutes avant de le démouler sur une grille.

BON APP'

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