Coucou !

Encore de la cuisine du placard hihi. J'avais un reste de riz basmati cuit, un reste de maïs, bref j'ai réuni ce que contenait mon frigo et comme il faisait très chaud, rien de mieux qu'une bonne salade !!!

Pour les quantités, c'est comme on aime, avec le salé, pas besoin de proportions lol. En général j'ajoute soit du thon soit des oeufs durs mais je n'avais ni l'un ni l'autre. Je sais que je n'ai rien inventé pour cette recette, j'ai servi en verrine (pas des mini).

Salade de riz express

saladriz02

Ingrédients :

  • du riz cuit
  • du maïs
  • du poivron (vert ou rouge ou orange ou jaune)
  • de la tomate
  • de l'emmental
  • des olives vertes
  • 1 échalote
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre
  • 1 càc de moutarde forte
  • sel, poivre

Préparation :
Laver le poivron et la tomate. Les couper en dés de même que le fromage. Ciseler l'échalote.
Dans un saladier mélanger les 7 premiers ingrédients.

saladriz01

Faire la vinaigrette à part pour l'utiliser au dernier moment, sinon les tomates vont "cuire". Dans un bol, déposer 1 càc de moutarde, saler et poivrer très légèrement, mélanger. Incorporer 2 càs de vinaigre et bien touiller. Finir par ajouter 3 càs d'huile. Bien émulsifier émulsionner). Goûter et s'il y a trop de vinaigre, ajouter un peu d'eau, c'est plus light que l'huile.

En principe je mets des herbes fraîches mais là, pas dans mon frigo ;o).

Servir frais.

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime