Gâteau aux pépites de chocolat...
Coucou !
Alors voici un gâteau que mon frère adore, c'est une base toute simple mais souvent les choses les plus simples sont les meilleures. On peut le parfumer comme on veut, j'ai mis de l'orange confite dedans (mais on peut s'en passer) hihi et c'est trop bon ! La texture est "humide", il fond en bouche et est délicatement parfumé... un délice !!! Il sera parfait pour un goûter et même un petit dèj. A la base c'est une recette nestlé, trouvée sur une tablette de chocolat quand j'étais jeune.
EDIT du 23/07/2017 : j'ai refait des photos.
Gâteau aux pépites de chocolat
20 à 23 cm de diamètre
Ingrédients :
- 100 g d'écorces d'orange confites - facultatives - Les fleurons d'Apt
- 100 g de pépites de chocolat
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (J + B)
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. beurrer et fariner un moule à manquer.
Couper en dés les écorces confites. Les fariner légèrement.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1, ensuite mettre la farine petit à petit, puis la maïzena. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène.
Monter les blancs en neige à peine ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement. Ajouter les écorces et les pépites.
Verser dans le moule en ne remplissant qu'aux 2/3.
Enfourner pendant environ 30 min (suivant le four). Attendre 5 min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
Variantes : y ajouter des morceaux de fruits, des fruits secs,... bref, c'est comme le gâteau au yaourt, on l'accommode comme on veut !!!
BON APP'
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