Coucou !

Avec mes biscuits à la banane (recette ici) j'ai fait des keftas. Ils me font penser à un banana split déstructuré : chocolat, banane, vanille, amande... C'est très bon et en plus ça fait blach & white. Je sais qu'encore une fois les saveurs ne sont pas classiques mais j'aime sortir des sentiers battus.

Les photos ont été prises de nuit, d'où le côté sombre... désolée ;o).

Keftas chocolat banane

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Ingrédients :

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Préparation :
Emietter les biscuits en poudre très fine au mixeur. Verser dans un petit saladier avec le sirop, mélanger.

Faire fondre le chocolat puis y ajouter de la crème pour avoir une belle ganache. L'incorporer à la chapelure de biscuits. Bien malaxer avec les mains. Ramasser en boule, filmer et mettre au réfrigérateur 1h pour que la pâte durcisse un peu et soit comme de la pâte à modeler.

Sortir la pâte du frigo, et déballer la pâte d'amande. Perso, je prends de la funcakes, de la blanche pour cette fois, elle est très bonne et n'a pas d'amande amère (que je déteste). Faire des boudins avec le chocolat et des rectangles (de la longueur du boubin) avec la pâte d'amande.
Poser le boudin au centre de la pâte d'amande, la rabattre et souder la jointure en pinçant, puis rouler délicatement le tout. C'est le même principe que pour les makrouts.

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Couper des carrés (ou rectangles ou triangles ou en biais) avec soit un couteau normal, soit un couteau dentelé à keftas (HalwatiShop). Décorer comme on veut, avec de la pâte d'amande colorée par exemple. Déposer dans des caissettes.

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Mettre au frais mais sortir au moins 30 min avant dégustation.

BON APP'

En partenariat avec

halwatishop


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