Coucou !

Aujourd'hui je vous propose des chocolats. On peut les faire dans n'importe quel moule (comme un moule à financier) mais moi j'avais envie de ballons pour faire une surprise à mon loustic. Pour les couleurs, c'est comme on veut, j'ai choisi du rouge, bleu et jaune. J'ai fait à la façon des kinder country, vous savez, ceux aux céréales, c'est trop bon, rapide et facile à faire.

Mon fils a adoré ! En plus c'est croustillant avec ce que j'ai mis dedans hihi. Pour le mélange de céréales, il contient : avoine, blé, orge, seigle et riz, c'est en vente au rayon bio des grandes surfaces.

Mes photos ont été prises le soir d'où le manque de lumière ;o).

Chocolats fourrés comme des kinder country
4 lots de ballons

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Ingrédients :

du candy melt jaune - quelques pistoles, environ 8
du candy melt rouge - quelques pistoles, environ 8
du candy melt bleu - quelques pistoles, environ 8
du candy melt chocolat au lait - quelques pistoles, environ 15
ou n'importe quel chocolat

Pour le fourrage :

du chocolat blanc
1 belle càs de blé soufflé type "smacks"
1 belle càs de mélange de flocons 5 céréales (au rayon bio des grandes surfaces)

Préparation :
Avant tout nettoyer à l'eau chaude le moule et sans produit vaisselle. Bien l'essuyer avec du papier absorbant à la fin pour éviter les fibres de tissu.

Faire fondre le candy melt de couleur au micro ondes par tranche de 30 secondes pas plus en remuant entre chaque. Attention à ne pas faire trop cuire le chocolat. Si le chocolat n'est pas assez fluide, y ajouter 2 à 3 gouttes d'huile neutre.

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Etaler une fine couche dans les empreintes, une couleur par ballon. Nettoyer les contours, mettre au frais 5 min puis recommencer une seconde fois.

Pendant que la coque durcit, faire fondre le chocolat blanc, l'incorporer petit à petit dans un bol contenant les 2 sortes de céréales. Bien remuer et laisser à température ambiante.

Répartir cette préparation dans les cavités des ballons en tassant bien, et sans aller jusqu'au bord, ne pas oublier de mettre les bâtons de sucette. Laisser prendre 5 min au frais.

Couvrir le tout de chocolat au lait pour refermer les ballons. Nettoyer les contours. Mettre au frais au moins 1h.

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Retourner le moule sur une surface plate, appuyer légèrement dessus comme pour démouler des glaçons et hop ça sort tout seul.

Emballer dans les sachets prévus à cet effet pour les protéger, fermer avec un joli ruban. Il ne reste plus qu'à dévorer hihi.

PS : pour une version encore plus simple et rapide, étaler en couche épaisse le chocolat blanc au céréales dans un moule avec du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Couper comme désiré puis tremper dans le chocolat noir ou lait, poser sur du papier sulfurisé pour laisser refroidir.

BON APP'


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