Coucou !

Voici un grand classique de la cuisine française, j'ai nommé la béchamel. Ici je vous présente la version classique, mais il existe des versions plus light ;o). Désolée pour la photo, c'est pris vite fait en direct de la casserole, j'en avais besoin de suite pour un gratin.

Sauce béchamel
1 litre de sauce

bechamel

Ingrédients :

  • 1l de lait entier (ou 1/2 écrémé) froid
  • 80 g de beurre doux
  • 80 g de farine
  • sel, poivre, épices

Préparation :
Peser tous les ingrédients dans des petits bols, pour tout avoir sous la main.

Faire un roux en faisant fondre le beurre puis en y versant d'un coup toute la farine. Mélanger énergiquement sans cesse pendant 2 à 3 minutes.

Verser alors le lait froid (en plusieurs fois pour éviter les grumeaux et vérifier la consistance). Bien remuer jusqu'à ébullition. Saler et poivrer (et autres épices). La sauce va épaissir. Selon l'utilisation, elle devra être plus ou moins liquide. Pour des lasagnes, mieux vaut ne pas la faire trop épaisse.

La réserver dans un saladier en filmant au contact avec de la cellophane pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.

BON APP'


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