Dessert express : nems poire chocolat...
Coucou !
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai toujours des feuilles de brick dans mon frigo ;o). Il me restait des poires au sirop, j'ai donc décidé de faire des nems avec, et comme je venais de recevoir de la pâte à tartiner aux noisettes, j'en ai profiter. Je sais que je n'ai rien inventé mais c'est tellement bon !!! Je varie aussi les fruits : poire, banane, framboise, fraise, abricot, ananas,...
Sans la pâte à tartiner, on peut râper un peu de chocolat à la place, on peut aussi ajouter des pistaches concassées, amandes torréfiées, noisettes,etc.
Je vous donne les doses pour 1 personne, comme ça il suffit de multiplier ;o). J'avais fait pour 2.
Nems poire chocolat
Ingrédients :
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1 feuille de brick
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1 noix de beurre
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1/2 poire au sirop ou fraîche
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un peu de pâte à tartiner (Demoiselle Amandine pour moi) ou du chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre un peu de beurre au micro-onde puis en badigeonner au pinceau la feuille de brick (sans la détremper non plus hein lol).
Couper la 1/2 poire en petits dés, placer les morceaux aux 1/3 du bord inférieur de la feuille de brick.
Déposer un peu de pâte à tartiner ou chocolat râpé dessus. Commencer à rouler sur 1 tour, puis rabattre les côtés vers le centre et finir en roulant. Pour le pliage en images, voir ICI.
Déposer sur une plaque pâtissière (ou moule) recouverte de papier sulfurisé. Laisser doré. Retourner éventuellement le nem 1 fois. La cuisson est finie quand le nem est bien doré.
Déposer sur du papier absorbant environ 1 minute puis servir aussitôt en faisant attention de ne pas se brûler, c'est CHAUD !
Pour les plus gourmands, servir avec de la chantilly à la vanille ou une boule de glace ;o). Moi j'ai fait simple, faut pas pousser mémé dans les orties non plus lol, disons que le repas était un peu riche ^^.
BON APP'
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