750 grammes
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Fait maison par Lilouina
11 mars 2012

Astuce pour avoir des pommes de terre bien croustillantes...

Coucou !

Je partage avec vous une petite astuce pour avoir des pommes de terre sautées ou frites bien croustillantes à l'extérieur. Je ne sais pas vous mais moi j'ai rarement des pommes de terre spéciales frites etc.

Alors pour être sûre de toujours obtenir des patates croustillantes je les plonge dans de l'eau chaude (chauffée au micro ondes, éviter celle du robinet quand elle ne vient pas d'un ballon) ou même froide, une fois coupées. Je le fais environ 3 fois, l'eau devient trouble, c'est normal, c'est l'amidon.

canardlaque02

L'étape suivante est de bien sécher les patates, pour cela, je les passe dans mon essoreuse à salade, ça marche super bien hihi. Le faire plusieurs fois si nécessaire.

Il ne reste plus qu'à les cuire, pour les frites je fais 2 passages dans l'huile et pour les pommes de terre sautées je fais simplement à la poêle. Je vous assure qu'elles sont vraiment meilleures comme ça ;o). Sinon, la recette de ce canard est déjà sur le blog.

BON APP'


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newsletteranime

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Commentaires
Z
Très bonne idée merci beaucoup
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T
Merci je vais tester les trois lavages!! Et j'ai lu aussi qu'ajouter du beurre froid. La fin c'était top!
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M
Une super astuce que je note!
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L
Waouh!!! Elles ont l'air effectivement super croustillante. Merci pour l'astuce :-))
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C
Merci pour cette astuce !
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N
c'est pas bête j'essairai ^^
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C
Je ne connaissais pas ce truc, merci ma belle je note !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Caro
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S
très bonne astuce, merci ^^
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C
Merci beaucoup pour cette astuce!! Bonne nuit.
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O
sympa l'astuce, merci!
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