Coucou !

Pour ce soir, je vous présente une recette que je dois mettre depuis cet été, elle date de l'aïd. Je parle des sablés en forme de dominos. La recette des biscuits vient du livre "cupcakes, cookies & macarons" chez maraboutchef, avec quelques modif. Donc après mes cupcakes morpions (ici), voici des sablés dominos ^^. Mon fils était content de pouvoir manger et jouer à la fois lol... effet garanti ;o).

Je n'ai pas beaucoup de photos, désolée... la prochaine fois que j'en ferai, je prendrai plus de photos pour vous. Les recettes des macarons coeur et oréos maison sont déjà sur le blog.

Pour la déco en dominos, on peut la faire sur n'importe quelle recette de sablés. Il existe plusieurs façons de faire :

--> glaçage en chocolat fondu pour le fond et les points
--> glaçage au sucre glace et eau (ou blanc d'oeuf)
--> pâte à sucre - ce que j'ai fait
--> pâte d'amande
--> des petits bonbons ou pépites

Sablés à la noix de coco, déco dominos

dominos01

Ingrédients :

  • 90 g de beurre très mou (non fondu)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf moyen
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure chimique

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l'œuf. Bien mélanger. Incorporer la noix de coco râpée.

Tamiser ensemble la farine et la levure. Les incorporer progressivement à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et souple. En faire une boule et la filmer dans de la cellophane puis mettre au réfrigérateur 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur.

Découper la pâte avec un emporte pièce carré. Couper en 2 chaque carré et marquer le milieu de chaque rectangle obtenu. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à une coloration légèrement blonde des gâteaux, en surveillant bien.

Laisser refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boîte métallique hermétique.

Pour les décorer, si on décide de le faire, attendre qu'ils soient froids. Pour faire comme moi, déposer au pinceau un peu de pâte à tartiner sur  une face de chaque biscuit.

Etaler la pâte à sucre noire, la couper aux dimensions des biscuits. Appliquer ces formes sur les gâteaux en appuyant légèrement pour faire adhérer et marquer le centre du domino.

Etaler la pâte à sucre blanche et à l'aide d'une douille lisse de petit diamètre couper des petits ronds et les coller sur le dessus des dominos (valeur de 0 à 6 points) avec un pinceau à peine humide. On peut dessiner la séparation du cente avec du chocolat blanc fondu. Laisser sécher.

BON APP'


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