Coucou !

A l'occasion de son concours, j'ai testé le fondant au chocolat mascarpone de Titenoon du blog "Les gourmandises de Titenoon", sa recette est ici. Elle conseille 1 moule de 20 cm de diamètre, mais je pense que ça marche dans un moule de 22, moi j'ai utilisé un moule de 16 cm et des mini moules en alu.

J'ai obtenu un gâteau avec une très fine croûte cassante et l'intérieur très fondant. A déguster frais ou à température ambiante, avec un bon coulis de fruits ou une crème anglaise... miam !!! C'est le gâteau que j'ai partagé avec ma copinaute Jiji, une merveilleuse rencontre du net qui se concrétise dans la réalité ;o).

Fondant au chocolat et mascarpone
6 à 8 personnes

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de mascarpone
  • 4 oeufs moyens
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de farine

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Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à manquer (environ 22 cm de diamètre) avec un disque de papier sulfurisé dans le fond, ou des moules à empreintes comme des muffins, 1/2 sphéres,...

Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au bain-marie. Mélanger pour que ce soit homogène.

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Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu. Finir en incorporant la farine.

Verser dans le moule (ou les petits moules). Enfourner 10 à 15 min en version mini et 20 min pour un grand. Le dessus doit former une croûte craquante et rester fondant à l'intérieur.

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Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.

Déguster soit frais soit à température ambiante. C'est encore meilleur avec un bon coulis ou une crème anglaise.

BON APP'


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