Coucou !!!

Je vous propose des petits salés simple mais super bons ;o). Ils peuvent être dégustés en apéro, ou en entrée avec une salade verte par exemple. J'ai mis dedans ce que j'avais, mais c'est encore meilleure avec quelques morceaux de tomates confites, je n'en avais plus...

Recette inspirée du livre "Apéro" chez Marabout, et je vous assure qu'ils sont trop bons !!!! Pas bourratifs, moelleux et l'extérieur est légèrement croquant, l'intérieur est très aéré !!!! Un pur délice !!!

J'ai coupé certains en 2 pour y tartiner un mélange de mascarpone, sel, poivre, basilic ;o).

Pour une version plus gourmande, y ajouter des morceaux de poulet rôti, du thon, du jambon,... bref tout ce qu'on veut. Pour la pâte de base, il suffit de prendre les ingrédients allant de la farine aux oeufs.

Le soleil était très bas et jaune quand j'ai pris les photos, d'où la couleur jaune super présente ;o).

Muffins poivron, oignon et basilic
12 pièces

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Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • quelques feuilles de basilique
  • 175 g de farine ordinaire
  • 75 g de farine de maïs (à défaut, farine ordinaire)
  • 1 sachet de levure chimique (3 càc)
  • 75 g de parmesan râpé
  • poivre, une touche de sel
  • 125 g de lait
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 oeufs moyens

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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à muffins.

Laver et essuyer le poivron. Enlever le pédoncule et couper le poivron en suivant les intersections blanches à l'intérieur. Oter les pépins et la partie blanche. Poser côté peau au dessus sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four. Faire griller à 200°C, un peu plus haut que mi-hauteur. Une fois prêts, enlever la peau des morceaux de poivron, elle doit se décoller toute seule.

Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.

Laver et ciseler le basilic. Hacher grossièrement au couteau le poivron et les tomates confites (si vous en avez).

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter, le poivron, l'oignon, le basilic et les tomates confites.

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Dans un autre récipient, mélanger le lait, les oeufs et l'huile, bien fouetter. Verser en une fois dans le saladier de farine, et mélanger rapidement à la fourchette, mais ne pas trop travailler cette pâte.

Répartir la pâte dans 12 alvéoles. Enfourner 15 à 20 min. Les muffins doivent être dorés.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

BON APP'


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