Coucou !

Quand je suis allée chez Mme chocolat sur "Chocolat à tous les étages..." et que j'ai vu ses photos j'ai craqué, en plus je cherchais une recette express et bingo. Elle a trouvé cette recette sur un autre blog mais l'a revisité. Moi j'ai fait sa version ici.

Par contre, ne faites pas comme moi, ne mettez pas dans des caissettes mais directement dans des moules chemisés, et je vous donne entre parenthèses les proportions pour faire un gros gâteau de 23 à 24 cm de diamètre (taille standard). Du coup mes photos sont toutes moches, je vais en refaire bientôt.

Fondants fudge à la pralinoise
12 pièces

fondantsfudge01

Ingrédients :

  • 120 g de parlinoise ou chocolat au lait (200 g)
  • 90 g de beurre doux ou 1/2 sel (150 g)
  • 60 g de sucre roux (100 g)
  • 3 oeufs moyens (5)
  • 1 pincée de sel
  • 18 g de farine (30 g)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner des moules à empreintes comme des muffins, 1/2 sphéres,... ou un moule à manquer standard avec un disque de papier sulfurisé dans le fond.

Faire fondre la pralinoise (ou chocolat au lait). Une fois homogène et hors du feu, y ajouter le beurre couper en petits morceaux. Mélanger pour que ce dernier soit complètement fondu.

Incorporer le sucre, puis ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout. Finir par la farine.

Verser dans les moules. Enfourner 10 à 15 min en version mini et 25 min pour un grand. Le dessus doit former une croûte craquante et rester fondant à l'intérieur.

BON APP'


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